| Ekaterina_KurbatovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ekaterina_Kurbatova (8)Тема: Тюльковы 20.06.2025, 15:27
KotkovaEA26 написал:[q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. ТЮЛЬКОВ Александр Павлович и жена его Анна Иванновна (второй брак) С первого брака Собалевская Надежда Васильева Родился в 1883
2. Хочу исследовать материнскую линию
3. Иркутская область, селение Матвеевка
4. Первый брак 13 февраля 1905 года
5. Крестьянин
6. Дочь Елена есть, 1905 года рождения[/q]
Ваши Тюльковы действительно из Максимовщины)) с Анной Ивановной у них было 3 детей, Евдокия, Любовь, Дмитрий. Дмитрий Александрович (дед Митя) был хорошим другом моего деда. Выходит брат Вашей бабушки. Все корешочки тут, и прямые потомки есть )) Его отец Павел Дмитриевич судя по всему был сводным братом моего прадеда Непомнящих Степана Афанасьевича.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 20.06.2025, 13:39
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 19 июня 2025 20:25
VC написал:[q] Тут начинаются нестыковки, которым нужно искать объяснения.[/q]
Тут Вы меня расстроили конечно, я то было обрадовалась уже ))) А где-то можно посмотреть списки рядовых и нижних чинов по этому полку за этот период? Поискала, не нашла, куда запрос хоть слать... У левого на личном знаке номер личный видно хорошо. Пришла в голову мысль, что если тут не Степан мой, если по возрасту не подходит, то возможно кто-то из его братьев. Спасибо большое! Попробуем разобраться...
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 19.06.2025, 19:00
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 16 июня 2025 19:04
Благодарю от всей души! Разглядела круглые знаки, 27 Восточно Сибирский стрелковый полк в составе 7 стрелковой дивизии. Вроде)) На погонах у двоих что-то видно, но что - не пойму. Если я правильно поняла, из Ваших комментариев к следующему фото у моих двоих тоже знак отличника стрельбы? По две медали к 300-летие как я поняла давали, если принималось активное участие в организации праздника?
Полагаю, что молодой красавчик в центре и есть мой прадед, Непомнящих Степан Афанасьевич 1896 г. р. с. Максимовщина, Иркутского района. Ему тут судя по всему 17-18 лет всего... В Первую мировую числится в 18 Вологодском пехотном полку. Отправляли стрелков в пехоту? Исправьте, если что не так, а то тяжело нам не посвящённым...))) Ещё раз, спасибо за помощь)))
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 16.06.2025, 11:20
Здравствуйте. Нашла в семейном архиве фото, понимаю, что все нижние чины рядовые, скорее всего, но тем не менее все равно интересно, что можно сказать о людях на фото. Фото предположительно сделано в Иркутске. Так как предки все служивые, до некоторых пор среди казаков Иркутского конного казачьего полка, потом вероятно Сибирские стрелковые полки? Инвалидные роты?
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 5.04.2019, 9:41
[ Ответ на сообщение G-Is ]
Спасибо большое! Точные даты рождения не известны, но предполагаю, что Никита мог быть 1879г.р. т.к Спиридон примерно 1848г.р... Он умер примерно в 1954г в возрасте 106 лет. Мать у них была разная, полагаю, что и разница в возрасте могла быть большая. Двоюродная сестра моей прабабушки, жены Ивана Никитовича, умерла в прошлом году в возрастп 103лет. Говорила, что она его помнит и когда нянчила моего деда, то Спиридон был уже очень старый... Ещё известный о нем факт, что ли за раз выпивал 40 стаканов чая ))) Кипятил себе котелок и ни с кем не делился, ибо не хватило бы ))) Так что я теперь совсем не уверена, кто на этом фото... в 1913-ом Спиридону должно было быть за 60 уже, на фото конечно все выглядят значительно моложе... Еще раз огромное спасибо вам и форуму ВГД!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 4.04.2019, 2:52
Каргопольский Драгун написал:[q] Ekaterina_Kurbatova На фото нижние чины рядового звания. Судя по фуражкам с козырьками - нестроевые. Двое в темно-зеленых двубортных мундирах обр. 1907 г., введенных пр. вв. № 80 от 19 февраля 1908 года; носимы в период 1909 - 1913 гг. Отменены пр.вв. № 106 от 16 марта 1913 года. Так что срок службы 1900 г. на действительной их не носил... И медали романовские получили те, кто состоял на действительной военной службе в день юбилея - 21 февраля 1913 года.[/q]
Спасибо, за ответ ))) Но вот пока все равно не поняла )) Т.е. в момент фото эти люди в армии не служили уже? А как им форму тогда нового образца выдали? Вроде как срок службы был 3 года? Т.е. тот же Никита, если в 1900 попал в армию, то в 1903 должен был бы вернуться, но мог призваться на войну? Т.е. мог и на русско-японскую? Ну и как видим был призван на 1 мировую... но период с 1908- 1913 никак получается не совподает с его сроками действительной службы, как форма эта могла оказаться у них? И медали, Вы считаете не романовские?
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 3.04.2019, 19:04
Здравствуйте! Меня тоже крайне интересует, что Вы можете сказать о людях на фото. Фото из семейного архива и после реставрации, лучшего качества к сожалению нет... Оригинала в данный момент тоже нет... На фото, по семейным преданиям, Курбатовы Спиридон, Иван и Никита Филипповичи. Иван Филиппович мой прадед. Нашла вот такую информацию о участриках русско-японской войны 1904-1905г: "Список нижним чинам, награжденным знаками отличия Военнаго Ордена.
4-й степени.
1-й роты рядовые: Николай Васильев, Афанасий Павлов; Семен Сетишев; ст. унт.-оф. Павел Гантимуров; рядовой Венедикт Койнов; фельд. Василий Крупенников; ефрейтор Степан Вяткин; ст. ун.-оф. Иван Козлов и Митрофан Артемьев; ефрейтор Федор Колмаков; рядовой Дмитрий Якимов; ст.-ун.–оф. Иван Курбатов"
И вот думаю, могла ли речь идти о моем прадеде. По возрасту он точно подходит, но на другом форуме мне сказали, что вряд-ли эти люди имели отношение к русско-японской войне, ибо форма на них новая, от 1907г. Пр.613., а участники русско-японской войны - донашивали свои старые формы. На груди похоже медали к 300-летию дома Романовых и тогда же, в 1913-ом, скорее всего и было сделано фото. Но, далее я нашла данные о Никите Филипповиче Курбатовом, и точно о том самом, ибо вряд-ли у него был полный тезка в родном Шимбилике, Коротаевской волости, Забайкальской губернии... Никита Филиппович 19.08.1915г. Пропал без вести и в документе "№292188, Список нижним чинам 330 пехотного Златоустовского полка убитым, без вести пропавшим и раненым в боях с 9 по 21 августа 1915 года, Автор: 330-й пехотный Златоустовский полк, 1915-11-10" указан срок службы 1900г... Выходит, Никита вполне мог быть участником русско-японской? При том, что он младший самый... Тогда и Иван мог? А почему тогда форма новая? ))) В общем, я совсем запуталась, помогите пожалуйста распутаться )))
[ Изображение на стороннем сайте: c1e7b871690d.jpg ]
[ Изображение на стороннем сайте: 34792d79be95.jpg ]
|
|
|