| vakhoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vakho (3)Тема: Ковенская губерния 4.04.2019, 8:47
добрый день! закопался в архивных записях, не могу никак найти предков. Знаю, что мой прапрадед Петр Егорович Пацевич рожден в деревне Кирснемуне Ковенской губернии Россиянского уезда Юрборгской волости ... венчался с Марией Янчиских в г.Ковно 1891 году. Дату рождения прапрадеда к сожалению не знаю. Их сын Витольд Петрович Пацевич рожден в г.Ковно. Хотел узнать национальность прапрадеда. Если кто может помочь советом, где искать, спасибо!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 4.04.2019, 8:46
sg59 написал:[q] vakho, Вам надо в литовскую ветку. Ковно - это нынешний Каунас. А национальность в документах раньше не писали. Определялась косвенным путем. Если Ваш дед на 1897 год проживал в Ковно, то стоит поискать его в материалах переписи населения этого года. Уточните в литовской ветке, есть ли материалы переписи на сайте литовского архива. Во время переписи уточняли язык, на котором общались в доме, а также вера и другие интересные для Вас сведения. И, если будет указан польский язык, да еще католическое вероисповедание, можете считать, что национальность предка - поляк.[/q]
Спасибо!
|
Тема: Ищем предков и потомков в Польше 3.04.2019, 18:16
добрый день! закопался в архивных записях, не могу никак найти предков. Знаю, что мой прапрадед Петр Егорович Пацевич рожден в деревне Кирснемуне Ковенской губернии Россиянского уезда Юрборгской волости ... венчался с Марией Янчиских в г.Ковно 1891 году. Дату рождения прапрадеда к сожалению не знаю. Их сын Витольд Петрович Пацевич рожден в г.Ковно. Хотел узнать национальность прапрадеда. Если кто может помочь советом, где искать, спасибо!
|
|
|