| liliuskova Ускова Лилия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения liliuskova (9)Тема: Переселенцы из Украины на Дальний Восток 20.04.2023, 10:30
Korikov_Alexey1983 написал:[q] Natamka70 написал:
[q] Добрый день. Помогите узнать есть ли в списках переселенцев с Украины СЛЕПЧЕНКо Иосиф, СЛЕПЧЕНКо Федор Иосифович, и вообще переселенцы с такой фамилией. Проживали в с. ТУРИЙ рог Ханкайского края. Спасибо.
[/q]
Есть информация откуда и когда переселился Слепченко Иосиф. Также есть фото документа.[/q]
ы Добрый день, сколько будет стоить такое фото и какие пункт еще заполнены ( состав семьи, каким образом переселились и т.д)
|
Тема: Постовые 6.01.2023, 12:42
st_serg написал:[q] Здравствуйте всем! Кто-нибудь встречал такую фамилию - Постовой? Дед родился и жил определенное время в Курской губернии Старооскольском уезде с.Орлик (конец 19 в.). Только откуда она произошла никто так и не смог сказать в свое время, а сейчас уже никто не скажет по объективным причинам. Да и линия его пресеклась в середине 20 в. Может кто-нибудь может помочь?[/q]
Мой прадед Постовой Иван Семенович 1901гр, проживал в ст Новопетровская, Павловского р-на, Краснодарского края, место рождения неизвестно. Про происхождение фамилии не знаю, но предполагаю, что они из сословия казаков.
|
Тема: Слепченко 6.01.2023, 11:53
>> Ответ на сообщение пользователя svbead от 21 марта 2022 16:00
Здравствуйте, про второго Слепченко, который Федор, пишет Наталья, пролистните тему, увидите.
|
Тема: Волонтеры 5 регионов СКФО прошли обучение по генеалогии 11.11.2020, 12:05
kayr написал:[q] терра инцогнита надеюсь на прорыв в истории создания станицы НОВОПЕТРОВСКАЯ Павловского р-на Краснодарского края , на сегодня не удаётся добится чтоб в ключили или опровергли данные найденые мной об атамане Зосим Алексее Спиридоновиче под предводительством с ним 237 семей в 1907 году создавали на новом месте станицу имеются фото тех лет[/q]
Очень загадочная станица, мой прадед Постовой И.И. предположительно там родился, моя бабушка и мама точно там родились, в документах значится эта станица. Но архив там не сохранился, пыталась сделать дубликат св ва о рождении бабушки, но официальный ответ, что ничего не сохранилось даже актовые записи. А список этих 237 семей существует?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 31.05.2020, 20:17
Maksim Andreevich написал:[q] liliuskova, можно и в военкомат написать, но всегда проще "разматывать" с конца, с более поздних биографических документов (личных дел/карточек с мест работы, анкет, автобиографий и т.п.). Партийность можно проверить в РГАСПИ по году смерти и последнему месту жительства (область, город). Места работы можно попробовать уточнить через домовые книги, документы с мест работы родственников (в т.ч. детей) и др.[/q]
спасибо, вы правы.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 29.05.2020, 21:31
Maksim Andreevich написал:[q] liliuskova, послевоенные места работы известны? В партии состоял?[/q]
только со слов родственников известно о работах, но сильно сомневаюсь в правдивости. По поводу партийности не известно.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 29.05.2020, 16:21
Добрый день. хочу разобраться, участвовал ли мой прадед Постовой Иван Семенович 1897гр в великой отечественной, родственники говорят да, но где, в каком звании и т.д. нет информации. Прадеда не стало 1969г. умер он в Крыму. На сайтах ОБД Мемориал и Память народа однофамилец, а про моего нет информации. Есть мысли написать в районный военкомат, попытаться там что-то узнать, но в какой? По последнему месту жительства? Прадеда война застала на Кубани, в возрасте 44г, может туда писать. Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Слепченко 7.04.2019, 15:48
Ищу информацию о Слепченко Иосифе Матвеевиче и его супруге Александре Деомидовне, которые жили в конце 19го начало 20го веков в Уссурийском округе, Ханкайского района, предположительно в селе Турий Рог (Воронежское) и которые предположительно были переселенцами из Полтавской губернии. Моя прабабушка Слепченко София Иосифовна 1902 гр их дочь, так же были брат Федор, Марфа, Иван, Анна остальные имена детей неизвестны. Были они зажиточными крестьянами с большим подсобным хозяйством. Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|