| rev_batovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rev_batov (5)Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 4.04.2019, 10:43
Обещанные фото. Как и везде в Европе, в Швейцарии могилы сохраняются только определенное время, потом, если родные не продлевают аренду, захоронения просто заменяются следующими, никаких следов не остается. В этом смысле русским харбинцам повезло - в Веезене был устроен монумент из надгробий.
 |
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 2.04.2019, 11:47
Gul написал:[q] rev_batov
А Вам что-нибудь известно о ее семье, муже? Девичья фамилия?
rev_batov написал:
[q] постараюсь найти в своем архиве и опубликовать здесь фото надгробия в Швейцарском городе Веезене, на котором значатся имена около сотни русских харбинцев, бежавших от культурной революции
[/q]
Это было бы просто здорово! [/q]
Нет, она не была замужем, родных (на момент нашего знакомства в Швейцарии) не было. По имени отца все приведенные выше архивы проверил, тоже не значится.
|
Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember) 2.04.2019, 11:42
adroff написал:[q] Gul написал:
[q] Храмы Харбина
[/q]
Гульнара, такой вопрос - анализируя мой телефонный разговор с батюшкой храма в Базеле про МК Харбина - был ли кто-то из причастных к церковной деятельности по фамилии Митрофанов?
Я подумала, что Батюшка упомянул в разговоре имя и отчество - Ольга Митрофановна. А сейчас зaсомневалась - может он сказал Ольга Митрофанова, а я по ошибке фамилию приняла за отчество. [/q]
Добрый день! Вы правильно расслышали, о. Владимир имел ввиду Ольгу Митрофановну Катаеву, она эмигрировала из Харбина в 1961 году через английское посольство в Гонконге в Швейцарию, умерла в 2003 году. Я тоже разыскиваю любую информацию о ее пребывании в Харбине, ни по одной из приведенных выше архивных ссылок ее имени нет. Буду благодарен за любую информацию о ней! В свою очередь постараюсь найти в своем архиве и опубликовать здесь фото надгробия в Швейцарском городе Веезене, на котором значатся имена около сотни русских харбинцев, бежавших от культурной революции.
|
|
|