 | AstasintaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Astasinta (11)Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 19.05.2021, 10:58
Добрый день! Нужна помощь в просмотре ревизских сказок по населенным пунктам Подворской волости Усманского уезда. Хочу начать с 10й ревизии, Ф12, д. 2083 (Никольское, Софьино (Хворостянка), Липяг Пластинский, Пластинка) и д. 2099 (Ольшанка, Матренка Нижняя, Дебри, Демшинское, Васильевское, Байгора Средняя, Настасьино) и выписать оттуда всех с фамилией Тарыгин. Задача - проверить, где Тарыгины могли жить в 1850-х годах. О распространенности фамилии точно сказать не могу. Пожалуйста, присылайте расценки и примерные сроки выполнения работ в личные сообщения. Дальнейшее сотрудничество будет зависеть от результатов этих поисков.
|
Тема: АЗЕРБАЙДЖАН 16.08.2020, 11:04
Добрый день! Помогите, пожалуйста, иденифицировать с. Новогражданское Пушкинского района (по состоянию на 1940-е годы). Не могу найти его на картах или какие-либо упоминания о нем.. Есть ли шанс найти информацию об эвакуированных туда во время войны в азербайджанских архивах? Заранее благодарна.
|
Тема: Книги памяти репрессированных по Кубани 20.07.2020, 21:15
Vitaly написал:[q]
Astasinta написал:
[q] Куда еще можно обратиться, или эта ситуация безнадежна?
[/q]
Astasinta написал:
[q] Обращались также в архив УФСБ по Краснодарскому Краю и в ГИАЦ МВД России.
[/q]
А почему не обратились в центральный архив ФСБ в Москве?
[/q]
Сначала обратились в УФСБ по Краснодарскому Краю в надежде, что у них найдется с большей вероятностью. Они не нашли сведений об аресте и осуждении и сами посоветовали обратиться в ГИАЦ МВД. Может оказаться, что главный архив ФСБ в Москве знает больше, чем УФСБ по Краснодарскому Краю?
|
Тема: Книги памяти репрессированных по Кубани 20.07.2020, 18:23
Добрый день! Мой прадед, Теалане Эдуард Янович, 1896 г.р, был осужден в августе 1938 г. в Адлерском районе (проживал в селе Навагинка). Был отправлен отбывать наказание в Сибирь (точно неизвестно куда), и какое-то время писал письма, но потом связь прервалась. Хотелось бы узнать подробнее о его судьбе (за что осудили, куда отправили итп), но, увы, во всех доступных интернет-базах о нем ничего не находится (есть только информация об его родственнике Эдуарде Карловиче, но у них разные судьбы). Возможно, фамилия была записана неправильно, встречаются вариации Теолане, Теолан, Теалан, Тихалане, но и по ним в интернете ничего не находится.. Обращались также в архив УФСБ по Краснодарскому Краю и в ГИАЦ МВД России. Ни там, ни там сведений о нем нет. Куда еще можно обратиться, или эта ситуация безнадежна?
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 20.01.2020, 17:01
Добрый день! Ищу любую информацию или наводки как можно найти информацию по фамилии "Тарыгины", которая поможет сузить географию поиска. На данный момент известно только, что мой прапрадед Тарыгин Матвей Матвеевич (1886 г.р) был крестьянином Подворской волости Усманского уезда Тамбовской губернии.
Из ГАЛО получила следующие ответы: Р-159-1-1а "Анкетные листы и удостоверения о принятии на учет бывших офицеров и чиновников военного времени, проживающих в Усманском уезде. 1918 г." - в анкете Тарыгина Дмитрия Исидоровича точное место проживания не указано. Ф-27 Оп. 1 Д.24 - в документах архивного фонда Усманской уездной комиссии по выборам в Государственную думу 1905 года в списках лиц, имеющих право участвовать в выборах, Тарыгины не значатся. Исповедные росписи церквей сел Усманского уезда Тамбовской губернии (современный Усманский район Липецкой области), сельскохозяйственные переписи на хранение не поступали - ни в Липецком, ни в Тамбовском архиве их нет.
На сайтах Первой мировой войны, Второй Мировой войны, в списках репрессированных никаких зацепок не удалось найти.
Где еще можно поискать? Или надо перебирать по одной все метрические книги Подворской волости? Может, будет больше толка от Ревизских сказок (были ли тогда фамилии?).
|
Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 15.10.2019, 18:53
[ Ответ на сообщение Elena_Emeljyanova ] В том-то и дело, что для меня это совершенно новая информация что надо искать в Тамбовской области. Ранее я и мои родственники были уверены, что корни идут из Волгоградской области, а не тут-то было. Вот и не знаю, с чего начать.. Буду искать какие-то зацепки.. Если не найду, придется, значит, прорабатывать все деревни и надеяться, что метрические книги сохранились. По той информации, что я нашла тут на форуме, состав Падворской волости был все же иным: • село Никольское, • деревня Дебри, • деревня Демшинка, • деревня Ольшанка, • сельцо Салтычки, • деревня Васильевка, • деревня Подгорный Липяг, • деревня Нижняя Матренка (Козельки), • деревня Натальино.
|
Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 15.10.2019, 12:25
Добрый день! Получила справку о рождении прабабушки, и там ее отец указан как "крестьянин Подворской волости Усманского уезда Тамбовской губернии Матфий Матфиев Тарыгин". Быстрый поиск по составу Подворской (Падворской) волости не обнадежил, т.к. туда входило 9 населенных мест, в основном со своими церквями. Может, были какие-то общие документы по всей волости, или, может, фамилия Тарыгин покажется кому-то знакомой? Речь идет о второй половине 19 века (предположительный год рождения Матфия мл. 1886).
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 25.04.2019, 11:43
lalafa написал:[q] Пишите смело запрос. Как уже вам сказали выше, запрос о рождении одного человека генеалогическим не считается. Мне в аналогичной ситуации ответили довольно быстро.[/q]
Сделала запрос о рождении конкретного человека, его приняли без проблем. Через 10 дней запросили у меня дополнительную информацию, через неделю прислали отрицательный ответ, еще через неделю ответ на мой дополнительный вопрос. В моем случае место рождения в "приграничной зоне", которая сейчас относится к Смоленской области, а когда-то относилась к Тверской области, так что теперь буду общаться с архивом Тверской области.
|
Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве 1.04.2019, 16:25
Добрый день, Ищу человека, который сможет посмотреть метрику о рождении Кузьминой Марии Кузьминичны (1887 г.р, Смоленская губерния, Гжатский уезд, Субботниковская волость, д. Подъяблонка). Прием генеалогических запросов в архиве приостановили до 1.04.2020 :(
|
|
|