Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Poplavskaya Olga
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Poplavskaya Olga

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Poplavskaya Olga (3)

Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области
9.07.2009, 14:16

Вот пришел ответ из ФСБ
Поплавский Виктор Юлианович, 1891 г.р. уроженец г. Красноярска (наверно ошибка - т.к. есть точные сведения, что он родился в Томске), поляк, образование высшее, до ареста - врач-педиатор в детской поликлинике Сибстройпути, проживал в г. Новосибирске. Арестован 16.07.37 г. по необоснованному обвинению в контрреволюционной повстанческо-диверсионно-шпионской деятельности. По постановлению тройки УНКВД Западно-Сибирского края от 07.10.37. Осужден к ВМН. Приговор приведен в исполнение 12.10.37 г. Определение Военного трибунала Сибирского военного округа от 31.07.56 Поплавский В.Ю. реабилитирован.

6.07.2009, 8:56

Большущее спасибо, Константин, что внимательно отнеслись.

Поплавских много - но моих, похоже, нет. Может появятся в новых томах.
Запрос в архив ФСБ РФ делала, но ответе еще нет. Теперь буду писать в Новосибирск.

1.07.2009, 11:05

Константин, спасибо за Ваш труд!
Прошу, поищите моего прадеда Виктора Юлиановича Поплавского
Родился наверно 1891 году.
Арестован: летом 1938 ода в Новосибирске
Реабилитирован 1956-1958 году.

Вместе с ним был арестован его брат Винцент Поплавский