| Poplavskaya OlgaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Poplavskaya Olga (3)Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области 9.07.2009, 14:16
Вот пришел ответ из ФСБ Поплавский Виктор Юлианович, 1891 г.р. уроженец г. Красноярска (наверно ошибка - т.к. есть точные сведения, что он родился в Томске), поляк, образование высшее, до ареста - врач-педиатор в детской поликлинике Сибстройпути, проживал в г. Новосибирске. Арестован 16.07.37 г. по необоснованному обвинению в контрреволюционной повстанческо-диверсионно-шпионской деятельности. По постановлению тройки УНКВД Западно-Сибирского края от 07.10.37. Осужден к ВМН. Приговор приведен в исполнение 12.10.37 г. Определение Военного трибунала Сибирского военного округа от 31.07.56 Поплавский В.Ю. реабилитирован.
|
Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области 6.07.2009, 8:56
Большущее спасибо, Константин, что внимательно отнеслись.
Поплавских много - но моих, похоже, нет. Может появятся в новых томах. Запрос в архив ФСБ РФ делала, но ответе еще нет. Теперь буду писать в Новосибирск.
|
Тема: КП жертв политических репрессий Кемеровской области 1.07.2009, 11:05
Константин, спасибо за Ваш труд! Прошу, поищите моего прадеда Виктора Юлиановича Поплавского Родился наверно 1891 году. Арестован: летом 1938 ода в Новосибирске Реабилитирован 1956-1958 году.
Вместе с ним был арестован его брат Винцент Поплавский
|
|
|