Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alexmorg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alexmorg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alexmorg (2)

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
2.07.2009, 19:08

k-w не знаю насчет медсанбата, в книге умерших (данные из ОДБ в моем первом сообщении) . указана только принадлежность к 1279 сп и причина смерти - гангрена стопы, т.е данные минимальные. Сам воевал, знаю как оно бывает, вроде царапина, вроде осколочек пропорол, а там стопа, да ще и март, гангрена развивается достаточно быстро, т.е. ранение он получил где-то на первых числах марта, скорее всего с высокой температурой, возможно и в бреду (безсознательном состоянии) уже был доставлен в 472 омсб, поэтому вероятность дополнительных сведений от медсанбата не очень велика, хотя в принципе в книге поступивших, если она конечно сохранилась, это должно быть. Если у Вас будет возможность, пожалуйста помогите. Хотелось бы через ЦАМО подтвердить или опровергнуть найденую мною информацию. Отцу уже 72, до хутора Зеленского на машине сам бы завез его через Керчь на пароме, а там недалеко, по карте я нашел. Он у меня сирота, была у него родная сестра, но ее уже нет, сводная сестра тоже еле жива(рак). Сколько ему еще осталось, хотелось бы найти - он об этом всю жизнь мечтает.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
1.07.2009, 10:08

Добрый день!
Помогите пожалуйста с розыском моего без вести пропавшего деда Тюленева Семена Ивановича, 1895 года рождения,призванного Борским РВК Куйбышевской области в 1941 году (июнь-июль - ?) и считающимся пропавшим без вести с сентября(ноября) 1941 года,проживал деревня Усманка Борского района Куйбышевской области, имеется о нем следующая информация: ЦАМО номер фонда 58,номер описи 977520,номер дела 246, №26373 от 08.04.1947 Донесения послевоенного периода о без вести пропавших Борского РВК Куйбышевской области по состоянию на 25.03.1947 поз.49. Также через ОБД я нашел следующую информацию: ЦАМО номер фонда 58,номер описи А-71693,номер дела 2221, поз.256, красноармеец Тюленев Семен Иванович 1279сп умер от ран в 472 омсб 339 сд (если внимательно рассмотреть первую страницу книги, то это 389сд и по перечню принадлежности частей 1279сп и 472 омсб относились именно к 389 сд), и похоронен на хуторе Зеленском Славянского р-на Краснодарского края (на Кубани) 13.03.1943. 389-я сд была сформирована в октябре 1941 в составе 53 армии Среднеазиатского военного округа в рамках реализации постановления ГКО СССР № 459сс от 11.08.1941. Он ли это? По датам вроде как сростается. По рассказам отца, ему тогда было 4 года, на деда была похоронка и отец говорит о Белоруссии, хотя что он может помнить с того возраста. Есть документ о полной дате рождения деда, там указан 1896 год, при необходимости могу уточнить. Лично посетить архив ЦАМО нет возможности так как проживаю в Украине. Буду благодарен любой информации.
С уваженикем
Тюленев Александр