| Scharmante Макарова Валентина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Scharmante (10)Тема: Кривошапкины 21.11.2024, 7:17
>> Ответ на сообщение пользователя aruna от 20 ноября 2024 16:37
Здравствуйте! Спасибо за содержательный ответ! Я ещё только в начале изучения этой ветки. Пока занимаюсь первой четвертью XX века - просмотрела книги ЗАГС, на очереди метрические книги. Кривошапкиных в округе ооочень много 
А ваши Кривошапкины откуда родом?
|
Тема: Шатровы 20.11.2024, 11:27
На фото братья моей пра(2)ба с семьями, прим. 1910-е гг. Имя одного из братьев предположительно Шатров Фёдор Петрович.
 |
Тема: Шатровы 20.11.2024, 11:26
Добрый день!
Моя пра(2)бабушка – Кривошапкина (в девичестве – ШАТРОВА) Анастасия Петровна (прим. 1879 г.р. – умерла в 1921). Родилась в д. Нижние Чёмы Кривощёковской волости Томского уезда Томской губернии. Православного вероисповедания. Крестьянка.
Ищу информацию о её братьях и о предках по прямой линии "вглубь" веков.
|
Тема: Кривошапкины 20.11.2024, 11:13
На фото братья Кривошапкины с супругами и детьми, 1910-е гг. Крестьяне, тоже жили в д. Огурцовой. Слева мои пра(2), Кривошапкины Василий Алексеевич и Анастасия Петровна с дочерью Прасковьей (1908 г.р.).
 |
Тема: Кривошапкины 20.11.2024, 11:11
Добрый день!
Мой пра(2)дед – КРИВОШАПКИН Василий Алексеевич (прим. 1880 г.р. – умер после 1921 г.). Родился и жил в д. Огурцова Кривощековской / позже Бугринской волости Томского уезда Томской губернии. Православного вероисповедания. Крестьянин.
Ищу информацию о его братьях и о предках по прямой линии "вглубь" веков.
|
Тема: Матвеевы 6.10.2021, 5:20
Ищу сведения о семье старшего брата моего прадеда, Матвеева Михаила Ивановича, из д. Веснина (Веснино) Искитимского района Новосибирской области (деревни уже давно нет на карте). Брат: Матвеев Иван Иванович (примерно 1899 г.р.), жена – Пелагея Максимовна. Дети: Матвеева Валентина Ивановна, Матвеева Мария Ивановна, Матвеев Владимир Иванович (примерно 1937 г.р.). Известно, что в 1975 годы Матвеев Владимир Иванович проживал в пос. Линево Искитимского района НСО, работал на Новосибирском электродном заводе.
Буду рада откликнувшимся!
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 9.09.2021, 14:07
Actuarius написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Scharmante от 25 августа 2021 15:31 Здравствуйте. А что хотите? Каков вопрос?
[/q]
Добрый день! С родными по боковым веткам связь давно утеряна. Хочу, чтобы однажды откликнулись потомки - оставляю для них "маячки" 
С уважением.
|
Тема: Фамилии по Республике Марий Эл 25.08.2021, 15:31
Добрый день!
Меня зовут Валентина, ник на форуме - Scharmante. Живу в Томской области.
Ищу в РМЭ сведения о предках и дальних родственниках по маминой линии, все мари, насколько мне известно.
География поисков – территория современного Волжского района (Помарская волость Чебоксарского уезда и Ильинская волость Казанского уезда Казанской губернии):
д. Ильнетуры – АРТЕМЬЕВЫ: Артемьев Андрей Ильич – мой прадед (1883-1942). Участник Первой Мировой войны, был ранен. Дети: Алексей (мой дед), Мария.
д. Вахоткино – ГРИГОРЬЕВЫ: Григорьев Василий Григорьевич – мой прапрадед, умер до 1912 года. Его жена, Татьяна Филипповна – моя прапрабабушка, умерла в 1952 году. Дети: Анна (моя прабабушка), Егор, Матрена, Марина, Филипп, Василий.
х. Воскресенский, д. Бизюргуб – ФИЛИППОВЫ: Филиппов Василий Филиппович – мой прадед (1882-1948), его жена, Анна Васильевна (в девичестве - Григорьева) – моя прабабушка (1890-1973). Дети: Анна, Андрей, Алексей, Фёкла, Пелагея (моя бабушка), Дмитрий. Андрей и Алексей погибли в годы Второй мировой.
Веду поиски дистанционно: направляла запросы в ГА РМЭ (по записям в МК), отделы ЗАГС администраций г. Волжска и Волжского района, в администрации Обшиярского и Большепаратского сельских поселений.
|
Тема: Аргуткин 7.01.2020, 22:04
Konstantin Ivanov написал:[q] Вы живёте в Томске — сходите в Госархив Томской области (ост. "Бердская") и поработайте с материалами с/х переписей 1901 (фонд Ф-3) и 1916 (фонд Ф-239) гг., с документами переселенцев в фонде Ф-196.[/q]
Спасибо за внимание к теме и подсказки - работы в архивах уже ведутся. И чутье меня не подвело: мои Аргуткины из д. Найман.
|
Тема: Аргуткин 29.07.2019, 17:08
Мой прапрадед, Аргуткин Василий Ефимович, родился в Саратовской губернии, Хвалынском уезде, Старо-Печеурской волости, д. Найман (территория современной Ульяновской области). Участник Первой мировой. До начала войны жил в Томской губернии, Барнаульском уезде, Ново-Локтевской волости, д. Таганиха. У прапрадеда были родные брат и сестра, Яков и Акулина. Акулина Ефимовна жила с мужем и детьми в д. Таганиха Искитимского района НСО. Ныне д. Таганиха - несуществующий населенный пункт. Яков Ефимович пропал без вести в 1942 году на фронте. У Василия Ефимовича было 2 сына, Роман и Прокопий (мой прадед). Прокопий Васильевич родился в 1910 году в д. Лушниково (Лушники) Сузунского района Новосибирской области. В какое точное время и в каком составе семья позже перебралась в д. Огурцово Новосибирского района мне еще предстоит выяснить. [С 1958 года д. Огурцово вошла в состав Советского района г. Новосибирска]. В Огурцово Прокопий Васильевич обзавелся семьей. Супруга – Прасковья Васильевна, дети: Владимир, Валентина, Полина, Геннадий. Из четверых детей в живых осталась только моя бабушка, Валентина Прокопьевна. В первые месяцы Великой Отечественной войны Прокопий Васильевич пропал без вести на фронте. Сведениями о Романе Васильевиче не располагаю в настоящее время.
 |
|
|