Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Scharmante, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Scharmante

Макарова Валентина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Scharmante (10)

Тема: Кривошапкины
21.11.2024, 7:17

>> Ответ на сообщение пользователя aruna от 20 ноября 2024 16:37

Здравствуйте!
Спасибо за содержательный ответ!
Я ещё только в начале изучения этой ветки. Пока занимаюсь первой четвертью XX века - просмотрела книги ЗАГС, на очереди метрические книги.
Кривошапкиных в округе ооочень много 101.gif

А ваши Кривошапкины откуда родом? 101.gif

Тема: Шатровы
20.11.2024, 11:27

На фото братья моей пра(2)ба с семьями, прим. 1910-е гг.
Имя одного из братьев предположительно Шатров Фёдор Петрович.

Тема: Шатровы
20.11.2024, 11:26

Добрый день!

Моя пра(2)бабушка – Кривошапкина (в девичестве – ШАТРОВА) Анастасия Петровна (прим. 1879 г.р. – умерла в 1921).
Родилась в д. Нижние Чёмы Кривощёковской волости Томского уезда Томской губернии.
Православного вероисповедания.
Крестьянка.

Ищу информацию о её братьях и о предках по прямой линии "вглубь" веков.

20.11.2024, 11:13

На фото братья Кривошапкины с супругами и детьми, 1910-е гг.
Крестьяне, тоже жили в д. Огурцовой.
Слева мои пра(2), Кривошапкины Василий Алексеевич и Анастасия Петровна с дочерью Прасковьей (1908 г.р.).

20.11.2024, 11:11

Добрый день!

Мой пра(2)дед – КРИВОШАПКИН Василий Алексеевич (прим. 1880 г.р. – умер после 1921 г.).
Родился и жил в д. Огурцова Кривощековской / позже Бугринской волости Томского уезда Томской губернии.
Православного вероисповедания.
Крестьянин.

Ищу информацию о его братьях и о предках по прямой линии "вглубь" веков.

Тема: Матвеевы
6.10.2021, 5:20

Ищу сведения о семье старшего брата моего прадеда, Матвеева Михаила Ивановича, из д. Веснина (Веснино) Искитимского района Новосибирской области (деревни уже давно нет на карте).
Брат:
Матвеев Иван Иванович (примерно 1899 г.р.), жена – Пелагея Максимовна.
Дети:
Матвеева Валентина Ивановна,
Матвеева Мария Ивановна,
Матвеев Владимир Иванович
(примерно 1937 г.р.).
Известно, что в 1975 годы Матвеев Владимир Иванович проживал в пос. Линево Искитимского района НСО, работал на Новосибирском электродном заводе.

Буду рада откликнувшимся!

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
9.09.2021, 14:07

Actuarius написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Scharmante от 25 августа 2021 15:31
Здравствуйте. А что хотите? Каков вопрос?
[/q]

Добрый день!
С родными по боковым веткам связь давно утеряна. Хочу, чтобы однажды откликнулись потомки - оставляю для них "маячки" 101.gif

С уважением.

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
25.08.2021, 15:31

Добрый день!

Меня зовут Валентина, ник на форуме - Scharmante.
Живу в Томской области.

Ищу в РМЭ сведения о предках и дальних родственниках по маминой линии, все мари, насколько мне известно.

География поисков – территория современного Волжского района (Помарская волость Чебоксарского уезда и Ильинская волость Казанского уезда Казанской губернии):

д. Ильнетуры – АРТЕМЬЕВЫ: Артемьев Андрей Ильич – мой прадед (1883-1942). Участник Первой Мировой войны, был ранен. Дети: Алексей (мой дед), Мария.

д. Вахоткино – ГРИГОРЬЕВЫ: Григорьев Василий Григорьевич – мой прапрадед, умер до 1912 года. Его жена, Татьяна Филипповна – моя прапрабабушка, умерла в 1952 году. Дети: Анна (моя прабабушка), Егор, Матрена, Марина, Филипп, Василий.

х. Воскресенский, д. Бизюргуб – ФИЛИППОВЫ: Филиппов Василий Филиппович – мой прадед (1882-1948), его жена, Анна Васильевна (в девичестве - Григорьева) – моя прабабушка (1890-1973). Дети: Анна, Андрей, Алексей, Фёкла, Пелагея (моя бабушка), Дмитрий. Андрей и Алексей погибли в годы Второй мировой.

Веду поиски дистанционно: направляла запросы в ГА РМЭ (по записям в МК), отделы ЗАГС администраций г. Волжска и Волжского района, в администрации Обшиярского и Большепаратского сельских поселений.

Тема: Аргуткин
7.01.2020, 22:04

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Вы живёте в Томске — сходите в Госархив Томской области (ост. "Бердская") и поработайте с материалами с/х переписей 1901 (фонд Ф-3) и 1916 (фонд Ф-239) гг., с документами переселенцев в фонде Ф-196.
[/q]

Спасибо за внимание к теме и подсказки -
работы в архивах уже ведутся.
И чутье меня не подвело: мои Аргуткины из д. Найман.

Тема: Аргуткин
29.07.2019, 17:08

Мой прапрадед, Аргуткин Василий Ефимович, родился в Саратовской губернии, Хвалынском уезде, Старо-Печеурской волости, д. Найман (территория современной Ульяновской области).
Участник Первой мировой. До начала войны жил в Томской губернии, Барнаульском уезде, Ново-Локтевской волости, д. Таганиха.
У прапрадеда были родные брат и сестра, Яков и Акулина.
Акулина Ефимовна жила с мужем и детьми в д. Таганиха Искитимского района НСО. Ныне д. Таганиха - несуществующий населенный пункт.
Яков Ефимович пропал без вести в 1942 году на фронте.
У Василия Ефимовича было 2 сына, Роман и Прокопий (мой прадед).
Прокопий Васильевич родился в 1910 году в д. Лушниково (Лушники) Сузунского района Новосибирской области.
В какое точное время и в каком составе семья позже перебралась в д. Огурцово Новосибирского района мне еще предстоит выяснить. [С 1958 года д. Огурцово вошла в состав Советского района г. Новосибирска].
В Огурцово Прокопий Васильевич обзавелся семьей. Супруга – Прасковья Васильевна, дети: Владимир, Валентина, Полина, Геннадий. Из четверых детей в живых осталась только моя бабушка, Валентина Прокопьевна.
В первые месяцы Великой Отечественной войны Прокопий Васильевич пропал без вести на фронте.
Сведениями о Романе Васильевиче не располагаю в настоящее время.