Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Езеф Штайнер (Андрей)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Езеф Штайнер

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Езеф Штайнер (22)

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
22.07.2009, 19:30

Да Ольга спасибо,на днях попробую.О результатах напишу 101.gif

22.07.2009, 17:26

Это я заново прислал вам письмецо,что то не увидел я ответа biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif

22.07.2009, 17:24

Здравствуйте Ольга,я распечатал бланк запроса,только не знаю где вписывать данные?я наверно на этом листе и впишу.А после этого листок кладется в конверт и посылается по адресу назначения?так я понимаю?Ольга скажите,вот на перечне док-ов внизу написано внимание!!! СВЕДЕНИЯ ВЫДАЮТСЯ(ВЫСЫЛАЮТСЯ)ТОЛЬКО ПО ЛИЧНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ИЛИ ПО ОБРАЩЕНИЮ БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ С УКАЗАНИЕМ ДОМ.АДРЕСА.Это что получается,я значит беру лист пустой и начинаю писать данные,которыми я владею???И что такое "ПО ЗАЯВЛЕНИЮ"я должен писать заявление???если да,ТО КАК ОНО ПИШЕТСЯ?ПРОШУ ВАС ВЫСЛАТЬ МНЕ ИМЕЮЩУЮСЯ ИНФОРМАЦИЮ О ТАКОМ ТО-ТАКОМ ТО.тАК ИЛИ НЕТ???

22.07.2009, 14:33

Ольга,вы не против если я вас добавил в icg?я конечно незнаю,но мне там легче и удобнее общаться,а вы наверно там редко,когда бываете да??? 101.gif

22.07.2009, 14:06

Здравствуйте Ольга,я распечатал бланк запроса,только не знаю где вписывать данные?я наверно на этом листе и впишу.А после этого листок кладется в конверт и посылается по адресу назначения?так я понимаю?Ольга скажите,вот на перечне док-ов внизу написано внимание!!! СВЕДЕНИЯ ВЫДАЮТСЯ(ВЫСЫЛАЮТСЯ)ТОЛЬКО ПО ЛИЧНОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ ИЛИ ПО ОБРАЩЕНИЮ БЛИЖАЙШИХ РОДСТВЕННИКОВ С УКАЗАНИЕМ ДОМ.АДРЕСА.Это что получается,я значит беру лист пустой и начинаю писать данные,которыми я владею???И что такое "ПО ЗАЯВЛЕНИЮ"я должен писать заявление???если да,ТО КАК ОНО ПИШЕТСЯ?ПРОШУ ВАС ВЫСЛАТЬ МНЕ ИМЕЮЩУЮСЯ ИНФОРМАЦИЮ О ТАКОМ ТО-ТАКОМ ТО.тАК ИЛИ НЕТ??? dntknw.gif

21.07.2009, 20:14

Здравствуйте Ольга,никак не найду на форуме адреса военкомата призыва и мед.академию Питера

17.07.2009, 21:55

Да спасибо,попробую 101.gif

17.07.2009, 12:50

Ольга скажите,а как мне сделать такую же фотку,как у вас.Чтоб люди видели с кем идет общение.Это можно?

17.07.2009, 12:46

А для чего вы мне прислали сайт ОБД МЕМОРИАЛА?я его знаю 101.gif

17.07.2009, 12:43

Здравствуйте Ольга!Я уточнил настоящее название деревни,это ОГНИЧНАЯ или ОГНИЧНОЕ,ну вобщем то что вы имеете в виду это тоже самое,других деревень рядом не было 101.gif

16.07.2009, 22:14

Ну дед всегда почему то говорил что Огничное,я уточню.Скажите Ольга,а где вы смотрите?я бы тоже глянул 101.gif больно интересно 101.gif

15.07.2009, 21:02

Это там же,где и Хомутово,Огничное

15.07.2009, 18:50

Паленово,это для меня ориентир,там по всей видимости жили наши родственники.Сегодня звонил в ЦАМО и разговаривал с женщиной,незнаю кто она там,она сказала,что вся информация выложенная в ОБД,переписывается у них и размещается в интернете,больше инфор.они дать не могут,т.к.больше у них ее нет.Она спросила,были ли награды у него,я сказал,что были,она говорит,хотя бы назовите их названия,я назвал.И теперь по всей возможности можно спокойно ехать туда и по наградным листам смотреть,кто вручал,где,и как.Так что при первой возможности я ныряю туда 101.gif

14.07.2009, 22:43

Смайлик не правильный отослал блин,извеняюсь dntknw.gif

14.07.2009, 22:41

Да Ольга,глянул карту,но что там я не вижу деревню Паленово,это для меня ориентир :cheesy 101.gif

14.07.2009, 22:31

Да,так точно,родные места,а ни разу не был 101.gif Буду стараться,туда попасть и хочу заменить деда своего,81год это же не 30.Там желательно ограду красить,да и так.Я найду чем там заняться.Там же пустырь и одна могила,лежат там 2ое солдат убитых при обстреле,местный житель и дедова мать,так что вот так.Просто хочу знать где и как туда проехать,и запомнить,своим детям может быть покажу,когда они будут 101.gif

14.07.2009, 8:01

Доброе утро Ольга.Зыбин Иван Иванович тоже местный житель д.Хомутово,это в тоже время и однофамилец и сосед по деревне и родственник.Как вчера отец говорил,что там в деревнях т.е.на всю деревню было всего лишь две фамилии,сегодня узнает у деда поточнее и я вам вечером тогда напишу.Но на счет Зыбина Михаила Ивановича все данные,которые мне известны все сходятся на моем дальнем родственнике 101.gif для меня это радость и удача,правда пока маленькая 101.gif.Скажите Ольга,а дед у меня из деревни ОГНИЧНОЕ это через речку и овраг от ХОМУТОВО но их уже нет этих деревень,хотелось бы хоть карту годов 40х,там у него мать похоронена,а ему самому уже в июне 81год исполнился,каким макаром туда можно добраться?Я могу с уверенностью сказать,что он туда больше не поедет.Я хочу знать это место

13.07.2009, 23:13

Да Ольга,а не подскажите мне,что написано в ОБД на фамилию "ЗЫВИН М.И."перед столбиком где написано Ф.И.О.матери???ни как не разберу.Спасибо

13.07.2009, 22:26

Здравствуйте Ольга.Вся информация которую вы написали все так и есть.Это чудовищная ошибка в фамилии Зыбин Михаил Иванович-это правильно,но в ОБД под фамилией Зывин все данные на дядю Мишу,но не буква "В"правильно "Б".А на счет братьев не было.Мать Агрофевна Антоновна,ст.сестра Мария Ивановна(тетка моего отца),Михаил Иванович(тот самый),Анна Ивановна(отцовская мать-моя бабушка 101.gif это я полную информ.даю)и Татьяна Ивановна самая младшая.Между ними были еще дети,но видимо умирали.Только почему он забирался из Сухинического РВК ни как не пойму???он уехал в Киров и оттуда призывался.А с деревней все правильно д.Хомутово Фроловский с/с,там до сих пор есть существующая деревня по моим данным Фролово-Горетово.Я вчера когда глянул в ОБД на фамилию "ЗЫВИН"я прям оболдел все сходится,как будто заглянул в прошлое 101.gif Спасибо большое вам Ольга,вот ребята наверно помогут из моего отряда дальше искать,что меня интересует,на нашем форуме выложу,должны помочь.Узнал для себя,что уходил он в 1940г.15сентября и что связь с ним прервалась 13.08.1943.Вот это для меня НОВОСТЬ,я очень рад!Спасибо,пишите 101.gif

12.07.2009, 22:44

Здравствуйте Ольга,огромное спасибо за информацию,да все верно,мать Агрофевна Антоновна все правильно,вот только деревня Хомутово,а не Хомутовка,и еще фамилия 100%Зыбин М.И.попробую еще сделать запрос.Отец еще кое какие факты с дедом уточнит,а пробабушки уже давно нет,она жила в Московской обл.где то с 1948-1950 где то так.А деревни уже нет и в помине.Ну все равно приятно спасибо вам.Если что мой отряд (МОСКОВСКИЙ ПОИСКОВЫЙ ОТРЯД ПОБЕДА)заходите на сайт по возможности,очередная вахта памяти начинается с 1августа до 31августа

11.07.2009, 17:29

Здравствуйте Ольга,я смотрел в ОБД,но там написано все что я и так знаю,я думал,что можно через вас узнать еще чего нибудь,а деда звали Зыбин Михаил Иванович 1920г.р.жил в Сухиническом районе в деревне Хомутово,до войны уехал помоемому в город Киров и скорее всего призвался от туда,приходило письмо от его командира бабушке,так вот,командир пишет,что лично сажал его еле живого на поезд,который отправлялся в госпиталь.Все,больше никто не знает куда он делся.То,что он пропал без вести это мне понятно,просто хотел узнать какая армия или дивизия где он служил.Почему мне это интересно,мы занимаемся эксгумационными работами на территории Калининского фронта,где он воевал

30.06.2009, 23:51

Olga2.Здравствуйте Ольга!Вот решил зарегистрироваться на форуме.У меня к вам вопрос."Я член поискового отряда из Москвы,ищу своего двоюродного деда,жившего в Калужской обл.и ушедшего на фронт оттуда же,знаю что пропал без вести и все.Вы бы не смогли мне помочь найти инфо.какая дивизия,полк и т.д.мне как поисковику не все идут на встречу,сам незнаю почему.Бабушки уже давно нет,которая могла мне рассказать хоть не много о своем брате,но тогда я был маленький,не интересовался этим,а дед сказать ничего не может т.к.жил в деревне через речку особо не помнит.Заранее спасибо!