| Vale21Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Vale21 (10)Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 16.05.2019, 19:43
[q] Ваш дед — Семеон? Или другой сын?[/q] Семеон 1872 г. - записано в метрике. Он мой прадед, а дед - Илья Семёнович 1906г
|
Тема: Незаконнорожденные и внебрачные 16.05.2019, 1:07
У меня следующая ситуация. Нашёл день рождения прадеда - Симеон - 29 августа 1872 г. Записан как незаконнорожденный! Мать - Дарья Ивановна Трунаева. А почти через 2 месяца - 20 Октября этого же года она венчается с Арефием Петровичем Чибисовым. Ему 21 год, ей 20. И в браке у них ещё, как минимум, рождается четверо детей. Симеон становится Семёном Арефьев Чибисов. Что это - усыновление? Никаких пометок о выдаче св-ва о рождении нет. А если бы было, что бы там написали об отце? Крестными у Симеона были Андрей Александрович Трунаев и Васса Ильинична Трунаева. Сам Арефий был крёстным у своей сестры и у брата жены. А вот сама Дарья Ивановна Чибисова в качестве крёстной не попалась ни разу! Почему? Было не принято или было нельзя? А может примета плохая.
Среди восьмерых детей Семёна Арефьевича был и мой дед. И теперь непонятно - Чибисов ли он был по крови?!
|
Тема: Чибисовы 19.04.2019, 7:49
Дело №326 рождения за 1907 г с. Верхняя Тишанка Троицкая церковь
стр6 17-го Января Мария - отец Яков Иванович Чибисов мать Пелагея Никаноровна
стр13 12-го Февраля Евдокия - отец Павел Иванович Чибисов мать Маланья Петровна
стр13 14-го Февраля Павел - отец Пётр Егорович Чибисов мать Марфа Фёдоровна
стр14 21-го Февраля Евдокия - отец(с) Михаил Чибисов мать Евдокия Васильевна
стр17 8-го Марта Дарья - отец Семён Тихонович Чибисов мать Александра Семёновна
стр19 18-го Марта Василий - отец Борис Андреевич Чибисов мать Ф…. Васильевна
стр24 2-го Апреля Александра - отец Иван Косминович Чибисов мать Наталья Мироновна
стр25 6-го Апреля Анастасия - отец Поликарп Фёдорович Чибисов мать Надежда Владимировна
стр25 6-го Апреля Георгий - отец Иван Николаевич Чибисов мать Ксения Димитровна
стр26 13-го Апреля Георгий - отец Николай Арефьевич Чибисов мать Ирина Петровна
стр28 18-го Апреля Георгий - отец Яков Фролович(?) Чибисов мать Агафья Ивановна
стр52 3-го Августа Мария - отец Семён Фёдорович Чибисов мать Александра Никифоровна
стр54 14-го Августа Андрей - отец Никита Андреевич Чибисов мать Пелагея Димитровна
стр57 26-го Августа Наталья - отец Алексей Григорьевич Чибисов мать Анастасия Александровна
стр57 28-го Августа Иоанн - отец Иван Борисович Чибисов мать Мария Николаевна
стр60 18-го Сентября Михаил - отец Митрофан Афанасьевич Чибисов мать Евдокия Димитриевна
стр67 30-го Октября Иоанн - отец Тихон Иванович Чибисов мать Пелагея Петровна
стр69 6-го Ноября Михаил - отец Степан Васильевич Чибисов мать Параскева Ивановна
стр71 15-го Ноября Анна - отец Лука Власович Чибисов мать Фёкла Егоровна
стр75 1 8-го Декабря Анисия - отец Василий Иванович Чибисов мать Аграфена Ильинична
|
Тема: Чибисовы 18.04.2019, 16:45
за 1906 г с. Верхняя Тишанка Троицкая церковь
стр160 5-гоЯнваря Сергей - отец Сергей Никитович Чибисов мать Татьяна Анисимовна
стр164 16-гоЯнваря Ксения - отец Александр Иванович Чибисов мать Евдокия Никифоровна
стр169 8-го Февраля Алексей - отец Василий Иванович Чибисов мать Агафья Ивановна
стр176 2-го Марта Александр - отец Андрей Фёдорович Чибисов мать Екатерина Егоровна
стр178 4-го Марта Анастасия - отец Семён Фёдорович Чибисов мать Александра Никифоровна
стр185 29-го Марта Мария - отец Иван Васильевич Чибисов мать Елена Яковлевна
стр197 24-го Мая Елена - отец Максим Николаевич Чибисов мать …… Андреевна
стр216 9-го Июля Владимир - отец Василий Стефанович Чибисов Марина мать Евдокия Максимовна
Стр218 18-го Июля Илья - отец Семён Арефьевич Чибисов мать Александра Емельяновна
стр220 23-го Июля Стефан - отец Федот Николаевич Чибисов мать Татьяна Андриановна
стр222 29-го Июля Евдокия - отец Герасим Иванович Чибисов мать Мария Семёновна
стр225 8-го Августа Наталья - отец Иван Егорович Чибисов мать Фёкла Тимофеевна
стр241 6-го Октября Пелагея - отец Иван Григорьевич Чибисов мать Мария Михайловна
стр243 17-го Октября Иаков - отец Николай Иванович Чибисов мать Анастасия Егоровна
стр253 10-го Ноября Филипп - отец Трофим Никитович Чибисов мать Марфа Александровна
стр255 1-го Декабря Алексей - отец Прокопий Семёнович Чибисов мать Василиса Ильинична
|
Тема: Чибисовы 17.04.2019, 18:08
Может кому пригодится. Выбраны записи где родители имеют фамилию Чибисов. Фонд- И 311 Воронежского архива (ГАВО) оп 2 - Бобровский уезд рождения за 1905 г с. Верхняя Тишанка Троицкая церковь
стр2 4-го Января Татьяна - отец Иван Григорьевич Чибисов мать Мария Михайловна
стр8 25-го Января Григорий - отец Ефрем Иванович Чибисов мать Анастасия Ивановна
стр8 28-го Января Василий - отец Пётр Борисович Чибисов мать Евдокия Ивановна
стр11 5-го Февраля Евдокия - отец Борис Андреевич Чибисов мать Феодосия Васильевна
стр16 2-го Марта Агафья - отец Семён Тихонович Чибисов мать Александра Семёновна
стр26 19-го Апреля Александра - отец Николай Поликарпович Чибисов мать Екатерина Фёдоровна
стр28 6-го Мая Елена - отец Дмитрий Арсеньевич Чибисов мать Екатерина Семёновна
стр33 24-го Мая Феодосия - отец Николай Степанович Чибисов мать Анна Ивановна
стр37 13-го Июня Иоанн - отец(с) Василий Борисович Чибисов мать Мария Фёдоровна
стр45 14-го Июля Владимир - отец ???? Иванович Чибисов Мария мать Пелагея Никаноровна
Стр47 21-го Июля Мария - отец Андрей Михайлович Чибисов мать Дарья Ивановна
стр47 23-го Июля Стефан - отец Степан Васильевич Чибисов мать Параскева Ивановна
стр48 28-го Июля Евдокия - отец Василий Стефанович Чибисов мать Евдокия Максимовна
стр55 12-го Августа Максим - отец Степан Иванович Чибисов мать К…. Максимовна
стр59 28-го Августа Иоанн - отец Яков Фёдорович Чибисов мать Агафья Ивановна
стр71 27-го Октября Мария - отец Фёдор Иванович Чибисов мать Параскева Тимофеевна
стр72 28-го Октября Мария - отец Иван Афонасьевич Чибисов мать Екатерина Егоровна
стр75 5-го Ноября Михаил - отец Тихон Иванович Чибисов мать Пелагея Петровна
стр85 4-го Декабря Николай - отец Пётр Егорович Чибисов мать Марфа Фёдоровна
|
Тема: АИС «Архив» 16.04.2019, 5:18
Может кто знает, когда будет АИС в Ростовском архиве (ГАРО)? У них на сайте даже описей нет. Меня интересуют метрические книги Таганрогского уезда. На сегодняшний день - Луганская обл. И есть ли в ЛНР АИС?
|
Тема: Чибисовы 15.04.2019, 6:47
Может кому пригодится. Я просмотрел метрические книги по 6-ти церквям, за 1908 и 1909 гг Имя Илья. давали детям рождённым только 17-21 июля !!! Но иногда попадались и во второй половине декабря (4 раза). Вопрос: если, например, дата рождения 25 декабря 1908 г, то при получении выписки (после 1918 г. в 29-м или там 38-м году) ставили дату по новому стилю -7 января 1909 г? И ещё вопрос: кто нибудь сталкивался с припиской возраста детям и как это происходило? У меня, например, бабушка по паспорту 1910 г.. Но она всегда говорила что 2 года ей приписали и на самом деле она родилась в 1912 г. А 1990-м ездила в церковь что бы узнать месяц своего рождения. Поп опираясь на праздники и имя назначил этот день в феврале (а по паспорту - сентябрь). Вот как такое могло быть?
|
Тема: Чибисовы 8.04.2019, 10:03
Подскажите, а есть ли в открытом доступе архивы по прописке? Меня интересуют следующие населённые пункты:
на 1935-40гг Чигольский район
сельсоветы:
Александровский Бирюченский Верхне-Тишанский Вознесенский Канищевский Никольский Ново-Чигольский 1-й Ново-Чигольский 2-й Старо-Тишанский и по этим населённым пунктам митрические книги о рождении за 1909 г.
и на 1945-48гг
г. Антрацит
|
Тема: Чибисовы 7.04.2019, 1:25
Мой дед Чибисов Илья Семёнович 1906г рождения. Умер в г.Антрацит в 55-56г С 48-го(?) по 55 жил в г.Новошахтинске Ростовской обл. Судя по старой домовой книге родился он в Чигольском р-не Воронежской обл. НО!!! Чигольский р-н был создан только в 1935 году (и упразднён в 1959-м). А на 26 год в Бобровском уезде была Ново-Чигольская волость. Источник: http://istmat.info/files/uploa..._rsfsr.pdf
Вопрос: могло ли быть, что в каком-либо документе(может в паспорте) полученным после 35г вместо старого названия места рождения было указано новое? Так же в домовой указанно что паспорт выдан в Новошахтинске в 49г! (как и бабушке) А 51 году опять замена паспорта и перезапись (перепрописка) в домовой книге ( и у бабушке). Но самое странное, что вылеление участка под застройку по этому адресу было выданно (с планом застроек) - 22-го июля 1953г!!! А первая прописка лето 48-го. Приехали они с бабушкой из Антрацита (на тот момент ещё Боково-Антрацит до 62г). Росписаны не были. Бабушка младше на 17 лет. Отец родился в Антраците в 46-м г. и в св-ве о рождении графа "отец" пустая. Когда дед заболел (54-55гг?) приехала и забрала его к себе,в Антрацит, его первая ( и скорее единственная) жена. У них был тоже сын, намного старше моего отца. Но какого он года, где родился и как звать неведомо! Дед был военнообязанный ( так указанно в домовой) но не воевал. Где был во время войны не знаю. В Новошахтинске работал в автобазе слесарем (опять по домовой). Пока напрашивается следующий вывод: в войну дед находился в Чигольском р-не (туда война не дошла) , а после 43г приехал с семьёй в Антрацит (после освобождения от немцев) Быть в оккупации военнообазонному в 33-34 года и остаться в живых - сомнительно! В 45-м роман с бабушкой; в 46-м -рождение моего отца; в 48-м(?) переезд в Новошахтинск. Теперь я пытаюсь узнать в каком именно селе Ново-Чигольская волости он родился в 1909г, кто родители, были ли братья или сёстры, когда и где женился. Я новичок. Где, что искать пока не разобрался. Если у кого-то есть данные по митрическим книгам за 1909г по Ново-Чигольская волости и по регистрациям браков 28- 39гг прошу помочь!
|
|
|