Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SolanD, Россия, г.Чебоксары, г.Севастополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SolanD

Соломин Андрей Юрьевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SolanD (7)

Тема: Государственный архив Волгоградской области
16.02.2022, 15:28

Нужна помощь в поиске информации о предках в Государственном архиве Волгоградской области.
А именно в Метрических книгах начиная с 1888г и далее в глубь истории. Михайло - Архангельская церковь села Терновки, Царевского уезда Астраханской губернии. Ищу информацию о предках с фамилией Соломин.
Ищу информацию о браке Ильи Андреевича Соломина и Анны Ивановны. По моим подсчетам свадьба была не позднее января 1888г, так как в этом году родился сын Иван примерно в октябре месяце. (фонд 340, оп.37., дело 13 тут есть запись о смерти Ивана в 8мес возрасте 26 июня 1889г ).
Более подробно на чем остановился в личной переписке.

PS. Не актуально пока. Нашел помощника.

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
23.03.2021, 19:32

Здравствуйте.
Я ищу информацию о своих предках.
Федор Уарович Горелый примерно 1888гр и Анастасия Игнатьевна Бочка примерно 1890гр. проживали в ст Саратовская.
Знаю что между ними был заключен брак венчались в церкви в ст.Саратовская. запись #3 от 20 января 1908г. также есть св.о браке II-АЯ 306417

Но вот об их родителях мало, что известно. Может кто-то имеет доступ в архив г.Горячий ключ и сможет найти запись об их рождении в метрических книгах по ст.Саратовская за 1888г и 1890г. из них можно было бы узнать об их родителях.
Архивный отдел не отвечает на обращения по эл.почте.

Архивный отдел администрации муниципального образования город ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ
Адрес: 353290, город ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ, улица Ленина, дом 195, корпус "а".
Телефон: 8-861-59-3-51-61, Куриленко Наталья Николаевна.
arhiv@admgorkluch.ru

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
23.03.2021, 19:31

Здравствуйте.
Я ищу информацию о своих предках.
Федор Уарович Горелый примерно 1888гр и Анастасия Игнатьевна Бочка примерно 1890гр. проживали в ст Саратовская.
Знаю что между ними был заключен брак венчались в церкви в ст.Саратовская. запись #3 от 20 января 1908г. также есть св.о браке II-АЯ 306417

Но вот об их родителях мало, что известно. Может кто-то имеет доступ в архив г.Горячий ключ и сможет найти запись об их рождении в метрических книгах по ст.Саратовская за 1888г и 1890г. из них можно было бы узнать об их родителях.
Архивный отдел не отвечает на обращения по эл.почте.

Архивный отдел администрации муниципального образования город ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ
Адрес: 353290, город ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ, улица Ленина, дом 195, корпус "а".
Телефон: 8-861-59-3-51-61, Куриленко Наталья Николаевна.
arhiv@admgorkluch.ru

Тема: Пензенский архив
23.03.2021, 18:55

Помогите пожалуйста найти где находятся Метрические книги по д.Ивановка (Малая Царевщина), Мокшанского уезда Уваровской волости? В описи фондов есть много Ивановок но все они не того уезда что нужно. Может церковь была в другой месте?

11.04.2019, 23:46

alvil написал:
[q]

SolanD написал:
[q]

Яков Ильич Соломин, родился примерно в 1897 в Сталинградская обл., Пролейский р-н, Н-Балыклейский с/с,
с. Н-Балыклей, до революции Нижний-Балыклей относился ко второму стану Царёвского уезда Астраханской губернии
[/q]

В гос.архиве Волгоградской области по Нижнему Балыклею есть следующие материалы:
Михаило-Архангельская православная церковь
1877-1920 (рождение, брак, смерть)
Так что есть неплохая перспектива для поисков.

[/q]

Огромное спасибо. Правда я живу очень далеко от Волгограда и насколько я понимаю никто мне онлайн не сможет показать данные записи. Так что нужно будет как то находить возможность туда попасть.

11.04.2019, 23:05

Ищу информацию о своем прадеде. Возможно у кого есть доступ к метрическим книгам или другим архивным данным.

Яков Ильич Соломин, родился примерно в 1897 в Сталинградская обл., Пролейский р-н, Н-Балыклейский с/с, с. Н-Балыклей, до революции Нижний-Балыклей относился ко второму стану Царёвского уезда Астраханской губернии, отец Илья Андреевич Соломин, мать Анна

Во время ВОВ Соломин Я.И., пропал без вести примерно март 1942. возможно служил 1565 ППС - 62 КД
Жену его (мою прабабушку) звали Солоня, больше о ней информации нет.
У них было 4 детей Михаил, Мария, Екатерина и Федор (мой дедушка).
Прикреплю на всякий случай его фото Якова Ильича Соломина.

Тема: Пронин
28.03.2019, 21:53

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
здесь будем искать однофамильцев с фамилией Пронин.
Ищу ПРОНИНЫХ с Пензенской области,особенно Никольского района
[/q]

Моя пра-бабушка Пронина Анна Исаевна 1908 - 1968г (в замужестве Рылина и Мартынова), проживала в Совхозе #45, деревня Лунино, Пензенская область, Россия.
Была замужем за Рылиным Игнатом Ивановичем 1898 - 1942г, родился д.Ивановка, Иссинский р.н Пензенская обл., во время войны пропал без вести.

Тоже ищу свои корни и информацию об этих людях.