Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Maria Davydova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Maria Davydova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Maria Davydova (6)

Тема: Бударовы
19.01.2024, 16:55

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Последний известный предок БУДАРОВА Мария Фёдоровна (моя бабушка по матери) 1900-1982
2. Сословие КРЕСТЬЯНСКОЕ
3. Дополнительные сведения:

Мой Прапрадед Павел Яковлевич БУДАРОВ был волостным старшиной Нарышкинской волости с 1898 по 1911г. В то время волость насчитывала около 6000 человек. Он был очень аккуратным. У него был прекрасный родовой дом с садом и огородом, тоже очень ухоженными. После того, как их раскулачили в 1920-1930гг., он и вся его семья переехали в землянку. А их дом разобрали по бревнышку.

Он стал жить, предположительно с внуком Егором и с женой Егора Любовью (Любашей), которые издевались над ним, не давали еды и заставляли его ходить по деревни и побираться. Он этого не выдержал и покончил с собой (разрезал горло косой).

В течении 12 лет он был волостным старшиной (с 1898 по 1911г.) Эта должность избирательная. Выбирают на 3 года, так что его переизбирали 3 раза! Видимо, он был очень уважаемым человеком.

Я ищу в основном сведения о прапрадеде, так как думаю, что они должны были сохранится, учитывая его должность, но не нахожу.
Также интересно, воевал ли кто-то из моих предков в 1МВ или в Турецкую войну. В семье, вроде говорят, что мой прадед

Тема: Неудахин
19.01.2024, 16:18

Александра,

У меня в древе есть НЕУДАХИН Матвей (отчества не знаю). Он был женат на моей двоюродной тете Марии Кирилловне ДАВЫДОВОЙ (ДАВЫДОВА Мария Кирилловна) 1897-1942.
О Матвее Неудахине известно следующее. Поскольку его жена Мария ДАВЫДОВА была из деревни Калиновка Нижне-Чуевской волости Борисоглебского уезда (сейчас Мучкапский район) Тамбовской губернии, то Матвей НЕУДАХИН родился либо в этой же деревни, либо соседской.
В войну оказались в Ленинграде, где Мария и трое ее детей умерли от голода в 1942г. https://visz.nlr.ru/blockade/show/1344559
Матвей выжил. В январе 1942г. он упал в голодный обморок на улице и его забрали в больницу. Его там как-то отпоили бульоном или сгущенкой (по семейному преданию) и он через несколько дней смог вернуться домой. Когда он вернулся, то из живых была только моя прабабушка ДАВЫДОВА Анна Кирилловна.
Дети:
- Прасковья Матвеевна до 1926-1942
Предположительно была замужем и родила ребенка (предположительно дочь) перед войной. Ее бабушка, Татьяна Кирилловна Давыдова (моя прабабушка) поехала в Ленинград посмотреть на свою первую правнучку и тут началась война, потом блокада и Татьяна Кирилловна не смогла выехать из Ленинграда. Прасковья Матвеевна умерла в первую блокадную зиму вместе практически со всей своей семьей, за исключением отца Матвея и бабушки ТК.
- Михаил Матвеевич 1926-1941 - умер первым в декабре 1941 https://visz.nlr.ru/blockade/show/1344556 или 1922-1942 https://visz.nlr.ru/blockade/show/1344555
- Анна Матвеевна 1929-1942 https://visz.nlr.ru/blockade/show/1344558

Матвей НЕУДАХИН родился предположительно в 1897г. а умер после 1960г.

Тема: Титаевы
18.01.2024, 19:05

Ольга, добрый день,

Направила Вам сообщение в личку. У меня тоже в роду ТИТАЕВЫ из деревни Калиновка Нижне-Чуевской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии.
К сожалению, у меня нет ни одной фотографии.

Среди моих ТИТАЕВЫХ следующие имена.

ПРЯМЫЕ РОДСТВЕННИКИ:
Макар (мой пра3дед) – предположительно 1830 г.р.
Марфа Макаровна (пра2бабушка) 1852 г.р. в замужестве ДАВИДОВА (ДАВЫДОВА)

БОКОВЫЕ ВЕТКИ:
Кузьма Моисеевич предположительно 1875 г.р.
Андриан Кузьмич 1898 г.р.
Иван Кузьмич 1900-1946
Василий Петрович 1900-1966
Евдокия Васильевна 1923 г.р
Мария Васильевна 1927-1999
Алексей Васильевич 1929 г.р..
Анатолий Алексеевич 1955 г.р.

Из этой же деревни Калиновки у меня в роду ДАВЫДОВЫ, ЗЕНИНЫ и НОВГОРОДОВЫ

Тема: Новгородовы
24.04.2023, 12:44

Мои НОВГОРОДОВЫ из деревни Калиновка Нижне-Чуевской волости Борисоглебского уезда Тамбовской губернии. Проживали там в 19 веке. Известные мне имена :
Григорий
Тимофей Григорьевич
Илья Тимофеевич
Константин Тимофеевич
Даниил Константинович
Михаил Константинович
Петр Тимофеевич
Федор Петрович
Анна Петровна
Семен Тимофеевич
Флор Тимофеевич
Агрипина Тимофеевна

Тема: Косогоров Сергей Терентьевич
25.02.2020, 12:55

Косогоров Сергей Терентьевич - мой дед по маме.

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Родился в 1898 году, пропал без вести в 1941.

2. Известные вам места проживания
Жил в селе Нарышкино, затем переехал в Москву и проживал на Большой Каляевской улице.

3. Год и место бракосочетания
Женился на Бударовой Марии Федоровне 1900 года рождения предположительно в 1916 году, возможно в Нарышкино. Мария Федоровна из деревни Лозовка Рязанской губернии, Раненбургского уезда, Нарышкинской волости

4. Сословие
Крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Тема: Давыдовы
28.03.2019, 17:38

Anna543 написал:
[q]
Здравствуйте! Завтра будет 30 лет со дня смерти моего прадедушки ДАВЫДОВА Кирилла (отчество неизвестно), уроженца деревни КАЛИНОВКА Мучкапского района Тамбовской области. моя прабабушка - ДАВЫДОВА Татьяна Кирилловна. Известно, что в данной деревне у них был большой каменный дом, в годы революции их раскулачили, в связи с чем они были вынуждены сменить место жительства, а из их дома сделали школу. Если возможно хотелось бы узнать судьбу этого дома, где жили предки. Может быть здесь найдется уроженец тех мест и поделится фото данной местности.
[/q]

Здравствуйте,

Меня зовут Мария Михайловна Давыдова. Татьяна Кирилловна и Кирилл Петрович ДАВЫДОВЫ из деревни Калиновка Мучкапского райна Тамбовской губернии- мои прабабушка и прадедушка. Только КП, по моим сведениям, умер в 1940 году. Он служил в царской армии. Тогда служили 25 лет. Татьяна Кирилловна ездила к нему каждый год и родила 19 детей. Выжили, конечно, не все. Татьяна Кирилловна, единственная из родственников, кто был в войну в Ленинграде, пережила блокаду, потеряла один глаз и умерла в 1967 году. Фотография АК имеется на нашем семейном архиве, но не у меня лично. Фотогрфии КП у нас нет. Мой папа в 1934 году переехал с семьёй в Москву. Их, как и многих, раскулачили, забрав единственную корову и всё, что нашли «ценного» в доме. Его сестра, тётя Поля (Пелагея Сергеевна), рассказывала, что забрали одно расшитое полотенце из двух одинаковых, которые кто-то из семьи (бабушка Аня, наверное) сам ткал и вышивал «петухами». Второе, уцелевшее каким-то чудом, хранится у меня.
Знаю, что в Калиновке было много Давыдовых, но очень уж имена и очества совпадают.... Тетя Поля говорила, что в их деревни были только 3 фомилии: Давыдовы, Титовы (может Титаевы? Но мне запомнились Титовы) и ещё третья фамилия, которую я не могу вспомнить. Надо ревизские сказки поднимать.

Вложением направляю свое генеалогическое древо по отцу, Михаилу Сергеевичу Давыдову. Я там в самом низу.

Если кому-то интересно, то пишите в личку или прямо на почту maria.davydova1@gmail.com

С уваженим,

Мария Давыдова