| LedaMaraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LedaMara (9)Тема: Ищу родных в Беларуси 21.06.2022, 16:39
Marigri написал:[q] Добрый день! Не знаю куда адресовать вопрос. Обнаружила, что в личном деле прадеда, указаны неверные годы рождения для всех его детей (как будто они старше на 2 года). Например вместо 1910 года - в личном деле значится 1908 год, у остальных детей также. Для чего это могло быть сделано?[/q]
Здравствуйте. Когда-то слышала от людей довоенного поколения, что если во время войны документы были утрачены, некоторые потом "добавляли себе годы" для более раннего выхода на пенсию Не утверждаю, что это Ваш случай, но в детстве слышала это о вполне реальных людях)
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область 2.05.2022, 20:07
Elizaveta22 написал:[q] Прошу помощи в поиске захоронения Киреева Константина Степановича. Указано, что он похоронен на перекрестке дорог в Д.Давыдовка Парический район Полесская область[/q]
Здравствуйте. Давыдовка на сегодняшний день относится к Светлогорскому р-ну Гомельской обл. В самой деревне имеется большое захоронение советских воинов. Установлены фамилии более 700 погибших. Фамилии Киреева среди них, к сожалению, нет. В то же время, в списках значатся указанные в одном с ним донесении Купцов И.М., Куцанок Т.Ф. ( на памятнике Куценок Т.Ф.), Кошелев И.В, Казуев Е.М.(? На памятнике Казусь Е.М). Вероятно, при перезахоронении из первичной могилы были указаны не все данные.
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 28.07.2021, 23:08
calendula-5 написал:[q] LedaMara написал:
[q] Могу помочь, если нужна информация по Мозырскому району
[/q]
А по деревне Стодоличи можете сказать что? Меня интересуют брачные обыски приблизно с 1900 года (бабушка родилась в 1904-1905), интересует имя-фамилия прабабушки.[/q]
Извините, наверное, я немного не правильно написала :( Я имела в виду, что могу помочь, если нужна информация из книги "Память. Мозырь. Мозырский район"
|
Тема: Книги Памяти Беларуси 1.07.2021, 16:29
dobby написал:[q] Stretta написал:
[q] Для включения в список:
[/q]
Ну вот, закрепил первое сообщение и сделал там список желающих помогать и доступные онлайн книги. Если будут еще - пишите, дополню.[/q]
Могу помочь, если нужна информация по Мозырскому району
|
Тема: РОССИЯ. ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. 6.06.2021, 19:55
Здравствуйте. По данным ОБД Мемориал, брат моей бабушки Мелещеня Федор Прокопьевич, который считался пропавшим без вести, погиб 02.02.1943г. Первичное место захоронения - с. Татаренково Покровского района Орловской области. Может кто-то подскажет, имеется ли в этом населенном пункте захоронение? Если да, есть ли имя Мелещеня Ф.П. в списках погибших. Спасибо.
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область 24.05.2021, 15:38
TT88 написал:[q] Здравствуйте. Ищу место захоронения моего дяди, Закружного Иосифа Адамовича, 1917 г.р., партизана - 2-го отряда им.Котовского 99-й Калинковичской (Короткевича) бригады. Погиб 23.08.43 г. во время операции "Ведрич". Похоронен - Лугас "Ведрич", Полесская обл. Мне не удалось найти, что такое Лугас и, где же похоронен мой дядя.[/q]
Здравствуйте. Ведрич-- деревня в Речицком районе Гомельской обл. Прежнее название -- Лугас.
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область 23.05.2021, 12:49
>> Ответ на сообщение пользователя bychenkoviktoriya от 2 апреля 2021 16:21
Здравствуйте. Первичное захоронение из д. Кобыльщины было перенесено в братскую могилу д. Полесье Светлогорского района Гомельской обл. Правда, фамилии вашего прадеда в списках нет, но по сведениям, указанным в карточке захоронения, имена 6 человек не установлены.
|
Тема: БЕЛОРУССИЯ. Полесская область 29.06.2009, 15:16
Здравствуйте, хотелось бы помочь в поисках погибших родственников.
Manik. Деревня Карповичи сейчас относится к Светлогорскому району Гомельской области. Не знаю точно,сохранилось ли там захоронение. Возможно, его перенесли в п. Сосновый Бор, который находится в нескольких километрах от Карпович.
Санина. д. Сетище ныне не существует, но находилась она на территории современного Николаевского с\с, т.ч. перезахоронени могло быть как в д. Дуброва, так и в центре с\с - д. Николаевка Светлогорского р-на
|
|
|