| Dkrasnova35Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Dkrasnova35Тема: Вахонин 31.07.2025, 23:40
ищу всех Вахониных с Вятки для совместного поиска предков
|
Тема: с. Краснохолм 8.07.2025, 21:50
>> Ответ на сообщение пользователя a-tsy от 9 ноября 2024 20:12
Место выхода-Саратовская Губерния
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 29.06.2025, 22:05
BarryKomsomolsky написал:[q] Dkrasnova35 написал:
[q]
BarryKomsomolsky написал:
[q]
Здравствуйте, не подскажите что можно найти по деревне Должанка и селу Исаково ныне Черемисиновского района ? По фамилиям интересуют Котовы и Алейниковы
[/q]
не могу географию установить вашего нп, покажите на карте или дайте еще один нп побольше
[/q]
Добрый вечер, уже нашел нужных Котовых и Алейниковых)) по географии - правее Стаканово
[/q]
и ходили они в Стаканово?или Рождественское?
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 29.06.2025, 16:30
romashka1716 написал:[q] Здравствуйте. Интересуют жители и деревня Никулина Щигровского уезда. К какому приходу относились? Где искать сведения ?[/q]
Если это Золотухинский муниципальный район, то три прихода в Долгое ,Пойменово или Уколово
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 29.06.2025, 16:26
BarryKomsomolsky написал:[q] Здравствуйте, не подскажите что можно найти по деревне Должанка и селу Исаково ныне Черемисиновского района ? По фамилиям интересуют Котовы и Алейниковы[/q]
не могу географию установить вашего нп, покажите на карте или дайте еще один нп побольше
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 17.06.2025, 14:25
Илько написал:[q] Dkrasnova35 написал:
[q] если я правильно понимаю географию нп ,это Шишкеево и приход был в Кочетовке или в Воскресенское(возможно Стрелецкая Слобода)
[/q]
Шишкеево (Шечкеевский острог) - один из самых старых нас. пунктов Саранского, позднее Инсарского уездов. Ранее входил в Атемарский гарнизон - Атемар (центр воеводства) с подчиненными ему Шишкеевским и Инзерским острогами.(Атемарская, позднее Саранская засека). С 1700-х всегда была своя церковь. И в самом Саранске проживало около трех семей Доброводских в 1820-е гг., но в Казачей слободе.
[/q]
Илья Андреевич я думаю что участница форума ищет именно Добровольских а не Доброводских
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 16.06.2025, 14:03
Добровольские это семинарская фамилия и (хотя записан крестьянином) я бы искала егo в священниках. Если все же крестьянин,и место выхода как записано Пензенская Губерния придется просматривать все нп Саранского уезда.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 27.05.2025, 20:34
не могу опредеть реквизиты дела нп Средние Пичингуши на 1782 год ,Помогите пожалуйста найти
|
Тема: Бугурусланский уезд 15.04.2025, 13:37
Intelhunt написал:[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, сохранились ли Метрические книги по селу Ефремово-Зыково за период с 1870 по 1900 года? Меня интересует деревня Авдеевка, которая вроде как была в Ефремо-Зыковской волости.[/q]
смотрите яндекс архивы там есть описи Оренбургского архива и сами метрики
|
Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО 10.04.2025, 20:15
knext52 написал:[q] Здравствуйте! Помогите : мои предки из д. Бахметовка Иван Михаилов Кудряшев и его сын Гаврила 1810-1811 г. р. Где искать документы?[/q] установите приход , много метрик в яндeксе и у мормонов, если не найдете то обратитесь в архив
|
Тема: с.Красная Река Старомайнского района 4.04.2025, 22:33
Tолько что вышла в своем поиске на Красную рекy, на момент первой ревизии ,сразу возник вопрос что еще можно посмотреть до первой ревизии? спасибо заранее
|
Тема: Петриченко (Петроченко) 26.03.2025, 16:26
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniaber от 5 июня 2024 9:40
имеется Петраченко Григорий Егорович в поручителях на 1918 год Алтай, Алексеевская волость, село Покровское
|
Тема: Крицкий 26.03.2025, 16:20
Крицкие оказываются в 1918 году в поручителях в Алтайском крае ,Алексеевская волость ,село Покровское
|
Тема: Щигровский уезд [Курская губ.] 23.03.2025, 15:14
LudmilaBulaeva написал:[q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какому приходу относились жители д. Малые Щигры Щигровского уезда.[/q]
если я правильно понимаю что д.Малые Щигры возле Вязовое то ходили в приход в Щигры, приход Собор Троицы Живоначальной
|
Тема: Бугурусланский уезд 8.03.2025, 18:49
Val_asro написал:[q]
После 4 ревизии в СУРМЕТ переселились семьи мордвы новокрещенной из Домашкинской слободы.
[/q]
Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть эту информацию?
[/q]
это Домашка , Кинельского района? Смотрите Яндекс архивы по Сурмету
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 31.01.2025, 17:24
Sapelkinamarina написал:[q] Мой прадед Корнилов Андрей Евсеевич и прабабушка Корнилова Ксения Макаровна приехали в Сибирь из Орловской губернии. А не могу узнать из какого села Малоархангельского уезда они прибыли.[/q]
смотрите фонды переселенцев и с/с перепись 1917 года
|
Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия) 27.01.2025, 22:33
Barghest написал:[q] Уважаемые форумчане, Встал вопрос о переписях/Саранского уезда. Ищу по дер.Клярное (Гузынцы), Дегилёвка, с.Мокшалей, с.Ремезёнки.
Удалось выяснить, что в РГАДА есть следующие переписи/ревизии:
Лантратская перепись (1717) РС 1 (1719) в 2 вариантах, но одинакового содержимого Промежуточная РС (1722) РС 2 (1744/45) РС 3 (1763)
Вопрос к тем, кто уже работал по РГАДА. Возникло впечатление , что между РС2 и РС3 была какая-то промежуточная перепись навроде 1722 года. Кто-то с ней сталкивался? Работал ли кто-то с переписями до 1717 года?
[/q]
возможно прописные
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 5.01.2025, 17:10
=pensioner= написал:[q] Уважаемые форумчане! Всем успешного поиска в новом году!
Прошу консультации. В РС за 1850-й год по Мценскому уезду за Шереметевым числится деревня Новопоселенные Горки. К какому приходу она относилась? И как она сейчас называется? Помогите установить ее географическое местоположение. [/q]
если это Красная Горка то Чичерино, Хальзино или Болгары. Если это Зароща то все приходы в Мценске
|
Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.12.2024, 15:53
Bazhenova607 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, с. Михайловка, Колпянский район, Орловская область, к какому уезду и к какой губернии относилось? Не могу ничего найти. Ищу хотя бы название населенного пункта. Хочу посмотреть метрические книги. [/q]
Сначала это был Ливенский уезд , потом Малоархангельский(стан Красный)Колпенская волость Орловской Губернии. Приход в Колпне, Спасское и Знаменское надо смотреть думаю
|
|
|