Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Protopop
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Protopop

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Protopop (4)

Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ )
1.07.2009, 17:40

Petrovich

Благодарю от души!
Все-таки они были герба Pravdzic! Уверенность почти полная, т. к. совпадения в именах из приведенных Вами списков с известными мне предками слишком очевидные, они лишь дополняют их.

29.06.2009, 13:49

Petrovich

Спасибо Вам большое. Будем работать в этом направлении.

29.06.2009, 0:29

Petrovich

Я тут поглядел, есть ведь в дворянском списке отдельно данные Голембиовские-Гоздава. Не означает ли это, что мои предки точно не могут относиться к роду Gozdawa т. к. носили одиночную фамилию? И ничем не может помочь тот факт, что по польски их фамилия писалась Golebiowski? L перечеркнута наискосок, а под E небольшой крючок... А насчет рода Janina, здесь http://genealog.home.pl/gd/sza...mp;id=0098 я не нашел в нем представителей данной фамилии. Или существуют более полные сведения?

28.06.2009, 18:27

Здравствуйте!

Моя фамилия - Голубовский, и мне известно, что предки в XIX в. жили в Волынской губернии и принадлежали к шляхетскому сословию, под фамилией Голембиовские они значатся в списке дворян Волынской губернии. А в списке фамилий по гербам я нашел их сразу в двух разделах - Gozdawa и Prawdzic. Не могли бы вы подсказать к какому именно роду они относились? Также буду благодарен за любую дополнительную информацию.