| ProtopopСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Protopop (4)Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 1.07.2009, 17:40
Petrovich
Благодарю от души! Все-таки они были герба Pravdzic! Уверенность почти полная, т. к. совпадения в именах из приведенных Вами списков с известными мне предками слишком очевидные, они лишь дополняют их.
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 29.06.2009, 0:29
Petrovich
Я тут поглядел, есть ведь в дворянском списке отдельно данные Голембиовские-Гоздава. Не означает ли это, что мои предки точно не могут относиться к роду Gozdawa т. к. носили одиночную фамилию? И ничем не может помочь тот факт, что по польски их фамилия писалась Golebiowski? L перечеркнута наискосок, а под E небольшой крючок... А насчет рода Janina, здесь http://genealog.home.pl/gd/sza...mp;id=0098 я не нашел в нем представителей данной фамилии. Или существуют более полные сведения?
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 28.06.2009, 18:27
Здравствуйте!
Моя фамилия - Голубовский, и мне известно, что предки в XIX в. жили в Волынской губернии и принадлежали к шляхетскому сословию, под фамилией Голембиовские они значатся в списке дворян Волынской губернии. А в списке фамилий по гербам я нашел их сразу в двух разделах - Gozdawa и Prawdzic. Не могли бы вы подсказать к какому именно роду они относились? Также буду благодарен за любую дополнительную информацию.
|
|
|