| domanski Лариса Доманская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения domanski (5)Тема: Вопросы без ответа 13.06.2019, 15:23
помогите найти прадеда Тиде Ивана Петровича, 1897 года рождения. Предположительно родился в Херсонской губернии и херсонском уезде.
|
Тема: Нужна помощь волонтеров 25.05.2019, 14:58
Здравствуйте! Нужна ваша помощь! Мой дед Тидин (Тиде) Иван Петрович, 1897 года, родился в Херсонской губернии и уезде, г.Николаевск, но документов о его рождении у меня нет, кто были его отец и мать и какой национальности я ничего не знаю, но очень хочу разобраться. Как мне быть? кто поможет или подскажет. может быть есть волонтеры с Украины? и еще в каком документе указывается национальность? Заранее спасибо!
|
Тема: Тиде Петр Фридрихович 25.03.2019, 19:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
год рождения примерно 1861972гг., место рождения Херсонская губерния, с.Осекняшка, место смерти Костанайская область, Урицкий район, с.Альшанка (предположительно)
2. Известные вам места проживания
родился Херсонская губерния, Баканский м.с., Святогорский с.с., с.Осекняшка, с 1903 по 1906 гг. переселились в Казахстан, Костанайская область, Урицкий район, с.Альшанка, затем в п.Урицкий
3. Год и место бракосочетания
Херсонская губерния (предположительно)
4. Сословие дворяне
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена Тиде Параскева Ивановна, их дети: 1. Тидин Иван Петрович, 1897г.р. место рождения , Херсонская губерния, жена Тидина (Волобуева) Анна Прокофьевна, дети Анна (1924-1968), Катя (1930), Николай (1933), Рая (1938), Петя (1936), Миша (1940), Маша (1943), Иван (1943). Все дети умерли кроме Ивана (1945). 2. Тидин Антон Петрович, 1903 г.р., Херсонская губерния, Баканский м.с., Святогорского с.с., с.Осекняшка, жена Матрена Егоровна, был призван в армию 08.1941г. Убаганским ОРВК, пропал без вести 12.1942г. в Московской области, 3. Тидин Сергей Петрович, 1906 г., родился в Казахстане, Костанайская обл, Урицкий район, с.Альшанка, жена Федора Степановна, проживала в Урицком районе, с.Дубинка, призван 23.08.1942г., был пулеметчиком, пропал без вести в 1943г. 4. Тидин Василий Петрович, 1916г.р., дата призыва 01.01.1941г. Урицкий РВК, с.Урицк, пропал без вести 12.1943г.
|
Тема: Херсонская область 24.03.2019, 15:38
спасибо всем кто откликнулся! У меня к сожалению нет документа о его рождении. У него был еще один брат Василий, 1916г.р. оба Сергей и Василий пропали без вести в 1943 году во 2-ю мировую войну. Из архивов по Костанайской области я нашла Тиде Петр Фридрихович и его жена Параскева Ивановна (херсонская губерния и уезд, г.Николаевск) БР13. Я поняла что они переехали в Костанайскую область в 1913 году. Это мой прадед. Я не знаю были ли они баптистами. Я только слышала что они изменили окончание фамилии с Тиде на Тидин, т.к. дед был немец, но не могу найти этому подтверждение.
|
Тема: Херсонская область 23.03.2019, 9:40
Здравствуйте дорогие форумчане! Подскажите пожалуйста с чего начать поиск моего прадеда Тиде Петра Фридриховича и его жены Параскева Ивановна, которые по моему в 1913 году покинули Херсонскую губернию и уезд, ,г.Николаевск и переселились в Казахстан. Проживали в Костанайской области, Урицком районе, Севастопольский сельский совет, с Альшанка. Там жил мой дед Тидин Иван Петрович рожденный в 1898 году в Херсонской губернии и родился мой отец Тидин Петр Иванович в 1936г.
|
|
|