Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MANYU75, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MANYU75

Мария Гуревич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MANYU75 (2)

Тема: Ташкент
18.08.2019, 18:36

[ Ответ на сообщение guest_of_city ]

Скажите, пожалуйста, могут ли быть неточности в написании имен и фамилий списков?
Я нашла строчку "Подуревская Фрума Моисеевна", а моя прабабка Подуровская Мария Моисеевна в 1908 году точно находилась в Ташкенте, у нее были сестры, имени одной не знаю, вдруг это она? О с Е легко можно спутать.
А еще несколько раз попадается имя Фейса, мне кажется, это Фейга, может такое быть?
Спасибо.
И больше информации по этим людям из списка, как я понимаю, нет?

Тема: Уманские
20.03.2019, 23:11

ukv9 написал:
[q]
Ищу Уманских из Екатеринославская губ.( ныне Запорожская обл. Украина) с Садовое, с Красная горка, с Куркулак, г Токмак.
Аникей (Аникий) Уманский (1860-?)
Анна (Ганна) Емельяновна Уманская (дев. фамилия-?) (г.р.-?)
Уманский Терентий Аникеевич (1880-?)

[/q]

Добрый день! Мой прадед Генрих (Георгий) Иосифович Уманский из Екатеринослава (Род. в 1885 г.), то есть, он там жил, учился в коммерческом училище, женился. Потом поступил в Харьковский университет, в итоге, оказался в Москве.
Вполне возможно, что в город предки переселились из области. Ничего о его родителях я не знаю.