Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yulia Shluger, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yulia Shluger

Борисова Юлия Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yulia Shluger (6)

Тема: Ковенский уезд
10.04.2022, 1:44

Добрый день! Помогите найти ссылки на фонд 708 для уточнения по дворянскому делу Трумбовичей. Период 1860-1880 годы. https://sites.google.com/site/...a/fond-708

Тема: Эрдманы
17.01.2022, 15:20

>> Ответ на сообщение пользователя shipilo от 3 декабря 2020 23:59

Добрый день!
Ищу Эрдманов из Дриссенского уезда, Витебской губернии, местечко Освея. Иосиф и Адель-София Эрдманы. Примерно 1880-1903 годы проживания.
Буду благодарна за подсказку.
Спасибо.
Юлия

Тема: Эрдманы
11.12.2021, 0:15

warrior82 написал:
[q]
Мой отец Эрдман Мариан Витольдович жил в москве. Ищу концы, Дед Витольд Эрдман был маркшрейдером, умер в ссылке в 44м. Мож кто что знает, подскажите
[/q]

Добрый день!
Ваш дед Эрдман Витольд Гилярий Иосифович, 27.01.1897 г.р., м. Освея, Витебской губернии Дриссенского уезда, работал в 1938 году главным механиком Раздольстроя в Красноярском крае. Арестован и обвинен в контрреволюционной деятельности по ст.58, расстрелян в 1938 году. Состав семьи (из анкеты арестованного): жена Ирина Эрдман, двое детей 1-3 лет, проживали в г. Москве, Сиротский пер, 16-132. Сестра Анна Маковецкая (Эрдман). Напишите мне, чтобы свериться с вашей линией семьи. Я собираю архив со стороны Маковецких.

Тема: Шлугеры
5.08.2020, 19:16

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Шлугер Адольф Меерович, происходит из семьи газетного рабочего, портового рабочего из Одессы, по воспоминаниям он пережил ужасы погромов в Одессе 1905 г., до 1917 г. был военным музыкантом-трубачом.Был женат, имел 4 детей: Яков, Исаак 1906 г.р. (Батуми), Раиса 1912 г.р. (Батуми), Михаил 1915 г.р.(Проскуров). Воевал в Первую Мировую. После 1918 г. развелся, поменял имя и отчество на Александра Марковича, женился второй раз и родил 3 детей Николай 1919 г.р. (Харьков), Михаил 1921 г.р., Зоя 1936 г.р.(Москва). Вторую жену звали Нианила (проживали: г. Москва, 3-я Тверская-Ямская ул., 12, кв.41,. Третью жену звали Фаня Ивановна Петерс, 1905 г.р.(проживали: г.Москва, Донская ул, д.55, кв. 57 на 1937 г. совместно с тещей Петерс Варвара Федоровна).

1. Год и место рождения / смерти
1883 г. р., местечко Яново, Винницкий уезд.

2. Известные вам места проживания
Одесса, Батуми, Проскуров, Сергиев Посад Московской губернии, Харьков, Москва

3. Год и место бракосочетания
Первый брак не знаю, второй 1918 в Харькове, третий 1934 Москва

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д Имел двух сестер Анну и Марию:сын старшей сестры был повешен в Симферополе в 1919 г., муж младшей сестры был расстрелян гайдамаками в Евпатории в 1918 г., обе сестры получали персональные пенсии от государства. Во времена НЭПа имел штамповочное производство пуговиц на Миусской площади в Москве и магазинчик на Тверской улице.В 1928 был осужден по налоговым преступлениям на 2 года лишения свободы, освобожден досрочно и восстановлен в правах в 1931 г. За контрреволюционную деятельность приговорен к труд-исправительным работам в 1934 г, по доносу в 1937 осужден по ст. 58, часть 1, приговор отменен в 1940 г., реабилитирован в 1995 г.

Режиссер Марк Донской был двоюродным братом детей Александра Марковича. В документальном сериале племянник А.М. - Савва Кулиш "ХХ век" показал историю отношений А.М. и его первой жены.

Сейчас розыскиваю младшую дочь Шлугер Зою Александровну, 1936 г.р., мою двоюродную бабушку; потомков сестер Анны и Марии. Ищу фотографии прадеда. Собираю историю семьи для себя.

Спасибо.

Тема: Сайт польской службы генеалогии
17.08.2019, 13:06

alenado написал:
[q]

Yulia Shluger написал:
[q]

Розыскиваю метрику своей пробабушки ПАЛЛЕР Елены Яковлевны, 1882 г.р., в г. Лодзь.
[/q]

Вот эта ЕЛЕНА не ваша? Рядом с Лодзем, 1886, метрику можно посмотреть, нажав на иконку SCAN справа.

Еще здесь и здесь есть записи о Поллерах из Лодзя.
[/q]

Добрый день!
Спасибо большое за помощь! Не разобралась где находится иконка SCAN, подскажите пожалуйста, как это сделать.

Тема: Сайт польской службы генеалогии
5.08.2019, 14:42

Добрый день!
Розыскиваю метрику своей пробабушки Паллер Елены Яковлевны, 1882 г.р., в г. Лодзь. Куда нужно написать запрос? Архив города или раввинат? Она была еврейка. Надо писать по почте или электронно?
Спасибо большое!