| pan DovjekСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pan Dovjek (1)Тема: Га(у)ври(ы)лке(о)вич - Hawryіkiewicz 18.03.2019, 22:58
Мой дедушка в 16 лет потерял свою семью в Польше . Убили каратели фашисты(сожгли всю семью в доме пока он был на зароботках по соседству) Он умолчал о польском происхождении обманул о своём возрасте. Сказал что ему 17 и пошёл воевать за советскую армию . и в 1947 году на заводе услышав как 2 польки шутят над мужиками пошутил над ними по польски.За что и был сослан на Магадан за происхождение . Дедушкина родовая фамилия до 1947 года была Михаленэк. А в Магадане ему переделали фамилию на Михаленок. Но он там возил на машине какого то офицера. Потом не знаю в каком году приехал жить в Белоруссию в Витебскую область город Орша. Там родился мой отец Михаленок Владимир Дмитриевич. Информации мало я без отца вырос. Знаю ещё что отца моего деда звали Лука он пропал в 1939 году. (Вроде как хотел перейти границу с каким то государством ушёл и не вернулся)
|
|
|