| reddogСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения reddog (20)Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 28.03.2019, 1:05
[ Ответ на сообщение Koenigsberg ]
Версия вполне имеет право на жизнь, буду ее тоже отрабатывать. Из записи не совсем понятно, командир роты, или командир полка? Правда вряд ли прапорщик мог быть командиром полка.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 26.03.2019, 12:58
Koenigsberg написал:[q] Надо будет просчитать, где и когда могли "пересекаться" на фронте 58-й пехотный, 26-я артбригада и 1-й Волгский казачий.[/q]
Koenigsberg написал:[q] Думаю, во время Брусиловского прорыва [/q]
Может быть в это время эти люди и могли пересекаться)))
Надеюсь архив что то пояснит. Так же отправил заявку на информацию о рождении в ЦГА Москвы , как только подскажут дату рождения буду давать заявку им по мобилизационным спискам на 1914 год.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 26.03.2019, 10:46
Информация от AlexanP заставляет меня сомневаться в, том что Александр Николаевич служил на этом поезде, поезд работал на северном фронте, а письма предка в 1915 написаны в Полтаве, в 1916-1917 в Жмеренке на Украине, и вот получается исходя из информации от AlexanP 55 поезда на украине быть не могло. К сожалению и на самой фотографии нет опознавательных знаков кто ее сделал не названия ателье ни фамилии фотографа, а это сильно бы упростило задачу)
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 26.03.2019, 2:10
Koenigsberg написал:[q] Врач из той самой ?6 (26?) артбригады? Погон предка таким же методом увеличить не получается?
[/q]
Погон предка к сожалению отсвечивает на солнце, практически ничего на нем не разобрать, увеличинные фотки выкладывал в ветке. Это погон пятого со знаком военный врач
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 25.03.2019, 21:38
написал им на почту неделю назад , пока тишина.
На общей фотографии в среднем ряду пятый справа тоже с непокрытой головой, и с похожими погонами, на груди имеет знак отличия (может полковой знак) пока не могу разобрать какой. Вообще поиск информации начинает походить на некий детектив. В семье о Александре Николаевиче практически не говорили, о службе в армии в ПМВ никогда (его дети) в автобиографиях не упоминали, все ограничивалось словами " Служащий , умер в 1917 от брюшного тифа ". И на этом вся информация, фотографии до 70х годов никому не показывали , прятали в сундуке дорожном под стопками тряпок. Происхождение писали мещане, прабабушка в 70 х годах рассказала , что семья купеческая. Вообщем в советское время многое скрывали, я честно говоря не уверен что и причина смерти тиф, нет ни похоронки не акта свидельства о смерти никаких документов, хотя на других родственников все бумаги сохранили.
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 21.03.2019, 19:49
Koenigsberg написал:[q] reddog написал:
[q] Кудрявцев Александр Николаевич женат на Кудрявцевой (Павловой) Александре Михайловне, дети Юля, Софья, Вера, Тамара. Последние письма приходили из Жмеринки. Умер в 1917 году от тифа на фронте.
[/q]
А он до войны кем был? Имел какое-то отношение к медицине?[/q]
Насколько нам известно, нет.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 21.03.2019, 1:58
ksologub написал:[q] reddog написал:
[q] Покопался в семейном архиве еще раз, нашел вот эту фотографию
[/q]
Ст.унтер тяжелой гвардейской кавалерии?...хотя смущает ряд деталей....[/q]
Скорее всего кадет.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 20.03.2019, 16:26
G-Is написал:[q] Koenigsberg писал:
[q] а он, случаем, не зауряд-военный врач?
[/q]
Вроде бы у зауряд-врачей были более широкие погоны, но не исключено...
reddog Вам что-нибудь известно о роде занятий Вашего предка до ПМВ?[/q]
Покопался в семейном архиве еще раз, нашел вот эту фотографию
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 20.03.2019, 12:32
Koenigsberg написал:[q] reddog написал:
[q] Какое было образование у Александра Николаевича и где проходил военную службу ( и проходил ли вообще воинскую повинность) нам неизвестно. Так же неизвестно как попал на фронт.
[/q]
А в архиве по месту призыва не интересовались документами по мобилизации? Например[/q]
Честно не додумался) . Обязательно отправлю туда запрос
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 20.03.2019, 11:08
Koenigsberg написал:[q] G-Is написал:
[q] Вроде бы у зауряд-врачей были более широкие погоны, но не исключено...
[/q]
У фельдшеров и фармацевтов погоны были ещё уже ТУТ[/q]
Вот наткнулся в интернете по погонам врачей
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 20.03.2019, 10:49
Koenigsberg написал:[q] G-Is написал:
[q] Вроде бы у зауряд-врачей были более широкие погоны, но не исключено...
[/q]
У фельдшеров и фармацевтов погоны были ещё уже ТУТ[/q]
Что бы разобрать цифры играл с контрастом ,яркостью и др. возможностями редактирования фотографий . Если на расстоянии посмотреть вторую цифру на погоне можно разобрать "5" , первую видно совсем плохо на нижняя часть цифры имеет такое же очертание как и первая либо "5" либо "3" выше похоже буквы не разобрать совсем к сожалению.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 20.03.2019, 10:39
G-Is написал:[q] Koenigsberg писал:
[q] а он, случаем, не зауряд-военный врач?
[/q]
Вроде бы у зауряд-врачей были более широкие погоны, но не исключено...
reddog Вам что-нибудь известно о роде занятий Вашего предка до ПМВ?[/
Как мне рассказывала моя бабушка, Александр Николаевич работал коммивояжером в семейном магазине в Москве. Магазин принадлежал семье Павловых , родственники жены Александра Николаевича . Жена в девичестве Александра Михайловна Павлова. Какое было образование у Александра Николаевича и где проходил военную службу ( и проходил ли вообще воинскую повинность) нам неизвестно. Так же неизвестно как попал на фронт.
|
Тема: Тыловые военно-санитарные поезда 19.03.2019, 22:59
Здравствуйте ! Может кому то еще поможет , кто то узнает своих родственников на фото . Предположительно 1915-1916 год, фотография тоже предположительно с 55 военно-санитарного поезда. Один из людей изображенных на фотографии мой родственник (прадед). В 1915 году письма от него подписаны из Полтавы в 1916 и 1917 приходили из Жмеринки .
Задавал вопрос в другой ветке форума по погонам которые удалось разобрать , ответ который получил: "Шифровки разных родов войск : "58" - 58-й пехотный Прагский полк, "1. Вг." - 1-й Волгский полк Терского казачьего войска, пушечные стволы с двузначной шифровкой - какая-то артиллерийская бригада (с окончанием на "6"). Скорее всего, всё это объединяет двухстрочная шифровка 55 С.П. - 55-й санитарный поезд."
Если Вы кого то узнали с этой фотографии очень прошу напишите мне.
 |
Тема: Тыловые военно-санитарные поезда 19.03.2019, 20:41
Зравствуйте! Может кто нибудь дать информацию по 55 санитарному поезду период с 1915-1917 год? Интересуют списки служащих на нем .
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 19.03.2019, 20:18
G-Is написал:[q] reddog Шифровки разных родов войск : "58" - 58-й пехотный Прагский полк, "1. Вг." - 1-й Волгский полк Терского казачьего войска, пушечные стволы с двузначной шифровкой - какая-то артиллерийская бригада (с окончанием на "6"). Скорее всего, всё это объединяет двухстрочная шифровка 55 С.П. - 55-й санитарный поезд. У интересующего Вас человека узкие погоны с поперечными нашивками, скорее всего, зауряд-военный чиновник . К сожалению, шифровка видна плохо...[/q]
Спасибо большое, уже есть за что зацепиться! буду искать информацию по 55 СП
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 19.03.2019, 15:02
Еще фото Фотографии погон увеличил через микроскоп. Фотография предположительно 1915-1916 г.г. В 1915 году письма приходили из Полтавы в 1916 и 1917 до апреля из Жмеринки . Если кто то может подсказать что за полк или какое то подразделение, на фото люди с разными полковыми номерами. Буду крайне благодарен.
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 19.03.2019, 13:50
Здравствуйте! Можно ли определить что за полк , интересует конкретно один человек восьмой справа в среднем ряду без фуражки. Может можно определить чин , звание, и к какому полку относился. Последние письма приходили из Жмеринки в марте 1917г.
 |
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 18.03.2019, 12:57
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прапрадедушке , Кудрявцев Александр Николаевич женат на Кудрявцевой (Павловой) Александре Михайловне, дети Юля, Софья, Вера, Тамара. Последние письма приходили из Жмеринки. Умер в 1917 году от тифа на фронте.
Есть полковая фотография узнать что за полк не получилось . На фотографии в среднем ряду 8й справа без фуражки.
Буду благодарен за любую информацию!
 |
|
|