Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ayzuk, Odessa
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ayzuk

Sergii Kucher

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ayzuk (3)

Тема: Польское восстание 1830-1831
31.12.2020, 2:17

>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana1979 от 12 марта 2019 20:12
Здравствуйте Татьяна,
Ищу любую информацию о Смирецких, в частности о Дионисе Смирецком.
В списке Польского восстания который Вы любезно разместили есть такая фамилия.
Есть ли у Вас возможность узнать имя? или номер дела? Буду благодарен за ответ. Спасибо!

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство"
9.03.2020, 16:07

notizia написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня по одной ветке - как дворяне упоминаются три брата с 1823 года Херсонская губерния, а уже их дети с 1854 года - мещане.
Фамилия Гербей, ГЕРБЕЕВ. Что это могло быть за дворянство?
И вторая ветка по ревизии с. Ташлык Аккерманского уезда записаны как дворяне, но пометка, что документы находятся в Аккерманском земском суде. Уже в 1850 году в ревизии указаны как государственные поселяне.
Почему документы передавались в суд?
Спасибо заранее за ответы.
[/q]

Добрый день notizia. Мы занимаемся поиском родственных корней, в частности по линии Гербеевых.
В семье сохранился паспорт на имя Василия Косьмича Гербеева, дворянина, 1882 г.р.
Место рождения - с.Осички, Балтского уезда, Подольской губ.
Проживал в пос. Соболевка (нане Черкасская обл), позже в Берзуле (Котовске)
Венчался в с. Саботиновка с Феодосией Стадницкой (дворянкой по происхождению)
Подскажите пож. где можно отыскать информацию о его предках?

Тема: Винницкая область
18.03.2019, 13:39

Добрый день Уважаемые форумчане.

Я разыскиваю любые данные относящиеся к моему прадеду
Кучер Акиму (отчество неизветно) проживавшему (и видимо родившемуся) в с. Лука-Жабокрицька Брацлавського пов. Подільської губ. Предположительный год рождения 1880-1885
Он был отцом девяти детей (Иван, Прокоп, Степан, Петр, Матрена, Федор -мой дед, Герасим, Ефросиния, Михал).
Вторая жена — Меланья Федотовна (последние трое детей от нее).
О первой жене тоже ничего не известно и хотелось бы узнать хоть что-нибудь.
По семейной легенде Аким был убит (расстрелян) после раскулачивания в 1933г.
Я был бы благодарен за любую помощь в поиске!
Спасибо.

P/S: Лука-Жабокрицька — село, центр сільської Ради, розташоване за 15 км від Тульчина і за 6 км від залізничної станції Юрківка.