| Ayzuk Sergii Kucher Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ayzuk (3)Тема: Польское восстание 1830-1831 31.12.2020, 2:17
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana1979 от 12 марта 2019 20:12 Здравствуйте Татьяна, Ищу любую информацию о Смирецких, в частности о Дионисе Смирецком. В списке Польского восстания который Вы любезно разместили есть такая фамилия. Есть ли у Вас возможность узнать имя? или номер дела? Буду благодарен за ответ. Спасибо!
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 9.03.2020, 16:07
notizia написал:[q] Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня по одной ветке - как дворяне упоминаются три брата с 1823 года Херсонская губерния, а уже их дети с 1854 года - мещане. Фамилия Гербей, ГЕРБЕЕВ. Что это могло быть за дворянство? И вторая ветка по ревизии с. Ташлык Аккерманского уезда записаны как дворяне, но пометка, что документы находятся в Аккерманском земском суде. Уже в 1850 году в ревизии указаны как государственные поселяне. Почему документы передавались в суд? Спасибо заранее за ответы.[/q]
Добрый день notizia. Мы занимаемся поиском родственных корней, в частности по линии Гербеевых. В семье сохранился паспорт на имя Василия Косьмича Гербеева, дворянина, 1882 г.р. Место рождения - с.Осички, Балтского уезда, Подольской губ. Проживал в пос. Соболевка (нане Черкасская обл), позже в Берзуле (Котовске) Венчался в с. Саботиновка с Феодосией Стадницкой (дворянкой по происхождению) Подскажите пож. где можно отыскать информацию о его предках?
 |
Тема: Винницкая область 18.03.2019, 13:39
Добрый день Уважаемые форумчане.
Я разыскиваю любые данные относящиеся к моему прадеду Кучер Акиму (отчество неизветно) проживавшему (и видимо родившемуся) в с. Лука-Жабокрицька Брацлавського пов. Подільської губ. Предположительный год рождения 1880-1885 Он был отцом девяти детей (Иван, Прокоп, Степан, Петр, Матрена, Федор -мой дед, Герасим, Ефросиния, Михал). Вторая жена — Меланья Федотовна (последние трое детей от нее). О первой жене тоже ничего не известно и хотелось бы узнать хоть что-нибудь. По семейной легенде Аким был убит (расстрелян) после раскулачивания в 1933г. Я был бы благодарен за любую помощь в поиске! Спасибо.
P/S: Лука-Жабокрицька — село, центр сільської Ради, розташоване за 15 км від Тульчина і за 6 км від залізничної станції Юрківка.
|
|
|