| Zot_Petrovich Зот Пильщиков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Zot_Petrovich (6)Тема: Государственный архив Волгоградской области 29.05.2019, 18:30
Здравствуйте, я бы хотел узнать побольше о своём предке Пастухове Иване Фёдоровиче. ( сам из хутора Ермохина станицы Верхе-Чирской. Женился на дочери Донского Купца Казака Зота Петровича Пильщикова. Жену звали Анна Зотьевна Пильщикова) Родился 22 января 1886 года в семье казака Пастухова Фёдора Петровича ( 1853 года рождения ) В 1905 году ( в 19 лет ) поступил на службу в Лейб-Гвардию Казачьего Его Величества Полка. В 1914 призван в 52 Донской Казачий Полк, куда собирали казаки проходивших действительную службу в Гвардейских полках ( Лейб-Гвардии Казачий Его Величества Полк и Лейб-Гвардии Атаманский Его Императорского Высочества Наследника Цесаревича полк ) В 1916 ранен и госпитализирован в город Калуга.
Всё что удалось узнать: Послужной список Лейб-Гвардии Казачьего Его Величества полка 1905-1907 г.: казак Верхне-Чирской ст., Пастухов Иван Федоров, р. 22 января 1886 г., жена Анна Зотова, сын Андрей, дочь Ирина, раскольники; послужной список 1911 г. [ГАРО, ф. 817, оп. 1 д. 141, л. 284-285; д. 435, л. 118]
Фотографии имеются
|
Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями 14.05.2019, 17:25
Пастухов Иван Фёдорович 22.01.1886 - 18.05.1918 является моим предком. Дедом в 6 колене. Был женат на дочке Купца Казака Зота Петровича Пильщикова( мне он 7 колено, он был почётным судьёй в Станице Верхне-Чирской), жену звали Анна Зотовна Пастухова (Пильщикова). Пастухов служил в Лейб-Гвардии Казачьего Его Величества Полку
На обороте написано, В память военной службы казаки 52 Донской Казачьего Полка 4 сотни. Пятый человек Вахмистр Рябухин Чернышовской станицы. Теперь Прашуу заведить тот портрет в рамку и пусть храниться на память моим диточкам и родным Второй Отечественной войны и в память нам товарищам кто в живых останется.
 |
Тема: Вопросы по разделу 23.04.2019, 10:09
Послужной список Лейб-Гвадии Казачьего Его Величества полка 1905-1907 г.: казак Верхне-Чирской ст., Пастухов Иван Федоров, р. 22 января 1886 г., жена Анна Зотова, сын Андрей, дочь Ирина, раскольники; послужной список 1911 г. [ГАРО, ф. 817, оп. 1 д. 141, л. 284-285; д. 435, л. 118] подробнее пожалуйста
909 г. Второй Донской округ. 17. Почетные станичные судьи. Верхне-Чирской: - ур.: Иос. Терен. Пастухов, каз.: Ив. Филип. Кузнецов, Зот Пет. Пильщиков, Мих. Сем. Митюнькин, Ег. Вас. Побежимов [ПКВД, 1909 г., с. 47]
Подробнее пожалуйста
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 23.03.2019, 19:11
Здравствуйте, братья и сёстры. Можете помочь с определением примерной даты фотографии. Для помощи, у моего деда 2 лычки и одна продольная на весь погон. Если я не ошибаюсь, это Чин Зауряд-Прапорщика( если что поправьте). И на шинели петлицы очень интересные(вглядитесь), пуговицы немного сдвинуты назад. И обратите внимание на кокарду и темляк( по-моему это серебряный). Не бойтесь высказывать своё мнение, может быть образец шинели найдёте. Всем заранее спасибо
 |
|
|