Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Kseniya Zelenkina
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kseniya Zelenkina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kseniya Zelenkina (13)

Тема: Борзенковы
27.03.2023, 21:30

Архив г.Орла
Ф.101. Оп. 2. Д. 4579. МК 1899 г. 97 л.
Л. 45 об.-46.
6/6 октября. Иаков. Родители с. Большой Куликовки государственные крестьяне Гавриил Феодоров Студенников и Александра Петрова. Восприемники: дер. Спицыной билетный солдат Петр Павлов Борзенков и с. Большой Куликовки государственная крестьянка Ольга Михайлова Студенникова.

Тема: Орловская губерния
24.03.2021, 0:13

Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! Взялась восстановить линию моей прабабушки Копыловой Анастасии Александровны. Копылова- это ее девичья фамилия. Родилась в г.Малоархангельске в 1884 году. Покопавшись на сайте ГАОО, я поняла, что по Малоархангельску почти ничего нет. Исповедок нет никаких вообще, метрических книг за 1884 год нет и вообще очень мало, переписных листов 1897 года нет. Что делать? Какие документы можно посмотреть ещё?

Тема: Рекруты
30.01.2021, 11:59

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, уважаемые знающие: к какому уездному рекрутскому присутствию относился Оршанский уезд Могилевской губернии? И сохранились ли списки рекрутов этой местности? В виду несохранности метрик, РС по Оршанскому уезду, хочется поискать своих хотя бы в рекрутских списках....

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
16.11.2020, 15:57

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, знающие: если человек пропал, где это записывалось? Предок в начале 20 века уехал из Могилевской губернии на заработки в Ростов (Ярославская область). И пропал. Ничего о нем не известно членам семьи. Где можно искать фиксацию его смерти? Если вообще она делалась. Неизвестно и в каком году пропал - до революции или в советское время.

Тема: Могилевский уезд
31.10.2020, 16:21

Спасибо большое за ответ! Вы сообщили для меня новую информацию: среди совладельцев до революции этого застенка Екатериново увидела Вас.Семенов. Это Короткевич Василий Семёнович - дед Петра Гавриловича, о котором я написала выше, и родной брат моей прабабушки Короткевич Христины Семеновны. В 1906 году Василий Семёнович числится в деревне Разбойно (как и семья прабабушки), членом Круглянского товарищества. Теперь понятно, почему его внук Петр Гаврилович родился "вдруг" в Екатериново. Там тоже был надел.

Тема: Могилевский уезд
30.10.2020, 14:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает: куда делась деревня Екатериново Круглянской волости Могилевского уезда? Там родился в 1912 году троюродный брат моего деда Короткевич Петр Гаврилович. В его военном документе Вов в графе Родственники указано, что его мать Сковородкина Ольга Дмитриевна проживает в этой деревне. Значит на начало Вов Екатериново еще была. Сейчас не могу найти ее. Соотвественно, не знаю в документах каких деревень искать жителей Екатериново, кто остался там после войны.

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
2.10.2020, 22:48

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, знающие граждане. Моя прапрабабушка Анна по семейной легенде воспитывалась в сиротском приюте (не знаю каком) либо пансионате (принесли ее откуда-то), после чего была выдана замуж за моего прапрадеда крестьянина Егора из деревни Горки Клинского уезда Московской губернии (приход Николо-Железовского погоста). У нынешнего г.п. Высоковска Клинского района. Сегодня получила из ЦГА Москвы метрику о рождении их сына, моего прадеда, за 1879 год. Анна указана с отчеством - Николаева. Значит ли это, что ее отца точно звали Николаем?Например, попала в приют не младенцем и помнила его. Может ли быть, что она "получила" отчество в приюте ? Может быть, там "давали" их по какому-нибудь заведенному порядку? Тем детям, об отцах которых ничего не известно.

Тема: Кем является священник по отношению к тому, кого крестит?
3.07.2020, 20:40

Спасибо большое всем, кто ответил на мои вопросы! Из ваших советов я поняла, что дата рождения в то время была относительна. Я стала сплошняком по годам и месяцам подряд просматривать метрики. Наткнулась на запись о рождении одной из дочерей моего священника-прапрадеда. Записано, что крестил он ее сам. Значит, и другая его дочь - моя прабабушка - где-то в этих метриках, но дата рождения, выходит, не та, что знаю я, не та, что у нее была записана в советских документах при жизни.

Тема: Кем является священник по отношению к тому, кого крестит?
3.07.2020, 14:54

Добрый день. Мой прапрадедушка был священником (село Захарьино Ярославской области с 1890 года). Смотрела метрические книги (онлайн) по этому селу, чтобы найти метрики его детей, в том числе моей прабабушки. Причем точно знаю ее дату рождения. Ее там нет. При этом книгу вел мой прапрадед. Возникла мысль: может быть, своих детей священники НЕ записывали в книги своего прихода, т.к. НЕ проводили Таинство Крещения? Может быть, родной отец не мог этого делать? И крестил тогда другой? Подскажите, пож-та. Если моя мысль правильна, то был ли какой-то порядок обязательный или любой священник по желанию родителей крестил детей в своем приходе? Где ж теперь искать-то.....

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
2.07.2020, 17:39

>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 25 июня 2020 1:27

Спасибо Вам огромное! Очень помогли

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
24.06.2020, 17:41

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто знает, какие деревни входили в состав бывшего в советское время Володарского района Орловской области? Из этой местности моя прабабушка и ее брат Борзенковы Клавдия и Михаил Дмитриевичи (в документе Вов у Михаила Дмитриевича записано место рождения - Володарский район). Но они родились в 1899 и 1919 годах соответственно. Володарского района тогда не было. Какая это была волость? Заранее спасибо.

Тема: Борзенковы
24.06.2020, 15:26

Добрый день. Моя прабабушка урожденная Борзенкова Клавдия Дмитриевна 1899 г.р. - из однодворцев деревни Большая Спицына. Кстати, и замуж она вышла тоже за Борзенкова - Дмитрия Кузьмича, но из другой деревни. Родители прабабушки были весьма зажиточны- имели маслобойню и пасеку. Родные братья и сестры прабабушки: Георгий, Григорий, Михаил (все участники Вов, имели награды), Иван (пропал без вести в ВОВ), Лидия, Полина, Анна. В деревне Большая Спицына до сих пор стоит остаток фундамента дома, принадлежащего деду моей прабабушки (сама не видела, со слов родственницы). Интересный момент, не совсем мне понятный: членов семьи прабабушки раньше, в этой деревне, прозывали Петраковы, как бы прозвище такое. Почему и откуда оно- не знаю. Но официально по документам в советское время все братья и сестры носили фамилию Борзенковы.

Тема: Клинский уезд [Московская губ.]
5.06.2020, 0:36

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу и волости относилась деревня Горки Клинского уезда? Если не ошибаюсь, Горок было несколько деревень, интересует та, что на левом берегу реки Железовка, возле городского поселения Высоковск. И где искать метрические книги\исповедные росписи по этой деревне? Мой прадед Хитёв Алексей Егорович оттуда. Родился (возможно, не совсем точно) в 1879 году.