Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IraNi
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IraNi

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IraNi

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
2.04.2023, 14:52

Подскажите пожалуйста, где искать домовладельцев до 1917 г. по Петергофу?

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
25.03.2023, 12:18

Policman написал:
[q]
IraNi
И еще попробуйте здесь https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth= в поисковом запросе указать известные Вам ФИО.
[/q]

Я с этого начала. Нет(

25.03.2023, 10:08

valcha написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

где могут находиться личные дела студентов Ленинградского медицинского института за 1930-е годы?
---
[/q]

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/guide/159/80876
[/q]

Не вижу личных дел студентов. Плохо смотрю?

25.03.2023, 9:18

Подскажите пожалуйста, где могут находиться личные дела студентов Ленинградского медицинского института за 1930-е годы?

Тема: Волковысский уезд Гродненской губернии
17.03.2023, 22:48

Wladzislaw написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

Уж очень не по-крестьянски эти дочки выглядели))
[/q]

Как не сильно зажиточные жители местечка/города.
[/q]

Вот именно! Как крестьянка одна, без мужа, могла содержать в городе, пусть и не зажиточно, 5 человек? Без мужа потому что моей бабушке о нëм даже не рассказывали, ни еë мать, ни сëстры. Это косвенно работает на версию, что законный отец отношения к младшей дочери не имел, а у матери была финансовая поддержка со стороны.

Конечно это всë непроверяемо101.gif

Тема: ЦГАМ (ЦИАМ). Фонд 203
17.03.2023, 16:46

G_Spasskaya написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

Удивляет то, что человек родился в Витебске, а служил в Петергофе. Католик.
Каким боком Москва, не понятно.
[/q]

Может, подтверждать рождение детей? Жена у него была?
[/q]

Жена из Велижа, дети рождались в Велиже и Петергофе.

Не знаете, есть ли какие-то журналы выдачи свидетельств?
Или что просматривать?

17.03.2023, 16:30

>> Ответ на сообщение пользователя Chistya от 17 марта 2023 15:19
Здравствуйте!
Да, про запись я знаю)
Новое Левково есть на карте Польши, это ваше? А про наше не знаете, где оно?
С Польскими архивами вы не сталкивались? Хочу узнать что-то про жизнь прабабушки с дочками в Варшаве. Уж очень не по-крестьянски эти дочки выглядели)) Моя бабушка - маленькая.

16.03.2023, 12:00

gripboy написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

Подскажете пожалуйста!
Известно, что человек получил некое св-во Московской духовной консистории №9600 в 1913 г. Получено оно Петергофским канцеляристом при подаче документов на повышение.
Как узнать, чего оно касалось?
[/q]

С определенной долей вероятности можно предположить, что касалось оно либо подтверждения сведений о рождении либо о принадлежности к православной вере и бытии на исповеди...

[/q]

Удивляет то, что человек родился в Витебске, а служил в Петергофе. Католик.
Каким боком Москва, не понятно.

15.03.2023, 20:22

Подскажете пожалуйста!
Известно, что человек получил некое св-во Московской духовной консистории №9600 в 1913 г. Получено оно Петергофским канцеляристом при подаче документов на повышение.
Как узнать, чего оно касалось?

Тема: Никифоровы
8.03.2023, 14:40

Мой дед, Никифоров Андрей Павлович, родился в Уфимской губ., ( ныне Башкирия, Аургазинский р-он) в д. Желановка в семье переселенцев.

Для интересующихся - в листах переписи 1917 г. по этой деревне есть Никифоровы. Правда не мои)

Тема: Униформа гражданских ведомств
24.02.2023, 19:23

G-Is написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, что это за форма?
Может ли это быть железнодорожник?
[/q]

Да, железнодорожник - на пуговицах просматриваются накрест лежащие топор и якорь - символика МПС.

[/q]

А можно ли предположить должность?

Тема: Униформа гражданских ведомств
24.02.2023, 17:30

Подскажите пожалуйста, что это за форма?
Может ли это быть железнодорожник?

Тема: Кронштадт
18.02.2023, 20:09

Скажите пожалуйста, может ли где-то храниться подборка газеты "Котлин".
Нужен конкретный номер от 6 мая 1906 г.

Тема: Личные документы и подтверждение родства
15.02.2023, 23:39

Товарищ Саахов написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

Старая метрика это обычный листок бумаги
[/q]

Старая метрика - это запись в толстой книге из 3 частей. И исправить там бабушка ничего не могла, поскольку в ЗАГС бы ее никто не пустил. Обычный листок-это выписка, при небольшом желании соотв. ведомства выписку с пятнами можно не признать и заставить получать повторное свидетельство. А оно на основании книги выдается и там уже не смухлюешь
[/q]

Метрика это не запись, а выписка из МК на листочке.

Вы совершенно не в курсе, как люди получали первые советские паспорта 101.gif После их длительной отмены, чëрте что признавалось доказательством личности: удостоверение с работы, справка с учëбы и прочие бумажонки, заполненные часто со слов.

И не забываем, что огромное количество людей в Революцию и Гражданскую двинулось со своих мест, только за повторными выписками им и ездить. И некоторые территории уже были другими странами в тот момент, кстати.

Конкретно в нашей семье 3 человека получили паспорта с датой рождения от фонаря. Абсолютно уверена, что это было распространено. Кому происхождение спрятать, кому что.

15.02.2023, 7:27

npocmo_mak написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

банально исправив в метрике))
[/q]

Метрику невозможно исправить.
[/q]

Кто ж помешает еë исправить? 101.gif) Старая метрика это обычный листок бумаги. Там можно было подчистить и исправить что угодно. У моей бабушки на нëм совершенно случайно появились пятна воды на местах, где написан год. Год почему-то стал ярче и из 1908 превратился в 1909 ( св-во о смерти с 1909 г.р. тоже имеется)

Главное, что она этого и не скрывала.
А теперь у меня ещё и копия МК есть. Рядом в папочке лежат))

14.02.2023, 12:17

Товарищ Саахов написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

Как связать ....
Вот вопрос!
[/q]

Связать для кого ?
Для соседа ? Госоргана ? Суда ?

Набор доказательств очень разный может быть

[/q]

Для установления родства в генеалогическом смысле.

14.02.2023, 11:01

>> Ответ на сообщение пользователя npocmo_mak от 14 февраля 2023 2:37

А как может помочь МК?
Если найдëтся, то только подтвердит. Вся семья нам известна.

Как связать гражданку СССР с новым г.р. с гражданкой РИ со старым.
Вот вопрос!

Кстати, это было тогда очень модно) Моя бабушка с другой стороны тоже год себе скинула, банально исправив в метрике))

14.02.2023, 0:34

Прошу совета.
Бабушка в 1920-е годы, пользуясь неразберихой с получением паспортов, изменила себе год рождения и даже дату. Об изменении я знала от бабушкиной сестры, а сейчас найдены служебные документы еë отца с указанием дат рождения детей.
Как доказать, что Тамара1903 г.р. и Тамара 1905 г.р. - один человек?

17.01.2023, 12:37

dobby написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.
[/q]

А где в Волковысском уезде находилась такая деревня и где такой приход?
[/q]

Имение Тарнополь. Если смотреть на карту, то ровно по середине вертикали Гродно-Брест.

16.01.2023, 23:52

dobby написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

Там родилась моя бабушка Харкевич Анна Ивановна в 1908 г.
[/q]

А метрическую книгу Вы смотрели? Что там написано?
[/q]

Нет и не знаю, есть ли она в природе.
Если вы знаете, где смотреть эти книги, то буду благодарна за подсказку. Ведь не факт, что в Белоруссии.

Тема: Переселенцы в Уфимскую губернию после 1861г
8.01.2023, 0:04

Сорри, если уже было.
На сайте башархив.рф выложены фотографии переписи 1917 г. и ревизские сказки ( это до 1861 г.)

7.01.2023, 15:45

Здравствуйте!

Ищу информацию по д. Слободка, приход церкви в Левково.

Там родилась моя бабушка Харкевич Анна Ивановна в 1908 г.
Интересуют владельцы, т.к. по неподтверждëнным данным она рождена от "барина", у которого работала еë мать. Про законного отца Харкевича никогда не было ни слова.

Мать бабушки - Осташук, интересно, местная ли фамилия.

Попутно ещё вопрос.
Свободным ли было в 20 веке до Первой Мировой перемещение между Гродненской губ. и Польшей? Или где-то в полиции отмечались или что-то подобное?

Тема: Селения Уфимской губернии с ~1870 по ~1930-е года
7.01.2023, 1:54

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, к какому уезду относились деревни Желановки? ( Упразднены при Хрущове) По советски это был Аургазинский р-он.

И второй вопрос. Писали ли где-то откуда прибыли переселенцы? Предполагаю, что Никифоровы не могли быть там метными. Или могли?

Тема: Плавинские
5.01.2023, 18:09

>> Ответ на сообщение пользователя plavinski от 27 сентября 2022 0:48

Здравствуйте!
Мои пра-прадед, а затем прадед были в числе владельцев Рутковщи(з)ны. Выжляцинские-Буевич Александр Станиславович 1839-1901 и Иосиф Александрович 1879-1942.

Интересно, какой там был родственный расклад владельцев?

Тема: ✔ Велижский уезд [Смоленская губ.]
5.01.2023, 16:04

Ищу информацию об Апраксиных. Владели землëй в Суслино. Далее прабабушки Ирины Павловны 1880 г.р. не известно.

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
5.01.2023, 15:50

Подскажите пожалуйста, попадалась ли кому-то информация об имении Рутковщина? Интересует 19 век, владельцы. Один из них мой пра-прадед Выжляцинский-Буевич Александр Станиславович 1839-1901 гг.
Так же интересует 20 век, продажа, земельный налог или что-то подобное.

Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга
5.01.2023, 14:10

ygv написал:
[q]

IraNi написал:
[q]

Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, к какому католическому костëлу могли относиться жители Петергофа в самом начале 20 века?
[/q]

Был в Петергофе костёл св.Алексея с 1910г....
https://www.citywalls.ru/house20896.html
В парке Сергиевка, Старый Петергоф)
https://www.citywalls.ru/house30215.html
[/q]

Про эти знаю.
Меня интересует время до 1910 г.
В парке это, мне кажется, был летний вариант и только для служб. Во всяком случае, не нашла упоминаний о МК оттуда.

Тема: Петергофский уезд
5.01.2023, 2:16

Подскажите пожалуйста, как поискать информацию.

Мои прадед и прабабушка родом из Витебской губернии каким-то образом оказались в Петергофе. Известно, что в 1904 г. они проживали в д. Темяшкино ( это указано в заявлении прадеда о поступлении на службу).
Хочу узнать, кому принадлежал дом.

Ещё известно, что в 1915 г. прадед был привлечëн в качестве обвиняемого по делу о поджоге собственного дома в 1912 г. ( привлечëн следователем 1го участка).
Хочу узнать подробности дела и адрес сгоревшего дома.

Имена: Выжляцинский-Буевич Иосиф Александрович, 1879 г.р., жена - Апраксина Ирина Павловна, 1880 г.р.

Тема: Приходы церквей Санкт-Петербурга
5.01.2023, 1:55

Скажите пожалуйста, кто-нибудь знает, к какому католическому костëлу могли относиться жители Петергофа в самом начале 20 века?

Тема: Выжляцинские-Буевичи
2.11.2022, 23:35

Brovar80 написал:
[q]
IraNi

НИАБ ф. 1781 оп. 3 д. 12869 Дело по прошению Фаддея Флориановича В.-Буевича с крёстною метрикою сына его Александра для добавления в оной предфамильного названия Выжляцинский.

К сожалению, это не ваш Александр Станиславович оказался.
[/q]

Ничего 101.gif

Зато уже известен год рождения Александра - 1839.