Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

portugalets, г Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

portugalets

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения portugalets (3)

Тема: ● Дубенец
2.08.2021, 11:59

portugalets написал:
[q]
Добрый день.

Я ищу информацию об Овчинниковых, проживавших в с. Дубенец, Суражского уезда Черниговской губернии во второй половине 19 в. Я видел Ваше сообщение о том, что у Вас есть похозяйственные книги этого села. Я в руках таких книг никогда не держал, поэтому не знаю, могут ли они как-то помочь? Если да, то был бы благодарен, если бы Вы ими как-то поделились со мной.

Спасибо,
с уважением,
Валерий

P.S. если поможет - они переселились на ДВ, период переселения, к сожалению, не знаю.
[/q]

Спасибо огроменное за информацию.

Тема: ● Дубенец
29.07.2021, 16:34

Добрый день.

Я ищу информацию об Овчинниковых, проживавших в с. Дубенец, Суражского уезда Черниговской губернии во второй половине 19 в. Я видел Ваше сообщение о том, что у Вас есть похозяйственные книги этого села. Я в руках таких книг никогда не держал, поэтому не знаю, могут ли они как-то помочь? Если да, то был бы благодарен, если бы Вы ими как-то поделились со мной.

Спасибо,
с уважением,
Валерий

P.S. если поможет - они переселились на ДВ, период переселения, к сожалению, не знаю.

Тема: Артемовы
14.03.2019, 17:04

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

мой дед Артемов Алексей Васильевич

1. год рождения: 1916

2. Известные вам места проживания: Родился: село Покровское, Ковылкинский район, Мордовской АССР, после войны жил - Красиловка / Вишневка Спасского района, Приморского края

3. Год и место бракосочетания неизвестно

4. Сословие: неизвестно

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Известно о нем, что был призван (предположительно из Мордовской АССР, по воспоминаниям жил на границе с Мордовской АССР) и воевал в ВОВ и в войне с Японией. Управлял трактором, перевозившим орудие дальнобойной артиллерии. После победы в войне с Японией остался в Приморском крае, где в Красиловке женился на Дробышевой (возможно, Дробы(у)ш) Марии Ивановне. Это уже вторая фамилия Марии Ивановны, по первому мужу, который погиб в ВОВ. Девичья фамилия бабушки - Миронич. В совместном браке было рождено двое детей - Михаил и Валентин?
После смерти Марии Ивановны, Алексей Васильевич женится на Донец Варваре Ивановне (дата бракосочетания 17/07/1968), у них рождается как минимум еще один ребенок - девочка Любовь. Работает Алексей Васильевич трактористом на мтс.
Умирает от астмы (развилась вследствие застуженных легких на фронте).

483352803_original.jpg?psid=1&width=439&height=585