| portugaletsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения portugalets (3)Тема: ● Дубенец 2.08.2021, 11:59
portugalets написал:[q] Добрый день.
Я ищу информацию об Овчинниковых, проживавших в с. Дубенец, Суражского уезда Черниговской губернии во второй половине 19 в. Я видел Ваше сообщение о том, что у Вас есть похозяйственные книги этого села. Я в руках таких книг никогда не держал, поэтому не знаю, могут ли они как-то помочь? Если да, то был бы благодарен, если бы Вы ими как-то поделились со мной.
Спасибо, с уважением, Валерий
P.S. если поможет - они переселились на ДВ, период переселения, к сожалению, не знаю.
[/q]
Спасибо огроменное за информацию.
|
Тема: ● Дубенец 29.07.2021, 16:34
Добрый день.
Я ищу информацию об Овчинниковых, проживавших в с. Дубенец, Суражского уезда Черниговской губернии во второй половине 19 в. Я видел Ваше сообщение о том, что у Вас есть похозяйственные книги этого села. Я в руках таких книг никогда не держал, поэтому не знаю, могут ли они как-то помочь? Если да, то был бы благодарен, если бы Вы ими как-то поделились со мной.
Спасибо, с уважением, Валерий
P.S. если поможет - они переселились на ДВ, период переселения, к сожалению, не знаю.
|
Тема: Артемовы 14.03.2019, 17:04
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
мой дед Артемов Алексей Васильевич
1. год рождения: 1916
2. Известные вам места проживания: Родился: село Покровское, Ковылкинский район, Мордовской АССР, после войны жил - Красиловка / Вишневка Спасского района, Приморского края
3. Год и место бракосочетания неизвестно
4. Сословие: неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Известно о нем, что был призван (предположительно из Мордовской АССР, по воспоминаниям жил на границе с Мордовской АССР) и воевал в ВОВ и в войне с Японией. Управлял трактором, перевозившим орудие дальнобойной артиллерии. После победы в войне с Японией остался в Приморском крае, где в Красиловке женился на Дробышевой (возможно, Дробы(у)ш) Марии Ивановне. Это уже вторая фамилия Марии Ивановны, по первому мужу, который погиб в ВОВ. Девичья фамилия бабушки - Миронич. В совместном браке было рождено двое детей - Михаил и Валентин? После смерти Марии Ивановны, Алексей Васильевич женится на Донец Варваре Ивановне (дата бракосочетания 17/07/1968), у них рождается как минимум еще один ребенок - девочка Любовь. Работает Алексей Васильевич трактористом на мтс. Умирает от астмы (развилась вследствие застуженных легких на фронте).

|
|
|