Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ulyafeo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ulyafeo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ulyafeo (7)

Тема: Вавоев
1.04.2025, 11:58

julbars81 написал:
[q]
Здравствуйте.
Деревня Старково входила в приход церкви Преображения Господня села Кусяги. Метрические книги есть на сайте spbarchives.ru
Там есть в книги за 1910 год , есть запись о рождении Ольги.

[/q]

Добрый день! Проверила, действительно то что нужно, спасибо вам большое!
Пока только учусь работать с архивами 101.gif

Тема: Симоновы Симановы
1.11.2023, 14:58

Добрый день! Ищу информацио о Симоновых (или Симановых) из деревни Литвиново, Белозерский уезд, Новгородская губерния.
Мой прадедушка - Симонов Иван Петрович, 07.04.1911, из деревни уехал в город Сясьстрой работать на ЦБК. Старший брат - Симонов Александр Петрович, 1897 г.р. (Информацию о их службе во время ВОВ нашла.) Возможный младший брат - Симонов Алексей Петрович, 1914 г.р. был освобожден из мест заключения и отправлен в 11 стрелковую дивизию, дальше след теряется.
Информации о родителях нет, метрические книги Надпорожской церкви, где вероятнее всего записаны их рождения, не сохранились на нужные года. Подскажите, где еще можно узнать информацию, кроме метрических книг?

Тема: Симоновы
1.11.2023, 14:55

Добрый день! Ищу информацио о Симоновых (или Симановых) из деревни Литвиново, Белозерский уезд, Новгородская губерния.
Мой прадедушка - Симонов Иван Петрович, 07.04.1911, из деревни уехал в город Сясьстрой работать на ЦБК. Старший брат - Симонов Александр Петрович, 1897 г.р. (Информацию о их службе во время ВОВ нашла.) Возможный младший брат - Симонов Алексей Петрович, 1914 г.р. был освобожден из мест заключения и отправлен в 11 стрелковую дивизию, дальше след теряется.
Информации о родителях нет, метрические книги Надпорожской церкви, где вероятнее всего записаны их рождения, не сохранились на нужные года. Подскажите, где еще можно узнать информацию, кроме метрических книг?

Тема: Новоладожский уезд
26.01.2022, 16:00

Florovsky написал:
[q]

ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 124 https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
Наберите в поиске Кусяги или Сясьский.
[/q]

Спасибо большое! 101.gif

Тема: Новоладожский уезд
26.01.2022, 13:30

Добрый день! Подскажите, может кто находил метрические книги Новолодажского уезда за 1870-75 года? Конкретно интересуют церкви Преображения Господня с. Кусяга и Св. Живоначальной Троицы Никольского Сясьского погоста

Тема: Вавоев
20.01.2022, 13:35

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Ольга Вавоева (моя прабабушка) год рождения 1910 (примерно) и ее отец Федор Вавоев
Ольга меняла фамилию на Тараканова (возможно из-за раскулачивания родственников)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Ищу любую информацию о семье Вавоевых

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

Ленинградская область, Новоладожский р-н, Старково
Ленинградская область, г. Сясьстрой

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Ольга была замужем за Виктором Алексеевым из д. Раны Новоладожского р-на

5. Сословие

не известно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети - Татьяна, Анатолий и Сергей Алексеевы

Тема: Удаловы
8.07.2021, 12:05

Здравствуйте!
Ищу любую информацию о семье Удаловых из Шулепово, Белозерский уезд Новогородской губернии - сейчас Череповецкий район Вологодской области. Моя прабабушка - Удалова
Клавдия Ивановна, год рождения примерно 1900-1910, ее родители Анна и Иван. Всего в семье было 13 детей. Больше информации нет. Метричекие книги за это время скорее всего были в Надпорожской Церкви, оцифрованных не нашла.
Если кто знает где можно найти информацию, буду благодарна101.gif