| Gryszkiewicz Алексей Билецкий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gryszkiewicz (27)Тема: Поиск в польских архивах 19.08.2021, 15:54
Believe14 написал:[q] Добрый день. Подскажите, как уточнить национальность человека, рожденного в 1892 году? Родился в Лодзе, вроде как этнический немец..но как узнать наверняка?
[/q]
В это время (кон. 19 в.) национальность не записывали и неиспользовали, да и понятие это только формировалось. Люди разделялись по вероисповеданию и подданству (гражданству).
|
Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии 19.08.2021, 15:47
>> Ответ на сообщение пользователя Ale_ra от 18 августа 2021 12:56
Перепись 1917 г. слабо сохранилась (в основном восточная часть Минской губернии), хранится в НИАБе, а за 1943 г. территория оккупированна была.
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 16.06.2021, 2:27
Marina 2108 написал:[q] Кто знает где искать метрики по Гродненской губернии , Пружанского уезда села БЕЛОВЕЖА, за 1885 год. Нигде нету, есть но неполный год . Подскажите где найти месяца Июнь , Июль , Август.[/q]
Возможно нигде не сохранились. Если не находите нужную персону, то можно смотреть исповедки по Беловеже. Благо они неплохо представлены за конец 19 - начало 20 вв.
|
Тема: Казберовичи 16.06.2021, 1:40
Вам нужно объединяться с теми кто "копает" по Беловеже и создавать группу по населенному пункту. Общими усилиями сможете продвинуться. Я пару родословных по этой местности составил. Сохранность документов позволяет углубится до середины 18 века и даже дальше.
|
Тема: Мыслицкий (Myślicki) 16.06.2021, 1:30
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail8Kubasov от 11 марта 2021 12:26
Когда работал по Дубинам, то помнится, попадалась такая фамилия! Но специально этим родом не занимался.
|
Тема: Переписные листы 1897 года 26.01.2021, 15:15
pink_carrot написал:[q] am16 написал:
[q] НИАБ (г. Гродно) Фонд №100 Опись №1
Номер дела Заголовок дела
[/q]
Нужного мне села из Бельского уезда нет, документы могут быть в польских архивах или они точно не сохранились?[/q]
В польских архивах этих переписей нет.
|
Тема: Переписные листы 1897 года 26.01.2021, 15:12
Curiosa написал:[q] Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о своих предках-переселенцах в Сибирь, уроженцах деревень Осошники, Ханевичи и других окрестных сел Лысковской волости Гродненской губернии. Метрические книги православной Лысковской церкви практически не сохранились (на familysearch.org). Подскажите, пожалуйста, где искать упоминание о них до 1900 года?
Есть ли возможность электронного доступак информации? до Гродно мне не добраться(
Заранее спасибо за рекомендации![/q]
Сохранность метрик по Лысковской ц. в НИАБ в Гродно с 1875-78, 87, 96-97, 1901, 03-04 и далее с пробелами до 1939 гг. В электронном виде их нет. Необходимо писать запросы либо нанимать исследователя по Гродно.
Сейчас архив закрыт на карантин, но биографические запросы принимает.
|
Тема: Города и деревни Беларуси. Брестская область 23.03.2020, 1:15
lordroger написал:[q] arsenievich написал:
[q] Ещё можно поискать документы по выборам в Сейм и Сенат Польши (если родственники жили здесь до 1939 г.).
[/q]
Подскажите, где эти документы можно посмотреть?[/q]
в Государственном архиве Брестской области
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 22.03.2020, 23:41
Gubko написал:[q] Есть доступ ко всем метрическим книгам Пружанского района (что сохранились в архивах), могу поделится полностью их сканами за символическую помощь: vladimir-gubko@yandex.ru[/q]
Эти сканы взяты у мормонов или/и, в том числе, которых нет у них?
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 24.02.2020, 18:28
RomanGolubenko написал:[q] Gryszkiewicz написал:
В Гродно их очень мало!
[/q]
Тут уж как повезло. Надо еще в Питере и Вильнюсе глянуть + косвенные источники. Католики или православные интересуют? Посмотрю по своим каналам.
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 24.02.2020, 18:23
>> Ответ на сообщение пользователя KSY от 24 февраля 2020 15:16
Я вам посмотрю. Напишите название прихода, кат. или православный. Порошу товарища, что бы еще в Белостоке глянул.
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 24.02.2020, 11:08
RomanGolubenko написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя alexlambre от 23 февраля 2020 1:10
Подскажите пожалуйста,а в Польше метрические книги м-ко Шерешево встречались вам?[/q]
В Польше их не будет. Они в Гродно есть.
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 23.02.2020, 8:59
KSY написал:[q] Добрый вечер. Мой дед родился в 1897 году в Гроднеской губернии, Белостокском уезде, заблудовская волость, д. Загрушино, ныне Загрушаны гмина Заблудув Белостокского повята Подляского воеводства РП. Искать документы о рождении надо в Гродно или в Польше?[/q]
Чаще, все же, метрики за вторую половину 19 в. по Белостокскому уезду мне попадались в Гродно. Если не найдете в Гродно, пишите, посмотрю в Белостоке. Я переодически там бываю.
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 22.02.2020, 23:39
alexlambre написал:[q] Здравствуйте. Никто случаем не знает, имеет ли смысл отправлять свои запросы через форму электронного обращения на сайте НИАБ Гродно? Жив ли сайт вообще? Недели две назад отправил через нее запрос, и пока что ни привета, ни ответа. Даже не ясно получили они запрос или нет. Может стоит продублировать запрос на электронную почту? И второй вопрос, лучше запросы отправлять разными письмами или можно их изложить в одном?[/q]
Электронная форма обращения работает, письмо они, скорей всего, видят, но ответят вам не скоро т.к. сотрудники очень загружены. У них работы накопилось на год-два вперед. Но можете попробовать. Если, что пишите ко мне, будем решать ваш вопрос. Можете в одном письме изложить разные запросы под номерами, они на каждый постараются ответить.
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 18.02.2020, 21:58
vorozhtsov написал:[q] Скажите пожалуйста существуют ли пленки мормонов НИАБ Гродно фонд 470 Тороканская церковь, с. Тороканы Кобринского уезда Гродненской губернии 1861-1866,1878-1880,1883-1888[/q]
Только за 1823 - 1842 гг.
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 18.02.2020, 1:07
vorozhtsov написал:[q] Помогите как найти опись фонда 1880 Опись 1 в НИАБ Гродно?[/q]
Надо изучать непосредственно в самом архиве. Обращайтесь!
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 18.02.2020, 1:02
serenovo1 написал:[q] Добрый день! Прошу подсказать, каково содержание Фонда 10 "Крестьянский поземельный банк". Сколько там дел, за какие года(крайние даты). Есть ли планы межевания в делах?
[/q]
В фонде 10 (по крестьянским делам присутствие) содержатся уставные грамоты, дела о поверке денежных повинностей, отграничения крестьянских надело, определения выкупных платежей и пр. Годы 1860-е и до 1915 Планы межевания встречаются.
|
Тема: Нужна помощь в НИАБ г.Гродно 18.02.2020, 1:00
IreneJedi написал:[q] Подскажите, пожалуйста, по православным метрикам г.Гродно за 1906-1909г. В архиве Гродно есть метрики Гродненской Александро-Невской церкви за указанные года, а метрик Владимирской церкви и Покровского собора на хранении нет. Они находятся в другом архиве или не сохранились?[/q]
К сожалению не сохранились.
|
Тема: Пружанский уезд Гродненской губернии 25.04.2019, 22:47
Здравствуйте, занимаюсь историей рода Гришкевич (Мышкевич, Пашкевич) и Тихонович из Пружанского уезда (ныне Мокровский сельсовет: д. Боровики, Бельчицы, Рудники, Замошье, Трухоновичи, Силичи и т.д. и частично из сопредельных районов Брестской области). Вступайте в группу ВКонтакте ГРИШКЕВИЧ и ТИХОНОВИЧ - генеалогия, поиск родственников https://vk.com/club73822299
|
Тема: Гришкевичи Grishkevich 20.03.2019, 1:27
Здравствуйте, занимаюсь историей рода Гришкевич (Мышкевич, Пашкевич) и Тихонович из Пружанского уезда (ныне Мокровский сельсовет: д. Боровики, Бельчицы, Рудники, Замошье, Трухоновичи, Силичи и т.д. и частично из сопредельных районов Брестской области). Вступайте в группу ВКонтакте ГРИШКЕВИЧ и ТИХОНОВИЧ - генеалогия, поиск родственников https://vk.com/club73822299 задавайте вопросы, думаю смогу Вам ответить! А так же, по возможности, могу помочь с поиском в архивах Гродно! (sabvid@mail.ru)
|
Тема: Брестская область 13.03.2019, 1:38
Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Живу в Гродно. Работаю в архивах самостоятельно. Занимаюсь историей рода Гришкевич (Мышкевич, Пашкевич) и Тихонович из Пружанского уезда (ныне Мокровский сельсовет: д. Боровики, Бельчицы, Рудники, Замошье, Трухоновичи, Силичи и т.д. и частично из сопредельных районов Брестской области). Вступайте в группу ВКонтакте ГРИШКЕВИЧ и ТИХОНОВИЧ - генеалогия, поиск родственников https://vk.com/club73822299 задавайте вопросы, думаю смогу Вам помочь!
|
|
|