| Victoria_MСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Victoria_M (14)Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.03.2020, 14:02
NoTA написал:[q] [/q]
Спасибо за ответ. Еще раз переспросила у бабушки - Вы правы - раскулачили моих предков в 1919 г., а потом еще раз раскулачивали уже в деревне, куда их выгнали. Кошмар какой-то. Да, хочу узнать о родителях прабабушки Лидии и возможно дальше. Но они родились в Ярославской области, хотя и жили до 1919 г. В Новгороде. А примерно в 1930-х гг. вообще переехали в Петербург, где и погибли в Блокаду. В общем, интересная семейная история, но очень грустная, как и многих семей того времени. Но не будем о грустном, с Праздником Вас! Еще раз спасибо!
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.03.2020, 0:53
Добрый день. Ищу своих предков, которые жили в Великом Новгороде. Моя бабушка говорит, что ее мама, Мясникова Лидия Александровна родилась в 1910 году и жила в Новгороде до 1919 года, закончила там 2 класса женской гимназии. В 1917 году родителей Лидии раскулачили (у отца были продуктовые магазины), а в 1919 году - выгнали из города. Они уехали в д. Долгополово, Ярославской области. Я сделала запрос в архив, но пришел ответ, что данные о моей прабабушке не найдены. Хотя бабушка утверждает, что год рождения точный. Подскажите пожалуйста, как искать дальше?
 |
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 5.03.2020, 10:55
Добрый день. Ищу данные о своем прадедушке Позняк Леонтий Васильевич Информация из списков захоронения ID 86052542 Фамилия Позняк Имя Л. Отчество В. Дата смерти __.__.1945 Могила 7 Страна захоронения Польша Регион захоронения Варминьско-Мазурское воев. Номер захоронения в ВМЦ З48-5 Место захоронения г. Гижицко, ул. Монюшки Дата создания современного места захоронения __.__.1945 Дата последнего захоронения __.__.1945 Вид захоронения кладбище воинов са Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 36 Захоронено всего 1715 Захоронено известных 306 Захоронено неизвестных 1409 Кто шефствует над захоронением Совет Охраны Памяти Борьбы и Мученичества Республики Польши
Подскажите, пожалуйста, существует ли еще это захоронение?
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 21.02.2020, 15:33
Добрый день. Ищу данные о своем прадедушке
Позняк Леонтий Васильевич Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Корнинский р-н, с. Озера Год рождения по словам родственников 1906, по данным архива Житомирской области 1901, а по данным ОБД Мемориал 1908. Был призван в январе 1944 Корнинский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Корнинский р-н Пропал без вести в апреле 1944 г. В теме о пропавших без вести мне подсказали, что возможно мой прадед погиб и похоронен в Польше. Возможно это он https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=86052542 А возможно и это https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=87227813 Нашла информацию о нем здесь, но с неправильным именем https://martyrology.org.ua/record/203237 И здесь тоже он, но имя и фамилия некорректно написаны https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67532620 Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы продолжить поиски?
 |
Тема: Позняк Леонтий Васильевич 20.02.2020, 1:42
Ищу данные о своем прадедушке
Позняк Леонтий Васильевич, Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Корнинский р-н, с. Озера Год рождения по словам родственников 1906, по данным архива Житомирской области 1901, а по данным ОБД Мемориал 1908. Был призван в январе 1944 Корнинский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Корнинский р-н Пропал без вести в апреле 1944 г. Нашла информацию о нем здесь, но с неправильным именем https://martyrology.org.ua/record/203237 И здесь тоже он, но имя и фамилия некорректно написаны https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=67532620
 |
Тема: Метрические книги ГАХО 17.02.2020, 15:17
Добрый день, уважаемые эксперты! Подскажите как найти Харьковском архиве метрические книги за 1893, 1894 годы? В каталоге метрических книг есть дела только до 1980 г. Ищу предков моей дочки: Мирошниченко Иван Семенович 1893 г.р.; Белицкая (Белецкая) Анна Аврамовна, 1894 г.р. Родились в с. Старый Мерчик.
|
Тема: Омский уезд 18.03.2019, 16:27
Добрый день. Увидела в списке фамилию Позняк. Что известно про этих людей? Спасибо
|
Тема: Житомирский архив 17.03.2019, 16:54
nikolai_golovin написал:[q] [ Ответ на сообщение pradid ]
Спасибо за ответ. Если я правильно вас понял, то: 1. для переписки с архивом надо использовать почту на Gmail.com, а не .ru. Есть 2. для оплаты необходимо найти кого-то на Укарине кто согласился бы помочь. Можно найти.
Я все еще не понимаю как отправлять запросы в Житомирский архив. Формы на сайте у них нет. Те архивы с которыми я переписывался ранее, на сайтах имеют либо готовые формы с указанием всех необходимых полей или инструкции по тому как обращаться к ним. Тут я такого не нашел. Правильно я понимаю что стандартный путь размещения запроса на платный поиск к ним это письма на общую почту archive_zt@arch.gov.ua?
Еще раз спасибо за терпение и помощь.[/q]
Вот здесь образцы заявлений http://archive.zt.gov.ua/%D0%B...F%D0%B2-2/ Скачиваете то, которое Вам нужно и заполняете. Потом заполненное отсылаете на e-mail
|
Тема: Сквирский уезд 16.03.2019, 20:52
Добрый день, уважаемые эксперты!
Я ищу данные про рождение моего прадеда Позняк Леонтия Васильевича. По данным родственников он родился в 1906 г. в селе Озёра Корнинского р-на, Житомирской области.
А в архивной справке из архива Житомирской области указано следующее: В "Книге Памяти Украины. Житомирская область" том 2, с. 588 в списках погибших и пропавших без вести в период Второй мировой войны по Брусиловскому району значится Позняк Леонтий Васильевич, 1901 г. р., мобилизованный в январе 1944 г. Пропал без вести в апреле 1944 г.
Также, в конверте был еще один документ, в котором написано следующее: "В метрических книгах регистрации рождений православного прихода церкви Святого Архистратига Михаила с.Озёра Сквирского уезда Киевской губернии за 1901, 1906 годы и римо-католического прихода костела Святого Каетана села Ходорков (к приходу которого относилось с. Озёра) Сквирского уезда Киевской губернии за 1906 год записи про рождение Позняк Л.В. не найдено. Книга регистраций рождений римо-католического прихода костела Святого Каетана села Ходорков (к приходу которого относилось с. Озёра) Сквирского уезда Киевской губернии за 1901 год на сохранение в Гос. архив Житомирской области не поступала, поэтому подтвердить дату рождения Позняк Л.В. невозможно".
Подскажите, где копать дальше? Где искать эту самую Книгу регистраций рождений римо-католического прихода костела Святого Каетана села Ходорков Сквирского уезда Киевской губернии за 1901 год?
|
Тема: Житомирский архив 16.03.2019, 19:52
Добрый день, уважаемые эксперты! Сегодня в почтовом ящике обнаружила конверт. Это был ответ из архива Житомирской области. Я была так рада, хоть уже и не надеялась. Я ищу данные про рождение моего прадеда Позняк Леонтия Васильевича. По данным родственников он родился в 1906 г. в селе Озёра Корнинского р-на, Житомирской области.
А в архивной справке было указано следующее: В "Книге Памяти Украины. Житомирская область" том 2, с. 588 в списках погибших и пропавших без вести в период Второй мировой войны по Брусиловскому району значится Позняк Леонтий Васильевич, 1901 г. р., мобилизованный в январе 1944 г. Пропал без вести в апреле 1944 г.
Также, в конверте был еще один документ, в котором написано следующее: "В метрических книгах регистрации рождений православного прихода церкви Святого Архистратига Михаила с.Озёра Сквирского уезда Киевской губернии за 1901, 1906 годы и римо-католического прихода костела Святого Каетана села Ходорков (к приходу которого относилось с. Озёра) Сквирского уезда Киевской губернии за 1906 год записи про рождение Позняк Л.В. не найдено. Книга регистраций рождений римо-католического прихода костела Святого Каетана села Ходорков (к приходу которого относилось с. Озёра) Сквирского уезда Киевской губернии за 1901 год на сохранение в Гос. архив Житомирской области не поступала, поэтому подтвердить дату рождения Позняк Л.В. невозможно".
Подскажите, где копать дальше? Где искать эту самую Книгу регистраций рождений римо-католического прихода костела Святого Каетана села Ходорков Сквирского уезда Киевской губернии за 1901 год?
|
Тема: Житомирский архив 12.03.2019, 13:51
pradid написал:[q] Victoria_M
если вы посылали по мейлу с адреса ххх@mail.ru или другого российского то ответа и не получите... oни технически не могут ответить почта д.б. ххх@gmail.com
а на ответ у архива по закону 30 дней[/q]
Спасибо Вам за ответ. Я написала по адресу, который был указан на сайте архива archive_zt@arch.gov.ua
|
Тема: Житомирский архив 12.03.2019, 12:31
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Меня зовут Виктория. В данный момент пытаюсь составить свое генеалогическое дерево. Мой дед по линии отца был родом из Житомирской области, с. Озера - Позняк Иван Леонтьевич, 1936 г. р. Дед рассказывал, что его отец - Леонтий Васильевич (примерно 1905 г. р.) погиб на войне примерно в 1941 году. Но на сайте "Мемориал" нет никаких данных о моем прадеде. Зато там я нашла информацию о брате моего прадеда - Михаиле Васильевиче. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55708784 Я скачала заявление на сайте архива Житомирской обл. и отправила по электронной почте 3 недели назад. Мне никто не отвечает. Подскажите пожалуйста, как правильно сделать запрос в архив? Очень интересно узнать о своих предках и передать историю своей дочке.
|
|
|