Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Алла Ермолаева
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Алла Ермолаева

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Алла Ермолаева (4)

Тема: Вопросы по архивному поиску на Украине
11.05.2020, 17:11

Здравствуйте,
буду благодарна, если кто-то сможет подсказать , в каких архивах может быть информация о рождённых в селе Шепилово, Головановской волости, Балтского уезда, Подольской губернии в 1879 году.
И рождённых после 1900 года до 1929 в Балтском уезде.
У меня к сожалению нет точной информации об отчестве и дате рождения моего прадеда, но знаю, что бежали они в Грузию после 1929 года, после ареста его отца ( моего прапрадеда ) . Нашла данные об аресте человека с такой же фамилией в Головановском районе, Кировоградской области в 1929 году. Очень вероятно, что это и есть мой прапрадед.
Буду благодарна за любую информацию!

Тема: ЗАГСы Украины
26.06.2009, 13:22

Подскажите пожалуйста можно ли получить дубликат свидетельства о браке скажем года 1920?И писать нужно в архив области или еще можно в ЗАГС?

Тема: Не подскажете: В какой архив делать запрос?
26.06.2009, 12:50

Здравствуйте.Я из Украины и прадед,которого я ищу призывался в Одесском военкомате.Я прочитала,что запросы в российские архивы можно посылать жителям любой страны (Украины в частности),но через консульство.Могу ли я отправить запрос самостоятельно и главное,ответят ли на него или лучше посылать от имени родственников в России?Если только через консульство,то как лучше сделать:послать запрос на их адрес,а они переправят или как-то по-другому?
Если я посылаю запрос в военкомат,то тоже могу ли я выступать как физические лицо или все-таки лучше это сделать через местный военкомат?