| Tatatank Моисеева Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tatatank (2)Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 11.03.2019, 19:38
Добрый день. Ищу информацию о моем прадедушке Вассерман Михаиле Ивановиче и возможно что-то найдется о прапрадедушке Вассерман Иване (Йогане). Вассерман Йоган был военным и прибыл в Петербург, с женой Анна-Мария, которая была наполовину француженкой. Не известно, что с ними случилось после 1900 года.
Прадед Вассерман Михаил бежал из Петербурга около 1900-1905 года, хотел уехать в Германию, но это не получилось и он оказался в Казахстане, где и умер. Прабабушка сожгла все документы. Он был из дворянской семьи, есть упоминание, что была усадьба/поместье где-то на Урале.
Хотела бы узнать, даты рождения и места погребения прапрадедушки, и найти хоть какие-то документы о них.
Я посылала запрос в военно-морской архив, ответа не пришло.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 11.03.2019, 19:27
Добрый день. И ищу информацию о своем прадедушке Левине (м.б. ЛЁвин) Самуиле отчество не знаю. Знаю только, что родился он в Одессе или Одесской области, был женат на Аграфене. Родился точно до 1890 года.
Есть 2 версии, кем он был: 1. из семьи купца 2-й гильдии 2. священником
Честно говоря, я уже посылала запрос в Архив Одессы, но тишина вот уже 5 месяц.
Мне хотелось бы узнать точное место и дату рождения. Также может найдется какой-то документ, в связи с чем ему с семьей пришлось уезжать в Казахстан в поселок Пески и Новоникольское, Акмолинской области.
Буду благодарна за любую помощь!
|
|
|