Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Natali7181, Кропивницкий
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natali7181

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natali7181 (5)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
7.02.2022, 15:27

Nick02 написал:
[q]
Angel_okrus23
Чтобы Вам можно было ответить, пожалуйста, сообщите какую Марьяновку Вы имели ввиду.
На Кировоградщине сел с таким названием насчитывается несколько.
В одной из несуществующей сейчас Марьяновке венчались и крестили детей и мои далекие предки.
[/q]

Добрый день.Тоже интересует Марьяновка) Какая именно сложно понять, дед в кадровом листке писал Ново-Марьяновка Хмелевской волости.По рассказам знаю, что была родня в Злынке.Думаю или Марьяновка которая
на 2022год это Марья́новка — село в Новоукраинском районе Кировоградской области Украины или же та, которая сейчасДымино (бывш Мариямполь, Леслиево, Марьяновка). вам случайно не попадались Янковские или Соломицкие?

4.02.2022, 11:14

>> Ответ на сообщение пользователя travinochka от 4 февраля 2022 9:55
Спасибо Вам огромное! Уже хотя-бы какие-ио ориентиры
Евдокимовка (Поповка) это рядом с Глодосами (сейчас Новоукраинский район). Раньше была соседняя волость, с Хмелевской. А по расстоянию, это все очень близко. И там тоже была Марьяновка (позже наз.Ново-Марьяновка). Ее жители были прихожанами Всехсвятской церкви Глодос. Ну, а вот по ней, все плохо sad.gif В Кир.архиве есть только 1 МК за 1878г, еще несколько есть в Одессе.
Подскажите, есть вероятность, что Янковские выходцы из Польши, по словам мамы, в детсве ей дед рассказывал, что после польского восстания они перехали вУкраину, подробностей она не помнит, ее дед разговаривал на польском, Были ли какие-то учетные списки иностранцев? Если они были католиками (деде точно был верующий), куда могли ходить?

4.02.2022, 9:18

>> Ответ на сообщение пользователя travinochka от 4 февраля 2022 1:26
Спасибо за такой развернутый ответ!)
По Марьяновке действительно вопрос, все что удалось найти, свидетельства о рождении деда и его брата выданы повторно, после 60-х . Причину никто не знает. Есть личный листок по учёту кадров, которую дед заполнял в 50-х, написал место рождение- Новомарьяновка,Хмелевский район, Одесской области.В свидетельстве о рождении (повторном) написано Марьяновка, Кировоградской области. Упоминания о Новомарьяновке, мне не попадались, поэтому решила, что та котора ближе к Евдокимовке,(Дымино, Леслиево)

Тема: Кировоградская тема для проживающих и ищущих свои корни
3.02.2022, 15:28

Добрый день.

Откуда Вы - Днепр
Координаты поиска -Хмелевская волость,Марьяновка с. (Дымино, Леслиево),Евдокимовка д. (Павловка, Поповка),
Фамилии поиска -Янковские, Соломицкие
Ищу данны по предкам Янковским, до 1933 года проживали в Марьяновке.Предположительно выходцы из Польши, согласно рассказам родственников, после польского восстания(какого?) переехали на Украину Елисаветградский уезд Херсонская губерния, Марьяновка. Прадед Янковский Иосиф Александровис 1872 или 1882 года рождения, предположительно работал на маловисковском сахарном заводе, жена его Соломицкая Мария Казимировна. В с.Злынка проживали сестры Соломицкой М.К..Отец его, Янковский Александр Йосифович, крестьянин, владел землей с1904 по 1914, то что удалось найти в списках землевладельцев. На запрос в Кировоградский архив, получила ответ, данных по с.Марьяновка нет, как до 1917года так и после. Возможно кому-то попадались в поисках фамлии Янковские, Соломицкие, буду признательна за ответы.

30.01.2022, 1:05

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 5 января 2022 13:49
Добрый день. Я на сайте новичок, ищу информацию о предках живших до1932г в с. Марьяновка (Дымино, Леслиево) Хмелевской волости, Янковские. Подавала запрос в Кировоградский архив, ответ данные о рождении, смерти в с.Марьяновка не найдены. Возможно записи о рождении, женитьбе и т.д нужно искать не в Марьяновке?
Здесь на форуме нашла информацию, Янковский Александр Иосифович, крестьянин, владел совместно землёй в деревне Евдокимовка(Поповка). Может быть подскажете, в каком направлении двигаться дальше?
Спасибо.