Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

tgkul
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

tgkul

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения tgkul (8)

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
21.07.2009, 23:22

Украинец
Была на даче, сегодня вернулась и увидела Ваше сообщение.
Огромное спасибо, текст открылся, буду изучать yahoo.gif
С уважением,
Татьяна.

10.07.2009, 13:01

Nick02
Мне известно, что в середине 19 века Илляшенко жили на хуторе Рыбалковский, а Пилипенко на хуторе Кузьменковский. В конце 19 века Илляшенко Роман Иванович женился на Пилипенко Варваре Федоровне, они уже жили (не знаю с какого года) в Миргороде в большом доме, который у них отняли предположительно в 29 году, впоследствии там была швейная фабрика.
Те Илляшенки, о которых Вы писали
(В 1786 году в Миргороде проживали козаки братья Рыбалченко Илья, Мартин и Федор Кондратьевичи.
Вот кто-то из них или кто-то из их детей, или все вместе основали хутор Рыбалковский.
В этом же году в Миргороде проживала семья козака Илляшенко.
Илляшенко Ефим Гаврилов, 58 лет
жена его АкилинаЯковлева, 54 года
У них были дети: Лев, Соломония и Елена.
Впоследствии это семейство или кто-то из семейства переселились на хутор Рыбалковский.)

очень похожи на прямых предков.

10.07.2009, 1:12

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Nick02
Николай Владимирович! Огромное спасибо за то, что Вы делаете!
Huginn, Judit спасибо Вам!
Так удивительно получать весточку из прошлого. Теперь, конечно, трудно понять, родственники ли эти Ильяшенки и Пилипенки, так как мне известны только хутор Рыбалковский, хутор Кузьменковский и Миргород, но все равно здорово.

9.07.2009, 19:19

Nick02
Уважаемый Николай Владимирович!
Мы с родственниками не перестаем прыгать от радости на одной ножке после Вашего сообщения об Илляшенках за 1786 год. Если Вам попадется какая-то информация об Илляшенко из Миргорода и хутора Рыбалковский другого периода, будем Вам очень признательны.
Еще была родня Пилипенко из хутора Кузьменковского (8 км от Миргорода). Может встретится что-то?
Заранее спасибо.

1.07.2009, 0:33

Nick02 написал:
[q]

tgkul
[q]
Нет ли у Вас информации о Ильяшенко (Iлляшенко) из Миргорода, хутора Рыбалковского
[/q]
В 1786 году в Миргороде проживали козаки братья Рыбалченко Илья, Мартин и Федор Кондратьевичи.Вот кто-то из них или кто-то из их детей, или все вместе основали хутор Рыбалковский.В этом же году в Миргороде проживала семья козака Илляшенко.Илляшенко Ефим Гаврилов, 58 летжена его АкилинаЯковлева, 54 годаУ них были дети: Лев, Соломония и Елена.Впоследствии это семейство или кто-то из семейства переселились на хутор Рыбалковский.
[/q]

Николай Владимирович, огромное спасибо! yahoo.gif
Вероятно эти Илляшенки наши предки. У Вас информация только по 18 веку?
С уважением, tgkul/

28.06.2009, 21:20

Спасибо, Николай Владимирович!
С уважением,
tgkul.

27.06.2009, 12:11

Уважаемый Николай Владимирович!
Нет ли у Вас информации о Ильяшенко (Iлляшенко) из Миргорода, хутора Рыбалковского (Рибальске, Рибалкiвський) и Пилипенко из Кузьменкив?
Спасибо.

24.06.2009, 15:07

Здравствуйте!
Хотелось бы что-то узнать о своих предках. Мой отец Ильяшенко Григорий Романовмч, 1911 г.р. оставил такое письмо:
"Отец – Ильяшенко Роман Иванович, родился в хуторе Рыбалковский (Полтавская губерния, Миргородский уезд) в 10-11 км на юг от г.Миргорода примерно в 1878 году. Его отец (мой дед) казак Иван Максимович(?) говорят был огромного роста и силы (я его не видел, он умер где-то за 5-8 лет до моего рождения) и жена его Мариха(?) была сравнительно маленького роста, приветливая, ласковая. Любила нас, внуков, и мы ее любили(она с нами жила несколько лет, умерла где-то в 13-14 году. У деда Ивана были сыновья и дочери. Сколько не знаю. Из тех, что знаю: Яков, Мефодий, Роман, Прокоп и дочка Софья. У дядьки Якова было 3 (из тех, что знаю) Яков, Семен, Моисей (братья, с которыми я больше всего контачил и хорошо знаю). У моего отца Романа родилось много детей, которые умерли в раннем детстве. При мне жили: старшая сестра Анастасия (1904г.), брат Василий (1907г.), я (1911г.), и младшая сестра Галя (1919г.). Сестра Настя умерла в голодный 1921 год от сыпного тифа ( я тоже болел). У дядьки Мефодия было (из тех, что я знаю) два сына Андрей, Василий и и дочка (имени не помню).
У дядьки Прокопа и дядины Гарпины было трое детей (знал их, но имен не помню). Все, насколько я помню, до 1928 г. (я в 1928 г. Выехал из Миргорода на строительство Мариупольского завода «Азовсталь» жили в хуторе Рыбалковский.Знаю только, что в период коллективизации все разъехались. Знаю также, что 3 сына дядьки Якова (Яков Семен, Моисей) поселились под Москвой. Я с ними встречался (Яковом и Семеном).
Остальные не знаю, где поселились.
По линии матери Варвары Федоровны Пилипенко (Филиппенко). Родилась мать в хуторе Кузьменковский, в 8-10 км на юго-восток от г.Миргорода.
Ее отец, Федор (отчество не помню) в свое время чумаковал. Интересный дед. Среднего роста, с смоляно-черной бородой и шевелюрой. Все время дымил трубкой, набитой ядовитым табаком. Не суетливый, важный. Я много не помню.."
Еще я знаю, что в где-то в 1921? году большАя часть родственников уехала в Канаду, семья отца тоже собиралась, но не смогли из-за тифа. Во время коллективизации у семьи отца забрали большой дом, его мать умерла в 1933 году от голода.
Буду благодарна за любую информацию о Ильяшенках (хутор Рыбалковский) и Пилипенках(хутор Кузьменковский). Может быть сможете подсказать, куда можно обратиться за информацией.
Ильяшенко на украинском выглядит так - Iлляшенко.