| tgkulСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tgkul (8)Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 10.07.2009, 13:01
Nick02 Мне известно, что в середине 19 века Илляшенко жили на хуторе Рыбалковский, а Пилипенко на хуторе Кузьменковский. В конце 19 века Илляшенко Роман Иванович женился на Пилипенко Варваре Федоровне, они уже жили (не знаю с какого года) в Миргороде в большом доме, который у них отняли предположительно в 29 году, впоследствии там была швейная фабрика. Те Илляшенки, о которых Вы писали (В 1786 году в Миргороде проживали козаки братья Рыбалченко Илья, Мартин и Федор Кондратьевичи. Вот кто-то из них или кто-то из их детей, или все вместе основали хутор Рыбалковский. В этом же году в Миргороде проживала семья козака Илляшенко. Илляшенко Ефим Гаврилов, 58 лет жена его АкилинаЯковлева, 54 года У них были дети: Лев, Соломония и Елена. Впоследствии это семейство или кто-то из семейства переселились на хутор Рыбалковский.) очень похожи на прямых предков.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 10.07.2009, 1:12
Nick02 Николай Владимирович! Огромное спасибо за то, что Вы делаете! Huginn, Judit спасибо Вам! Так удивительно получать весточку из прошлого. Теперь, конечно, трудно понять, родственники ли эти Ильяшенки и Пилипенки, так как мне известны только хутор Рыбалковский, хутор Кузьменковский и Миргород, но все равно здорово.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 9.07.2009, 19:19
Nick02 Уважаемый Николай Владимирович! Мы с родственниками не перестаем прыгать от радости на одной ножке после Вашего сообщения об Илляшенках за 1786 год. Если Вам попадется какая-то информация об Илляшенко из Миргорода и хутора Рыбалковский другого периода, будем Вам очень признательны. Еще была родня Пилипенко из хутора Кузьменковского (8 км от Миргорода). Может встретится что-то? Заранее спасибо.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 1.07.2009, 0:33
Nick02 написал:[q] tgkul[q] Нет ли у Вас информации о Ильяшенко (Iлляшенко) из Миргорода, хутора Рыбалковского[/q] В 1786 году в Миргороде проживали козаки братья Рыбалченко Илья, Мартин и Федор Кондратьевичи.Вот кто-то из них или кто-то из их детей, или все вместе основали хутор Рыбалковский.В этом же году в Миргороде проживала семья козака Илляшенко.Илляшенко Ефим Гаврилов, 58 летжена его АкилинаЯковлева, 54 годаУ них были дети: Лев, Соломония и Елена.Впоследствии это семейство или кто-то из семейства переселились на хутор Рыбалковский. [/q]
Николай Владимирович, огромное спасибо! Вероятно эти Илляшенки наши предки. У Вас информация только по 18 веку? С уважением, tgkul/
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 27.06.2009, 12:11
Уважаемый Николай Владимирович! Нет ли у Вас информации о Ильяшенко (Iлляшенко) из Миргорода, хутора Рыбалковского (Рибальске, Рибалкiвський) и Пилипенко из Кузьменкив? Спасибо.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 24.06.2009, 15:07
Здравствуйте! Хотелось бы что-то узнать о своих предках. Мой отец Ильяшенко Григорий Романовмч, 1911 г.р. оставил такое письмо: "Отец – Ильяшенко Роман Иванович, родился в хуторе Рыбалковский (Полтавская губерния, Миргородский уезд) в 10-11 км на юг от г.Миргорода примерно в 1878 году. Его отец (мой дед) казак Иван Максимович(?) говорят был огромного роста и силы (я его не видел, он умер где-то за 5-8 лет до моего рождения) и жена его Мариха(?) была сравнительно маленького роста, приветливая, ласковая. Любила нас, внуков, и мы ее любили(она с нами жила несколько лет, умерла где-то в 13-14 году. У деда Ивана были сыновья и дочери. Сколько не знаю. Из тех, что знаю: Яков, Мефодий, Роман, Прокоп и дочка Софья. У дядьки Якова было 3 (из тех, что знаю) Яков, Семен, Моисей (братья, с которыми я больше всего контачил и хорошо знаю). У моего отца Романа родилось много детей, которые умерли в раннем детстве. При мне жили: старшая сестра Анастасия (1904г.), брат Василий (1907г.), я (1911г.), и младшая сестра Галя (1919г.). Сестра Настя умерла в голодный 1921 год от сыпного тифа ( я тоже болел). У дядьки Мефодия было (из тех, что я знаю) два сына Андрей, Василий и и дочка (имени не помню). У дядьки Прокопа и дядины Гарпины было трое детей (знал их, но имен не помню). Все, насколько я помню, до 1928 г. (я в 1928 г. Выехал из Миргорода на строительство Мариупольского завода «Азовсталь» жили в хуторе Рыбалковский.Знаю только, что в период коллективизации все разъехались. Знаю также, что 3 сына дядьки Якова (Яков Семен, Моисей) поселились под Москвой. Я с ними встречался (Яковом и Семеном). Остальные не знаю, где поселились. По линии матери Варвары Федоровны Пилипенко (Филиппенко). Родилась мать в хуторе Кузьменковский, в 8-10 км на юго-восток от г.Миргорода. Ее отец, Федор (отчество не помню) в свое время чумаковал. Интересный дед. Среднего роста, с смоляно-черной бородой и шевелюрой. Все время дымил трубкой, набитой ядовитым табаком. Не суетливый, важный. Я много не помню.." Еще я знаю, что в где-то в 1921? году большАя часть родственников уехала в Канаду, семья отца тоже собиралась, но не смогли из-за тифа. Во время коллективизации у семьи отца забрали большой дом, его мать умерла в 1933 году от голода. Буду благодарна за любую информацию о Ильяшенках (хутор Рыбалковский) и Пилипенках(хутор Кузьменковский). Может быть сможете подсказать, куда можно обратиться за информацией. Ильяшенко на украинском выглядит так - Iлляшенко.
|
|
|