| alprokofew Андрей Прокофьев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alprokofew (1)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 9.03.2019, 11:06
Добрый день! Помогите, пожалуйста, установить текущее место захоронения брата моего деда. Должен отметить, что его правильная фамилия БусОргин, но в документах числится так:
Бусаргин Виталий Елизарович, сержант Дата рождения __.__.1924, Место рождения Кировская обл., Вожгальский р-н. Дата и место призыва Вожгальский РВК, Кировская обл., Вожгальский р-н. Последнее место службы 25 тк 135 орхз. Дата выбытия 29.07.1944, убит. Источник информации ЦАМО, Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист. информации 18002 Номер дела ист. информации 1409
Если я верно понял из документов, убит он был в Украине под Львовом, у г.Сосновки, хотя указанного места Карпаты, Блуни-Сосновки я на карте найти не смог. Также неясно, почему указано, что он захоронен в Польше, в местечке Bratkowka (Подкарпатское воеводство), а это около 250 км от места гибели. Могу лишь предположить, что наступление их части происходило очень быстро, но всё же это странно и вносит определённые сомнения.
 |
|
|