Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

altrawkin, Старый Оскол
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

altrawkin

Александр Травкин

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения altrawkin (2)

Тема: Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии
6.03.2019, 17:46

Доброго Дня!

Уважаемые форумчане, прошу помощи:

есть такая деревня Залесье Горшеченского р-на Курской области, ранее состоявшее в Нижнедевицком уезде Воронежской губернии (ранее она на картах называлась Новая Роговая что за лесом) . Одна из распространенных фамилий в нем - Губановы. Ввиду обстоятельств информация по моим предкам очень скудна. По рассказам мой прадед Елисей Феоктистович Губанов (1892) был сыном священника. Я нашел информацию, что на рубеже XIX-XX веков в с. Першино Нижнедевицкого уезда в штате Троицкой церкви числился священником Феоктист Губанов.
Как определить - мой ли это прапрадед?
Хотелось бы найти информацию далее по роду, подскажите, где искать...

Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
6.03.2019, 17:33

Доброго Дня!

Уважаемые форумчане, прошу помощи:

есть такое село Никольское Горшеченского р-на Курской области, ранее состоявшее в Старооскольском уезде. Одна из распространенных фамилий в нем - Травкины. Ввиду обстоятельств мне известны родственники только до прадеда по этой линии (Травкин Григорий Никонорович, дата рождения отсутствует, скорее 1890-е) и то,что он был участником Первой Мировой Войны.
Хотелось бы найти информацию далее по роду, подскажите, где искать...