| az20055 Илья Пономарев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения az20055 (3)Тема: Пономарёвы 23.06.2019, 21:03
Начинается. Самарская область,примерно 1856 год,родился мой прапрапрадед,не знаю,кто родители,еще не дошел,имя прапрапрадеда предполагаемое- Андрей.И так,1879 год - открытие нового поселения в Тургайской области под названием - Николаевск,Николаевский уезд. По моей логике,Андрей со своей женой,а может без жены жили в Самарской области из-за крепостного права,из-за чего не могли переехать в другие новые,расцветающие поселения.И так,долгожданная дата для всех крестьян,1861 год,отмена крепостного права,и мой прапрапрадед переехал примерно в 20-40 летнем возрасте со своей женой(наверное) в расцветающее поселение в Николаевск,примерно в 1870-80x года,надо было же успеть взять хоть какую-нибудь часть земли,как я понял они взяли,и примерно в 1886 году,у них родился сын Аким,насчет Акима,мало информации. Примерно в 1910-x умер Андрей,а в 1914 году 25 декабря, у Акима родился сын - Павел.О нем у меня много информации,и я вам расскажу.Аким предположительно умер в 20-30-40x годах,а Павел,был вызван в 1942 году на войну,побывал в боях Крымского,Северо западного ф-х в составе 5 автотранспорта,род войск - автотранспортные,как я понял в 1940-41 познакомился в Самарской области с Анной Андреевной(не знаю фамилию девичью),ему было 24-25,а ей 17-18 лет,у них в 1941 году родился первый старший сын Анатолий - мой двоюродный дедушка,как и все,которые будут упоминатся,после войны Анна и Павел встретились вновь и поехали жить в Кустанай,где Павел родом,там они родили еще 6 братьев и 5 сестер,включая моего родного деда Михаила,который родился в 1951 году 12 января,родился в Кустанае,жил с моей бабушкой Надеждой ( девичья фамилия - Голубева) в Норильске с моим отцом ( 1973 года рождения ) , пришлось переезжать из Норильска,так как моя бабушка рожала,и мой дядя должен был родится в семейном городе Кустанай,где все предки и родственники. Сейчас моего дедушки нет уже как 3 года, 3 из 12 детей Павла живы,моему отцу 45 года,моей маме ( Светлана,девичья фамилия - Степанова ) 40 лет,а мне 13 лет. Если надо,спрашивайте,я буду отвечать и распишу больше,если вам захочется)
Мои родственные фамилии: Пономаревы,Степановы,Голубевы,Грицковы,Чураи,Мартынчики,Дубинец,Лень.
|
Тема: Чурай 6.03.2019, 9:40
Моя бабушка Вера Грицкова Степановна дочь Степана Грицкова Павловича и Лидии Чурай Николаевны,у Лидии были родители Ольга Николаевна Мартынчик и Николай Чурай
|
Тема: Пономарёвы 6.03.2019, 8:51
Мой дед Михаил Пономарёв Павлович родился в 1951 году 12 января у него было 11-12 сестер и братьев(смешанно),его отца звали Павел Акимович Пономарёв и мать Анна Андреевна (фамилия неизвестна) А Отца Павла Акимовича звали Аким Пономарев дальше не знаю.Кажется все почти жили в Николаевского уезда Тургайской области Российской империи сейчас же в Костанае Костанайской области Казахстан.
|
|
|