Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

БНС
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

БНС

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения БНС (2)

Тема: Среди ваших предков были поляки?
22.06.2009, 15:32

Рашек Людвиг Людвигович

Родился в 1895 г., Краковский окр., пос. Дерша-Весна; поляк; кандидат в члены ВКП(б); Рославльский РУС, Смоленской области, начальник ЛТУ.
Арестован 30 сентября 1937 г. Рославльским РО УНКВД
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 27 октября 1937 г., обв.: 58 - 7, 10 ч.1.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 31 марта 1995 г. Прокуратура Смоленской области

Это мой прадед. Информации очень мало, так как его сын, мой дед Рашек Вячеслав Людвигович, к сожалению уже ничего не помнит в силу возраста (1923 года рождения).

Про прадеда знаю, что во время войны попад в Смоленскую область в г.Юхнов, маму его зовут Агата, в семье было еще трое или четверо детей.
До 37 года переписывался с семьей, потом ....

В 70-х годах мой дед ездил в Польшу кого то находил, есть некоторые фотографии, но кто на них изображен не знаю.

Помогите найти информацию, родственников.

Заранее благодарю, Береславская Наталья.

Тема: Фамилии в Польше
22.06.2009, 15:30

ИЩУ!!!!
Рашек Людвиг Людвигович

Родился в 1895 г., Краковский окр., пос. Дерша-Весна; поляк; кандидат в члены ВКП(б); Рославльский РУС, Смоленской области, начальник ЛТУ.
Арестован 30 сентября 1937 г. Рославльским РО УНКВД
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 27 октября 1937 г., обв.: 58 - 7, 10 ч.1.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 31 марта 1995 г. Прокуратура Смоленской области

Это мой прадед. Информации очень мало, так как его сын, мой дед Рашек Вячеслав Людвигович, к сожалению уже ничего не помнит в силу возраста (1923 года рождения).

Про прадеда знаю, что во время войны попад в Смоленскую область в г.Юхнов, маму его зовут Агата, в семье было еще трое или четверо детей.
До 37 года переписывался с семьей, потом ....

В 70-х годах мой дед ездил в Польшу кого то находил, есть некоторые фотографии, но кто на них изображен не знаю.

Помогите найти информацию, родственников.

Заранее благодарю, Береславская Наталья.