Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  ludmsavina
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ludmsavina

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ludmsavina (29)

Тема: Алексинский уезд (Тульская губ.)
27.08.2020, 15:38

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли РС по Алексинскому уезду сельцу Масалово (Богдановых) (приход Вепри)? Интересуют с 1811 и раньше. С 1816 есть на ГАТО, а как дальше искать? Спасибо.

Тема: СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ...
10.02.2020, 23:12

Моя бабушка - труженик тыла. Головина Анна Васильевна родилась 12 февраля 1930 года в селе Усть-Иля Акшинского района Забайкальского края. В семье было 9 детей, из которых одна девочка умерла в годовалом возрасте, а вторая, будучи уже подростком. Так в семье Головиных осталось 7 детей: 3 дочери и 4 сына. Главу семьи, Головина Василия Васильевича 1901 г.р., арестовали по ложному доносу в 1938 году, он обвинялся в контрреволюционной пропаганде, по 58 статье, и был приговорен к 5 годам лишения свободы в Севвостлаге Магаданской области, откуда мало кто возвращался живым. Мать Анны, Прасковья Романовна, вряд ли бы выжила, если бы не помощь старших детей. Так случилось, что на нервной почве она ослепла: арест мужа, систематические обвинения односельчан в том, что их семья - «враги народа», голод в довоенное и военное время - практически все, а иногда вообще все приходилось сдавать в колхоз, для семьи еды не оставалось. Анна Васильевна иногда вспоминала, что сельские ребятишки кидались в них коровьим навозом и показывали пальцем: «Вон, смотрите, враги народа идут. А взрослые не делали им никаких замечаний, так как сами боялись попасть под репрессии.» И не зря боялись. По данным книги «Жертвы памяти политических репрессий Читинской области» по селу Усть-Иля репрессировано почти 200 человек.

Моя бабушка успела закончить только 4 класса Устилинской младшей школы, в 5 класс нужно было ездить за несколько километров в другое село, но было не на чем. Бабушка вспоминала, что если бы была возможность, она обязательно бы ее использовала и училась дальше, так как в начальной школе она была одна из лучших учениц. Когда у нее появились собственные дети, она всегда поощряла их желание получить хорошее образование.

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, двоих старших братьев Анны, Иннокентия и Ивана, призвали на фронт, а она с тремя сестрами, двумя младшими братьями и матерью остались в селе. Жили тяжело, спасало то, что держали корову и сажали больше картофеля.В возрасте 12 лет бабушка Аня пошла работать на лесозаготовки. Будучи маленькой, худенькой девчонкой, не весив и 40 килограммов, она пилила и таскала тяжелые бревна. ​ Зимой было совсем тяжело. Жили в бараках неподалеку от лесозаготовок. Теплой одежды попросту не было, и люди согревались только, когда начинали работать. Выполняющие план, получали 600 грамм хлеба за день. На деляны (рабочие участки) выходили каждый день. Лес нужно было пилить и трелевать (доставлять древесину к местам погрузки около дорог). Потом​ этот лес сплавляли баграми по реке Оленгуй до пикета на станции Новая. Дальше бревна грузили на лесовозы. За эту работу Анна Васильевна удостоина звания «Труженик тыла» и награждена медалью «За работу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.​ Анна Васильевна вспоминала, что «однажды к нам привезли ЗЭКов из тюрьмы, и они, простые сельчане, им завидовали, так как государство снабжало заключенных телогрейкой, ватными штанами, валенками, рукавицами и шапками, также выдавался какой-никакой продуктовый паек. Иногда кто-то из ЗЭКов делился продуктами, война людей сближала.»​ «Из еды летом был мангыр - дикий чеснок, который растет в забайкальской степи. Очень часто кроме него ничего не было, питались только им. Хоть он и полезный, но трудно переваривается, поэтому практически всегда болел живот. Еще спасались сосновым напитком. Кипятили воду и заливали ей хвою, настаивали и пили. Больше никаких других витаминов не было, лечили этим напитком все - от цинги до гриппа. Зимой из еды бывала картошка, выкапывали ее, варили, толкли, делали шарики и замораживали. Сырая картошка храниться на морозе не могла, а таким образом замороженную ее можно было съесть после разморозки.»​ В 1943 году отец Анны, Василий Васильевич, освобожден из Севвостлага по отбытии срока. Головины подлежат выселению, но семья приняла для себя очень тяжелое решение. Василий Васильевич решил уехать один, таким образом печать «врага народа» могла стереться, и его дети больше не были бы изгоями. Анна Васильевна вспоминала про эту последнюю встречу с отцом: «Он долго-долго сидел на крыльце и курил, мы, все ребятишки, смотрели на него из окон, он не заходил в дом. Потом встал и ушел.» Василий Васильевич в соседней области стал работать вольнонаемным в каком-то лагере для заключенных, ежемесячно присылал деньги, которые зарабатывал, ими и держались. Совсем скоро вместо денег пришло письмо, что отец умер, с ним произошел несчастный случай - он попал под поезд.» Только в 1989 году Василия Васильевича реабилитировали. Но семья до сих пор не знает, где он умер и похоронен.

В 1945 году Война закончилась нашей Победой. Оба старших брата Анны Васильевны израненные, но живые, вернулись домой. Настало время строить новую жизнь, доучиваться было некогда. Анна Васильевна устроилась работать на Сонзунскую ферму дояркой, также пекла хлеб для местного интерната. Она всю жизнь вставала в 4 утра, потому что работы на селе очень много. Также каждый сезон работала на стрижке овец. В 20 лет бабушку избирают депутатом сельского Совета трудящихся, а в 22 года депутатом Читинского областного Совета трудящихся. Анна Васильевна выходит замуж за фронтовика Захарченко Степана Никифоровича. Они воспитали 7 детей. Бабушка Аня дважды награждена медалью Материнства 2 и 1 степени, орденом «Материнская слава» 3 степени.

Тема: СУДЬБЫ ЛЮДСКИЕ...
9.02.2020, 17:28

Мой дедушка, Зуихин Василий Анисимович родился 31 августа 1922 года (30 сентября 1922) в Тульской области Плавском районе селе Сороченки. В семье были еще младшие брат Николай и сестра Мария. Зуихины (а настоящая фамилия Зуевы) считались зажиточными крестьянами - кулаками, у них были дома, земля, скот, посадки. И чтобы все это содержать, нанимались сезонные работники, но и самим приходилось трудиться в поте лица с раннего утра до позднего вечера. В 1930 году, в самый разгар коллективизации, ночью, всей семье, вместе с бабкой, дядьками и тетками, десятку человек пришлось бежать. Родственник, работавший председателем сельского совета, получил каким-то образом списки, кого утром следующего дня придут арестовывать, раскулачивать, департировать или судить (за кулачество и использование наемного труда). Бросив все имущество и взяв только деньги на первое время, семья бежит в Москву и устраивается жить в маленьком подвале без всяких удобств в самом криминальном районе города - Басманном. Таким образом, Василий Анисимович научился находить общий язык с разными людьми и не бояться тяжелых бытовых условий.Он закончил 7 классов школы и устроился работать учеником слесаря в депо на Комсомольской площади, где работали разнорабочими его родители, чтобы иметь возможность жить в комнате в деревянном бараке.​ В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, Василию Зуихину исполнилось 18 лет. В те года (с 1939 г) призывной возраст был 19 лет. У него было еще несколько месяцев до армии, но он не стал дожидаться повестки военкомата, а сам, через райком партии в июле добровольно вступил в ряды Советской Армии, ничего не сказав родителям. По закону человек мог записаться в добровольцы не ранее 18 лет. Сколько слез было у матери, когда сыну уже выдали одежду и попросили прийти в РВК Железнодорожного района г.Москвы. Потом его отправили в учебную часть, где до ноября он проходил военную подготовку. И был зачислен в 684 артиллерийский полк.

7 ноября 1941 года на Красной площади состоялся военный парад в честь годовщины Великой Октябрьской Революции 1917 года. Советское командование не сразу решило устраивать шествие: в конце октября - начале ноября 1941 года немецко-фашистские войска стремительно продвигались по территории нашей страны. Шла эвакуация промышленных предприятий, минировались мосты и заводы, враг был в 70–100 километрах от центра города. По расчетам военных, парад должен был продлиться один час одну минуту 20 секунд. К 08:00 (в целях безопасности было решено перенести начало на час раньше) всю территорию от Москворецкого моста до здания Исторического музея заполнили войска. В параде участвовали 28 467 человек (пехотинцев, кавалеристов, стрелков и пулеметчиков, артиллеристов, танкистов, ополченцев). Из техники были представлены 296 пулеметов, 18 минометов, 12 зенитных пулеметов, 12 малокалиберных и 128 орудий средней и большой мощности и 160 танков

Планировалось участие 300 самолетов, но из-за сильного снегопада и пурги воздушную часть пришлось отменить. Мой дедушка, Василий Анисимович, был участником того торжественного парада. Уже после войны он вспоминал, что «ноябрь в 1941 году выдался очень холодным и снежным. Мы пришли за два часа до начала парада, стояли на холоде и сильном ветре. Сразу, как прошли по Красной площади, нас в эшелонах отправили на фронт». Василий Анисимович участвовал в Битве за Москву. Он вспоминал, что с оружием было очень плохо, по началу использовали одну винтовку на двоих.

С 17 июля 1942​ по 2 февраля 1943​ года состоялась «переломная» Сталинградская битва. По количеству суммарных безвозвратных потерь (убитые, умершие от ран в госпиталях, пропавшие без вести) воевавших сторон, Сталинградская битва стала одной из самых кровавых в истории человечества: РККА​ — 478 741 чел. (323 856 чел. в оборонительной фазе сражения и 154 885 чел. в наступательной); вермахт​ — ок. 300 тыс. человек; германские союзники (итальянцы, румыны, венгры, хорваты)​ — ок. 200 тыс. человек, число погибших горожан невозможно установить даже приблизительно, но счёт идёт не менее чем на десятки тысяч. Дедушка рассказывал: «Действовал приказ Сталина - «Ни шагу назад!» Битва была не на жизнь, а на смерть. За полками «дежурили» карательные войска НКВД, которые стреляли в тех, кто пытался самовольно покинуть бой. Также бывало, что били наугад, такая творилась неразбериха. Еще атеистов не было, пока молод - море по колено, а когда реально видишь смерть - тогда и становится очень страшно и только молишься.» За два месяца до окончания битвы Василий Зуихин был тяжело ранен в голову осколочно-проникающим ранением с повреждением мозга. Дедушку после окончания боев приняли за мертвого, так как он был без сознания и вся голова была в крови, но он застонал, и это спасло его жизнь. Он вспоминал, что это случилось в районе Тракторного Завода, который гитлеровцы не могли захватить 3 месяца.

После эвакогоспиталя Василия Анисимовича отправили в Москву в военный госпиталь, где сам академик Н.Н. Бурденко, основоположник Советской нейрохирургии и главный хирург Красной Армии, делал ему сложнейшую операцию на мозге, благодаря чему дедушка сохранил жизнь и здоровье, насколько это было возможным. Он получил 2 группу инвалидности, с такой сложно было иметь возможность работать. Но он находил работу и ни у кого ничего не просил. После войны Василий Анисимович работал на заводе, женился на моей бабушке, Лобачевой Вере Михайловне и они воспитали 2 детей. К дедушке приезжали однополчане, они всегда могли остановиться у дедушки и он встречал их со всем радушием. Зуихин Василий Анисимович умер 28 октября 1983 года.

На фото мой дед справа со своим однополчанином.

Тема: Захарченко Николай Романович
9.02.2020, 16:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Захарченко Николай Романович

1. Год и место рождения / смерти
Курская губерния. Примерно 1863 (рождение).


2. Известные вам места проживания
Томская губерния Барнаульский уезд с. Нижне Пайва


3. Год и место бракосочетания
Курская губерния


4. Сословие
Крестьянин


5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Из Курской губернии в Томскую губернию Барнаульский уезд Ниже Кулундинскую волость с. Нижне Пайва в 1908 году приехали мои прапра-. Причислены к селу в 1910.

По переписи 1917 г:
Захарченко Николай Романович, 54 г. крестьянин, украинец. Председатель комитета.
Жена:
Анна 54 г
Сыновья:
Иван 28 л
Никифор 21 г
Игнатий 18
Михайло 11
Дочери:
София 15
Мария 9
Внуки (от Ивана):
Павел 2
Мария 5
Сноха:
Ксения (умерла).

В Томском архиве данных о нем не оказалось (Дело о причислении крестьян к Нижне-Кулундинской волости").

Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема)
8.02.2020, 21:03

Помогите, пожалуйста, прочитать ФИО людей. Спасибо.

Тема: ЦАМО
28.01.2020, 15:11


vikarii написал:
[q]

ludmsavina написал:
[q]

Да, подтверждение родства имеется. Никто из них не был офицером, все рядовые. Сама попасть туда не могу. Звонила туда, сказали, что родство только с офицерами нужно подтвердить. Посмотреть там надо минимум четыре дела, максимум 6 дел.
[/q]



Так тут понимаете какая штука: в военных архивах НЕ заводились личные дела на рядовых. Своих героев (рядовые все!) Вы можете искать (ну, или просить других людей это делать) если ТОЛЬКО известны номера в/частей, в котрых они служили: т.е., номера полков, например.

У Вас есть такие данные?
[/q]





Тема: ЦАМО
28.01.2020, 15:08

>> Ответ на сообщение пользователя ludmsavina от 28 января 2020 15:06



Тема: ЦАМО
28.01.2020, 15:06


vikarii написал:
[q]

ludmsavina написал:
[q]

Да, подтверждение родства имеется. Никто из них не был офицером, все рядовые. Сама попасть туда не могу. Звонила туда, сказали, что родство только с офицерами нужно подтвердить. Посмотреть там надо минимум четыре дела, максимум 6 дел.
[/q]



Так тут понимаете какая штука: в военных архивах НЕ заводились личные дела на рядовых. Своих героев (рядовые все!) Вы можете искать (ну, или просить других людей это делать) если ТОЛЬКО известны номера в/частей, в котрых они служили: т.е., номера полков, например.

У Вас есть такие данные?
[/q]





Тема: ЦАМО
28.01.2020, 14:16


Терсинец написал:
[q]

ludmsavina написал:
[q]

Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личные дела,
[/q]


Для просмотра личных дел офицеров нужно документально подтверждать родство с ними. Как у Вас с этим?
[/q]



Все есть!

Тема: ЦАМО
28.01.2020, 14:15


vikarii написал:
[q]

ludmsavina написал:
[q]

Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личные дела, интересует вся имеющаяся там информация!
[/q]



Сколько всего личных дел надо смотреть в ЦАМО? И Вы уверены, что все персонажи были офицерами РККА?
[/q]



Да, подтверждение родства имеется. Никто из них не был офицером, все рядовые. Сама попасть туда не могу. Звонила туда, сказали, что родство только с офицерами нужно подтвердить. Посмотреть там надо минимум четыре дела, максимум 6 дел.


Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
28.01.2020, 9:36

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У мормонов есть Томская губерния, Барнаульский уезд, Ниже Кулундинская волость, с. Нижне Пайва 1908-1919 ?

Тема: ЦАМО
27.01.2020, 10:03

Здравствуйте форумчане! Нужна помощь в ЦАМО, посмотреть личные дела, интересует вся имеющаяся там информация!

Тема: Крысины
14.01.2020, 21:55


Konstantin Ivanov написал:
[q]

ludmsavina написал:
[q]

крестная необычная - вдова Глаголева Феодора Федорова.
[/q]


Обычное женское имя по святцам.
[/q]



Я имела ввиду, что люди с такой фамилией не попадались не только в нашей семье, но и в метриках данной церкви вообще. Как и Птицыны.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
13.01.2020, 19:41

Ищу, откуда именно из Курской губернии в Томскую губернию Барнаульский уезд Ниже Кулундинскую волость с. Нижне Пайва в 1908 году приехали мои прапра-.
По переписи 1917 г:
Захарченко Николай Романович, 54 г. крестьянин, украинец. Председатель комитета.
Жена:
Анна 54 г
Сыновья:
Иван 28 л
Никифор 21 г
Игнатий 18
Михайло 11
Дочери:
София 15
Мария 9
Внуки (от Ивана):
Павел 2
Мария 5
Сноха:
Ксения (умерла).

Указано, что из Курской губернии, а именно откуда?
Может, кому попадалось?

Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема)
11.01.2020, 17:02

Помогите, пожалуйста прочитать имена-отчества у поручителей по невесте. Брак Евгения Семенова и Анны Васильевой.

Тема: Крысины
9.01.2020, 23:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Крысин Назар Евсигнеев


1. Год и место рождения / смерти
Год рождения примерно 1828. Год смерти 27.03.1860


2. Известные вам места проживания
Проживал с. Димитриевское-Сороченка, Крапивенский уезд, умер в 32 г от падучей болезни.


3. Год и место бракосочетания
С. Димитриевское-Сороченка, храм Димитрия Солунского 22.10.1847


4. Сословие
Крепостной крестьянин. Принадлежал Богдановым.


5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.).

Приемыш в семью Зуевых (Зуихиных), женат на Степаниде Григорьевне Зуевой ок.1831. г. р.
Их сын Василий Назаров Крысин 03.01.1850.
Из странностей: один из сыновей Василия (Внук Назара) записан в метрике о рождении, как Птицын (а не Крысин) 1895 Николай Васильевич, крестная необычная - вдова Глаголева Феодора Федорова.

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
24.11.2019, 12:07

Помогите, пожалуйста, не могу понять, в какую "сторону" повернуть свою мысль.
Мой предок Василий Назаров Крысин!!! Его отец приемыш Назар Евстигнеев. У Василия и его жены Ирины Ивановой (она дочь другого приемыша cray.gif ) рождаются дети. В последующих документах все Крысины. Но вот именно в рождении одного из сыновей фамилия моего Василия Назаров(ича) становится Птицын confused.gif !!! Очень необычны крестные: Крапивенская мещанка вдова Глаголева Феодора Федоровна! При рождении еще другой дочери (фамилии еще не писались) необычным крестным был Раевский ("личный гражданин"). Как мои могут быть связаны с Птицыными, и Глаголевыми, и Раевскими? Какие документы посмотреть? Может корни приемышей найду. Фамилия семьи, кстати, которая взяла Назара Евстигнеева на воспитание - Зуевы. И Зуевы потом выдают своего Зуева за дочь Василия Крысина, живут в одном хозяйстве.

Тема: Вольноотпущенные крестьяне
4.11.2019, 16:20

Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.
Тульская губерния, Крапивенский уезд с.Озерны. Мой предок Петр Лазарев (незаконно рождённый, фамилия по крестному) примерно 1812 г.р. Метрики нет, данные по РС. Из дворовых. Он проживает в семье своего дяди, а Лазарь - сын дяди его крестный. В РС пометка, что Петр Лазарев с семейством из рапорта Крапивенского уездного суда от 31 октября 1858 г за √1040 отпущен на волю (это в РС 1850 г). Потом в РС сказке с этой же пометкой Петр Лазарев продолжает проживать там же с своей семьёй. У него только одни дочери, сын единственный умер в младенчестве. Есть пометка, что все члены его семьи проданы в Харьковскую губернию. Свою дочь (мою пра-бабку) Наталью он выдает замуж за крестьянина-собственника другой деревни. Наталья обозначена как дочь бывшего дворового человека. Через 4 года муж и Свёкор умирают от чахотки. Детей в этом браке нет. А 2 брак Натальи (1873) уже за моего пра- деда, практически сразу после смерти 1 мужа в другое село - Сороченки. Она (вдова, крестьянина-собственника) и мой пра-...дед (временнообязанный крестьянин, у него тоже 2 брак, 1 жена умерла от чахотки и теща тоже). Так-то у них и рождаются дети. Документ о вольной в архиве Тульской области не сохранился. Как мне собрать информацию, чтобы понять что-нибудь в этом деле? За какие заслуги незаконнорожденному дали вольную (помещица Богданова). Он остался жить на той же земле. И последующие события связаны ли как-то с предыдущиими? Спасибо

Тема: Женские БЛУЗКИ. Только для иллюстраций и описания моды!
2.11.2019, 13:36

На фото Лобачева (в замуж. Зуихина) Вера Михайловна 1926 г.р.
Фото сделано 1940-1941 гг в д. Шолохово, Краснополянского района, Московской области. Блузка с короткими рукавами-фонариками с ручной вышивкой на вороте. И жилетка.

Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.11.2019, 17:22

Господа, интересует помощь в архиве г Кирова. Пишите в личку.

Тема: Фамилии по Кировской области
30.10.2019, 23:06

Здравствуйте!
Меня зовут Людмила Савина
Живу в Москве.
Ищу в этом регионе: Головина Фрола жил до 1837 г, его отца Василия Головина. Жил и до 1837 года и после.
Место: Вятская губерния, Яранский уезд, населенный пункт связан Ильинской волостью.


Тема: Московский уезд [Московская губ.]
5.05.2019, 22:22

Здравствуйте. Есть какая-нибудь информация по д.Шолохово, Марфинской волости, Московского уезда? Где хранятся метрики и РС? Есть ли что-то в бесплатном доступе?

Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область
1.05.2019, 21:54

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. С чего начать поиск? Мой прадед Лобачев Михаил Матвеевич родился в Москве 05.09.1896 или 1897 на Мясницкой улице. В церкви какого прихода искать его запись в МК?

И моя прабабка по мужу Лобачева Ксения Сергеевна (ее мать звали Варвара) родилась в деревне Шолохово, Мытищинского района, Московской области. В те же примерно года. Какой приход???

Тема: Беларусь у мормонов
1.05.2019, 16:15

Добрый день. Подcкажите, пожалуйста, как искать на familysearch? Нужны метрические книги Усть-Илинской Трехсветительской церкви Акшинского Уезда Забайкальской обл. Спасибо.

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
25.04.2019, 13:34

Добрый день. Куда обратиться, чтобы найти сведения о месте, куда репрессировали моего прадеда. Он там и умер. Вот известная информация: Головин Василий Васильевич (1901)
Дата рождения: 1901 г.
Место рождения: с. Усть-Илья Акшинского уезда Забайкальской обл.
Пол: мужчина
Национальность: русский
Профессия / место работы: Служил в Белой армии. Работал в колхозе "Ударник", бригадир. В 1930 г. обвинялся по ст. 58-8, 58-10, 58-11 УК РСФСР. Дело прекращено.
Место проживания: с. Усть- Иля Акшинского р-на Читинской обл.
Мера пресечения: арестован
Дата ареста: 17 сентября 1938 г.
Обвинение: по ст. 58-10 УК РСФСР
Осуждение: 11 июня 1940 г.
Осудивший орган: Особым совещанием НКВД СССР
Статья: 58, п. 10 УК РСФСР
Приговор: к 5 годам лишения свободы.
Дата реабилитации: 27 апреля 1989 г.
Реабилитирующий орган: прокуратурой Читинской обл.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Читинской обл.; Книга памяти Восточного Забайкалья

Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии
14.04.2019, 18:50


Ник - ludmsavina
Откуда – Москва
Координаты поиска:Тульская область, Плавский район, село Сорочинка
Фамилии поиска: Зуевы, Зуихины, Базановы.
Примечание: самостоятельно с архивами не работала.