Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ollis, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ollis

Лисицкая Олга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ollis (16)

Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
28.05.2011, 10:22

Здравствуйте, форумчане. Помогите разобраться. Ищу сведения на человека, скончавшегося по болезни в начале 1917 года во Французской больнице Петрограда. Подскажите, пожалуйста, как точно называлась Французская больница и где находилась. Разные источники дают разную информацию. Первый вариант - Французская больница святой Марии Магдалины (14 линия ВАсильевского острова). До 1993 года была им. Крупской, сейчас опять св. Марии Магдалины. Второй вариант - В 1919 г. Французская больница переименована во Временную больницу для острозаразных больных красноармейцев, а в апреле 1921 в больницу Кропоткина, ликвидирована в 1922г (это данные ЦГА СПб). Это совершенно другая больница. Неизвестно, правда, где она находилась.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
28.05.2011, 10:03

Здравствуйте, форумчане. Помогите разобраться. Ищу сведения на человека, скончавшегося по болезни в начале 1917 года во Французской больнице Петрограда. Подскажите, пожалуйста, как точно называлась Французская больница и где находилась. Разные источники дают разную информацию. Первый вариант - Французская больница святой Марии Магдалины (14 линия ВАсильевского острова). До 1993 года была им. Крупской, сейчас опять св. Марии Магдалины. Второй вариант - В 1919 г. Французская больница переименована во Временную больницу для острозаразных больных красноармейцев, а в апреле 1921 в больницу Кропоткина, ликвидирована в 1922г (это данные ЦГА СПб). Это совершенно другая больница. Неизвестно, правда, где она находилась. .

28.05.2011, 10:02

Здравствуйте, форумчане. Помогите разобраться. Ищу сведения на человека, скончавшегося по болезни в начале 1917 года во Французской больнице Петрограда. Подскажите, пожалуйста, как точно называлась Французская больница и где находилась. Разные источники дают разную информацию. Первый вариант - Французская больница святой Марии Магдалины (14 линия ВАсильевского острова). До 1993 года была им. Крупской, сейчас опять св. Марии Магдалины. Второй вариант - В 1919 г. Французская больница переименована во Временную больницу для острозаразных больных красноармейцев, а в апреле 1921 в больницу Кропоткина, ликвидирована в 1922г (это данные ЦГА СПб). Это совершенно другая больница. Неизвестно, правда, где она находилась. .

28.05.2011, 10:00

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
13.05.2011, 18:51

Спасибо за ссылку. Я знакома с данным мартирологом. Фото тоже Савинского, но другого. История очень запутанная. Ксендзов Савинских (Совинских) было двое. Полные тезки. Биографии похожи. ПРичем, в некоторых источниках биографии местами перепутаны. Но, один из них служил в 1918 году в Бахмуте. Другой - на Западе Украины. Оба друг за другом были на Соловках, в Орловском политизоляторе. Но один , по-видимому, вернулся после ссылки в Украину, а другой в Ленинград. Пытаюсь разделить биографии этих людей. Ищу подтверждения их службы в костелах разных городов, уточняю даты их ссылок и т.д.

Тема: Екатеринославская губерния - общие вопросы
13.05.2011, 15:01

Здравствуйте, форумчане. Ищу данные о ксендзе Иосифе (Юзефе) Савинском (Совинском), служившем в римско-католическом костеле в Бахмуте в 1918 году. Начало и окончание служения неизвестны. Возможно, у кого-то сохранились документы о рождении, смерти, венчании, подписанные им. Нужно подтверждение его действительного служения в Бахмуте. Спасибо.

Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
23.06.2009, 21:10

Geny, спасибо.

23.06.2009, 17:38

Geny, в очередной раз дали ценную для меня информацию. Спасибо. А сословие, как я понимаю, не учитывалось. К примеру, крестьянин мог дослужиться до унтер-офицер? И кто помимо крестьян мог сделать такую "военную карьеру"? Я пытаюсь вычислись сословие прадеда.

23.06.2009, 13:47

Geny, еще раз спасибо за информацию. У меня есть еще один вопрос, но, возможно, не по теме. Почему-то в воспоминаниях бабушки ее отец (тот самый рядовой , с фотографии) запомнился унтер-офицером. Его не стало, когда ей было три года. Так вот, имея в память о нем только эту фотографию, она всю жизнь говорила о нем как об унтер-офицере. Откуда у нее могли быть такие воспоминания? Возможно ли, что прадед позже (после 1907 года) дослужился до унтер-офицера?

22.06.2009, 22:01

Огромное спасибо.

22.06.2009, 12:29

Спасибо. Не знаю, пригодится ли такая информация. Но у прадеда в Саратовской области была семья. Правда, моя бабушка родилась в 1919, а вот ее брат и сестры в промежутке с 1900 до 1910. Откуда сам прадед я не знаю. Это я к тому, что, возможно, фото было сделано во время увольнительной домой, а сам он служил где-то в другом месте. Но это так, один из вариантов. В теме "воинская служба" я абсолютный ноль.Еще раз спасибо.

21.06.2009, 21:03

пряжку увеличила, но там, вроде, ничего не просматривается. Надеюсь на знатоков.
[
Изображение на стороннем сайте: b8f16669b1ac.jpg ]

21.06.2009, 12:50

Вот еще увеличила фрагмент фото с погонами.
[
Изображение на стороннем сайте: b91e6ff5dca4.jpg ]

21.06.2009, 12:40

Forza3, спасибо за помощь. Надеюсь, сейчас получится. Мой прадед Иван Макшанцев слева.
[
Изображение на стороннем сайте: e023585690f7t.jpg ]

21.06.2009, 0:30

К сожалению, не не получается вставить в текст сообщения скан фото. Посоветуйте, как это делается.

21.06.2009, 0:27

Прошу знатоков темы помочь получить максимум информации из фото моего прадеда Макшанцева Ивана: род войск, звание, название или номер полка и т.д.