| Новороссийка Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Новороссийка (7)Тема: Поповы 14.04.2019, 14:38
kuprian написал:[q] Новороссийка написал:
[q] Мой дед Попов Василий Георгиевич 1905 г.р. (данные из наградного листа). Со слов его дочери родом с Урала...На войну был призван в 1941г Петропавловским военкоматом. В 1944 году комиссован в связи с ранениями. Умер в 1946 году. Где искать?
[/q]
В наградном указано, что он член партии попробуйте отправить запрос в РГАСПИ. Ценник не знаю, но при приеме в партию заполнялась анкета, там должны быть личные данные.
[/q]
Спасибо. Обязательно направлю. Любая зацепка дает надежду.
|
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 5.04.2019, 14:41
Обелец Лазарь Алексеевич 1873 г.р. (28 марта?) Уроженец Черниговской губернии. Точное место рождения не известно. Переселился в Петропавловский уезд Акмолинской губернии. Мой дед Обелец Авраам Лазаревич родился в 1902г уже в Казахстане. Ищу информацию о месте рождения прадеда, его родителях и семье. Буду признательна за помощь в поиске.
|
Тема: Кононенко 31.03.2019, 16:42
Моя бабушка Кононенко (девичья фамилия) Евдокия Филипповна родилась в 1902 году в селе Новороссийка Петропавловского уезда Акмолинской губернии. Сейчас это Советский район, Северо-Казахстанская область р.Казахстан. Замужем за Обелец Авраамом Лазаревичем 1902 г.р. У нее были еще две сестры Федора и Татьяна, и братья Иван, Прокопий, Михаил, Александр, Николай. Все они родились в Новороссийке. Еще у прадеда Филиппа был родной брат Емельян. Он также проживал в Новороссийке. Мне известно о трех его сыновьях Константине, Федосие и Степане. Опросы и переписка ,со всеми ныне живущими и мне известными родственниками, лишь предположительно указывает на то, что переселились предки с Полтавской губернии. Село Новороссийка основано в 1896 году переселенцами из Полтавской, Черниговской и Киевской губернии. Переселился мой дед с женой, или женился уже в Новороссийке, не известно. Ни какой информации о прабабушке нет. Есть еще информация о: Кононенко Михаил Васильевич 1908г.р. уроженец Полтавская губерния, Нехворощанский район, призван Советский РВК Северо-Казахстанской области 1940г Кононенко Иван Васильевич 1920г.р. уроженец Полтавская губерния, Нехворощанский район, с.Ливенское призван Советский РВК Северо-Казахстанской области 1941г У меня есть смелое предположение, что они переселились с Полтавщины к родственникам. Так как призывались военкоматом того района, где проживала семья Филиппа Кононенко. Очень хочется восстановить историю рода. На фотографии 1967 года (сидят) слева направо сестры Кононенко Федора, Татьяна и крайняя справа Евдокия
 |
Тема: Обелец 16.03.2019, 14:12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Обелец Лазарь Алексеевич родился 28 марта 1873г (место рождения Черниговская губерния?). Умер 31.03.1943 года. Похоронен в селе Астраханка Советского района Северо-Казахстанской области
2.Со слов родственников переселился в конце 19в начале 20в в село Новороссийка Советского района Северо-казахстанской области (Петропавловский уезд Акмолинской губернии)
3. Год и место бракосочетания. Переселился один или с женой не известно. ФИО супруги не известно Дети Обелец Авраам Лазаревич 1902 г.р. Обелец Степан Лазаревич 1905 г.р. родились в селе Новороссийка 4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске . Жена Обелец Авраама Лазаревича Кононенко Евдокия Филипповна 1902? г.р. уроженка села Новороссийка. Семья Обелец относилась к приходу села Полтавка Петропавловского уезда. Оба брата Авраам и Степан участники ВОВ. Призывались Советским РВК Северо-Казахстанкой области.
|
Тема: Косивцовы 10.03.2019, 11:04
Моя бабушка Косивцова Мария Степановна родилась 05.09.1909г в селе Новочеркасское Новочеркасского района Целиноградской области (Акмолинская губерния). Ее, маму, мою прабабушку звали Вера Тимофеевна фамилия Руденко (вероятно фамилия по мужу во втором браке). У бабушки была сестра Нина Косевцова (в браке Белова). проживала в Узбекистане. Со слов родственников семья погибла во время землетрясения в 1966г. Возможно остался жив кто-то из детей. Еще у бабушки были братья Косивцов Василий Степанович, Косивцов Петр Степанович, проживал и похоронен в г.Кокчетав, и Косивцов Владимир Васильевич 1918г, уроженец села Новочеркасское (данные с сайта "Память народа"). Вот такую информацию я нашла в интернете: После принятия в 1889 году Закона «О добровольном переселении сельских обывателей и мещан на казенные земли и порядке переселения лиц означенных сословий, переселившихся в прежнее время» началось переселение крестьян на плодородные земли по течению реки Ишим. Село Астраханское было образовано переселенцами из трех губерний — Астраханской, Саратовской, Харьковской. Но первыми все-таки были астраханцы — Забудько,Косивцовы, Колесниковы и другие. Новочеркасский район был образован в 1936г, в 1964г переименован в Астраханский. Очень надеюсь, что речь идет о моих предках Косивцовых. Хотелось бы найти документальное подтверждение. Возможно есть родственники в Астраханской области. Хотелось бы их найти и восстановить историю рода. Хотелось бы знать из какого рода прабабушка Вера Тимофеевна. На фотографии Косивцова (Руденко) Вера Тимофеевна, ее дети Василий с женой, Мария с мужем, дочь Нина.
 |
Тема: Поповы 9.03.2019, 6:19
Мой дед Попов Василий Георгиевич 1905 г.р. (данные из наградного листа). Со слов его дочери родом с Урала. От первого брака был сын Попов Михаил Васильевич 1923 г.р. пропал без вести ВОВ, Второй брак (1931г?) с моей бабушкой Косивцовой Марией Степановной 1909г.р. Моя мама Попова Клавдия Васильевна родилась 18.03.01933г в с-зе "КАЗцик" Целиноградской области (Акмолинская губерния). Дед служил в НКВД. В довоенные годы возможно одно из мест службы с.Алексеевка (Акколь) Акмолинской губернии. В 1936-1937 году семья переселилась в Северо-Казахстанскую область. Одно из мест службы с.Пресновка Северо-Казахстанской области. На войну был призван в 1941г Петропавловским военкоматом. В 1944 году комиссован в связи с ранениями. Умер в 1946 году. У деда был брат Попов Егор Георгиевич. Поиски в архивах Петропавловского военкомата, в архиве МВД Северо-Казахстанской области результатов не дали. Где искать? На первой фотографии Попов Василий Георгиевич На второй Попов Егор Георгиевич с женой и сыном.
 |
Тема: Билык 2.03.2019, 18:40
Дед моего мужа Билык Иван Иванович (год рождения не известен) проживал до начала ВОВ в с,Андрейковцы, Ужичанского района, Хмельницкой области. Жена Калан Юзефа Антоновна 1907г.р. Дети от этого брака Войтек, Ганек (умер в 1933г), Бронислава, Владимир, Альбин и Петр. Все дети, кроме Владимира родились в с.Андрейковцы. Во время войны семья была эвакуирована в г.Караганда, после окончания войны, вернулась в с.Андрейковцы. Интересует информация о месте и дате рождения деда и его родителей.
|
|
|