Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vboqoslavskiy (Богославский Виктор Евгеньевич)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vboqoslavskiy

Богославский Виктор Евгеньевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vboqoslavskiy (4)

Тема: Мозырский уезд, Минской губернии
14.03.2021, 18:46

vvolna написал:
[q]
Здравствуйте,может кто нибудь кинуть ссылку на метрическую книгу 1795 года по Мозырьскому уезду? дело в том, что мои из Речицкого уезда. Но в РС мои деревни почему то относятся к Мозырскому.
[/q]

Деревни Белый Берег и Рудня Белобережская ( они совсем рядом), Наровлянской волости, Речицкого уезда были в православном приходе Параскевской церкви села Вербовичи. Метрические книги с. Вербовичи есть у мормонов с 1799 года. До 1799 три варианта - или другой приход (церкви в с. Вербовичи не было), или церковь была униатской, или я не нашёл. При чём здесь Мозырский уезд я так и не понял.

Тема: Пинский уезд Минской губернии
14.03.2021, 13:51

Пинской губернии не было ни когда. В 1905 году был Пинский уезд, Минской губернии, довольно большой.

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
11.02.2021, 21:49

Метрическая запись о венчании. Георгиевская церковь с. Полянки, Ярославский уезд, Ярославская губерния. 28.01.1824 г. ГАЯО ф. 230, Оп.1, Д.9042.
" Вотчины артиллерии капитана Григория Иванова Чагина села Полянки крестьянин Дмитрий Васильев, тоя же вотчины Тверской губернии и уезда деревни Коршина умершего крестьянина Стефана Андреева дочерью Домною, обоих 1-м браком"
Это мои прямые предки 5 поколения. Слова " и уезда " дописаны позже, поэтому могут быть и не точны. Хотел загрузить файл, но почему-то не получилось.
Помогите узнать уезд, волость и приход д. Коршино и где могут быть документы по этому приходу.
Заранее всем ответившим, Спасибо.

Тема: Пинский уезд Минской губернии
25.11.2019, 0:03

varhin23 написал:
[q]
[/q]

Минская губ., Мозырский уезд, Лаховская волость (местечко Лахва), хутор (колония) Андрушковка. Современное - Брестская обл., Лунинецкий р-н, Вульковский с/с ( село Вулька-2), агрогородок Межлесье. Дионисий Иосифович вероятней всего православный. Андрушковка, как и все деревни Лаховской волости, была в приходе м. Лахва. МК м. Лахва до 1881 года есть в свободном доступе у мормонов.