| omchaninСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения omchanin (8)Тема: Чумайский родовед 26.02.2019, 6:18
Дед, Дмитрий Тимофеевич Попералов, кстати, говорил, что в их бывшем доме в Чумае потом помещался сельсовет. А брат его отца был одним из активных участников Чумайского восстания. Из Чумая в Барзас семья переехала, видимо, в 34 или 35 гг. По легенде, Тимофею сказали, что его придут раскулачивать и он, погрузив семью и все, что мог взять с собой, ушел в Барзас. Опять же, привезя семью в Барзас, он исчез, о его судьбе ничего не известно.
|
Тема: Чумайский родовед 24.02.2019, 19:35
я написал запрос в головное управление, они ответят. Дом типичный, барзасский, по памяти опознать сложно, но можно. Вдали видны дома на вышеграде. Выходит, дом или в районе Шахтовой-Ломоносова, либо за логом но еще внизу - Покрышкина, начало Восточного пер или Советской. Разгадаем. Угадывать места по фоткам - это мое хобби
|
Тема: Чумайский родовед 24.02.2019, 10:19
ну тогда вы с вами могли встречаться даже. Мои жили на углу Майского-Мира. Я запрошу ЗАГС Кемерово, разумеется. Узнаю ФИО прадеда, а там и дальше пойду, через томские переписи.
|
Тема: Чумайский родовед 24.02.2019, 9:45
просто меня смущают адреса. в 1926 был Сибкрай с центром в Новосибе, никакой Кемеровской области. Архивы потом передавались в Кемеровский ЗАГС? А Березовский - так и вовсе 1965 году основан.
Я просто искал отцовскую родню. И нашел все данные в Тобольске, потому что Тобольская губерния была в те годы. Чумай, соответственно, Томск. Данные переписи должны быть там. 1926-й год - центр был Новосиб.
|
Тема: Чумайский родовед 24.02.2019, 7:29
эх, да, документы-то есть, но именно что свидетельства о рождении нет ((
|
Тема: Чумайский родовед 23.02.2019, 18:41
зачем? Дедушку-то я знал, каждое лето в Барзасе проводил, все документы есть его. А вот про его отца и деда инфы нет
|
Тема: Чумайский родовед 23.02.2019, 15:04
Добрый день! Мой дед, Попералов (стали писать фамилию с буквой Е) Дмитрий Тимофеевич, родился в Чумае, в 1926-м году. Хочется понять, кто были его предки. Я так понимаю, кое-что можно понять по данным переписи из томского архива, есть ли смысл заказать? Семья была очень большая, детей 7 - это только тех, кого я знаю. Потом семья перебралась из Чумая в Барзас
|
|
|