Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olgamarkoff
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olgamarkoff

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olgamarkoff (2)

Тема: Метрические записи представителей известных фамилий
4.07.2019, 3:19

южа написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте!
Я новичок, второй день читаю найденные записи...
Понимаю, что среди известных мне не найти...
Увидела в этой теме сослались на выписку из Парижа...
У меня тоже есть паспорт в котором есть ссылка на выписку из 1 Посольской церкви Парижа.
Маркова Ольга Антоновна вывезена, в возрасте 10 лет в Россию с опекуном вдовой Действительного Тайного советника Нелидовой Ольгой Дмитриевной 1911 году. Единственный документ который может прольется свет на происхождение бабушки...Писала электонной почтой в собор А.Невского , ответ - не нашли... думаю в С.Петербурге должно быть. Подскажите пожалуйста... Ольга...

olgamarkoff

Тема: Бузальский Викентий Иванович
4.07.2019, 1:26

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед, Бузальский Викентий Иванович..поляк...которого я не знала, т.как он умер в 1945 году, а я родилась через 10 лет. ..
Мало что знаю, так как времена были тогда не спокойные и все страховались тайнами...
Он рождён от русской матери из С.Петербурга, умерла при родах...о ней ничего не знаю...
На воспитание в С. Петербург его взяли дед с бабой (родители матери)...
впоследствии тётка Паулина Пухлик .... Так как его дед был военврач, то и Викентий получил такое же образование в Высшей воен.академии С.Петербурга...
Где он проживал и работал до 1917года...

1. Год и место рождения / смерти

1874 года рождения...
Польша, г.Лодзь
Умер 19 мая 1945года. ..
г.Коканд Узбекской ССР. ..

2. Известные вам места проживания

Воспитывался и учился в С.Петербурге,
Проживал и работал там до 19 17 года. ..
Потом был направлен В Туркестан г.Ош..
Нач. госпиталем...военврач...

3. Год и место бракосочетания

1920год. ..там же..в г.Ош..

4. Сословие

Его отец поляк (фабрикант суконной фабрики - купец..)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Известно, что его отец поляк женился сразу на немке и там было ещё 11 детей....
Есть листочек с именами братьев и сестёр, по отцу, с кем он поддерживал связь письмами до 1917года....С одним братом имел контакт, он приезжал в Питер хотел устроиться на учёбу, но по обстоятельствам вернулся в Польшу и выучился на офицера....

Вот список с адресами братьев и сестёр на тот момент...

ФРАНЦ - Москва, Товариществу Троицкой суконной фабрики...

ИОСИФ - ст. Фабричное Саратовской губернии...
(нашла в списках "Книга Памяти" запись - растрелян.... реабилитирован..)

ФРАНИ - Москва....... (адрес неразборчив...)

АННА - Германия (адрес на немецком.... для А.Buzalska )

ЯДВИГА -
ЮЗЕФ -
АНТОНИНА -
(НА ОДИН АДРЕС РОДИТЕЛЕЙ....)
МАТВЕЙ АНДРЕЕВИЧА ПУХЛИКА. ... С.Петербург Московское шоссе,
Инвалидной дом, 2 отделение.

ПАУЛИНА МАРТЫНОВНА ПУХЛИК...И мне до 21 марта писать на
С.Петербург, Невский пр. 164 кв.17....
А после 22/03 по адресу Станция Попова Николаевской жел.дор.дача Дiъево

И это всё, что документально осталось от него...
Есть два фото (как на документы...)

Полагаю фамилия редкая в России и просто об однофамильцах можно не гадать.
В поисковике Яндекса выдали несколько фамилий, из Питера и Москвы,
пробовала связаться не выходят....
У Викентия Ивановича Бузальскому в браке с Ольгой Антоновной Марковой рождёных было трое детей, первенец Иван умер вскоре 10 месяцев после рождения...затем Виктория 1924 г.р. (наша мама) и Зигмунд(её брат) 1934 г.р.
Нас внуков по деду Викентию было 6...осталось 4.. брат с сестрой от дочери Виктории + брат с сестрой от сына Зигмунда ...
Есть правнуки и праправнуки. ...

Хотелось бы собрать недостаюшие данные...о его жизни до создания нашей семьи в ср. Азии, а это до 1917года. .. о его годах учёбы в мед. воен.академии С. Петербурга и его работе там.
Буду признательна за помощь и инфо... ОЛЬГА....

olgamarkoff