Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

muklia, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

muklia

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения muklia (5)

Тема: Бугульма и Бугульминский уезд
17.03.2019, 15:25

Здравствуйте, Подскажите в каком архиве могут быть фонды мещанской управы г. Бугульмы?

Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21)
20.02.2019, 20:36

G-Is написал:
[q]
Что либо известно о дальнейшей судьбе этого человека?
[/q]

Известно, что он потом боялся вступать в партию, чтобы не всплыла информация о его службе в царской армии. Но судя по тому, что в пятидесятые он все-таки вступил в партию - информация не всплыла... значит наверное и нет её...

20.02.2019, 10:53

G-Is написал:
[q]
Фотография имеет датировку ?
[/q]

На ней написано 18 мая 1920 года. Подскажите, сохранились ли какие то списки военно-служащих армии Колчака? Где дальше мне искать информацию?

20.02.2019, 7:25

G-Is написал:
[q]
Желательно отсканировать оригинальный снимок с высоким разрешением
[/q]

К сожалению мой сканер не позволяет установить разрешение больше 300 dpi. В правом нижнем углу паспарту написано: фотограф Коновалов, г. Чита.
Буду очень признательна если поищите моего прадеда в приказах о чинах. Зовут его Балашов Александр Леонтьевич 1898 г.р. (г. Самара) Что за крест у него на кармане прицеплен?

19.02.2019, 12:38

Здравствуйте, помогите опознать военную форму моих прадедушек и награду у одного из них. И подскажите где мне искать информацию дальше о них. Предположительно служили на Дальнем Востоке