| drozdova_ni дроздова нина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения drozdova_ni (13)Тема: Банцен Банцер 28.09.2019, 18:36
Мне стало известно что мой предок Банцен(Бансен)Фридрих умер в селе Рубановка Таврической губернии в 1878 году от эпилепсии
|
Тема: Фишер 25.08.2019, 8:01
Ищу сведения о Катарине Фишер и её муже Христиане Эппингер из села Блюменталь.Это родители моего прадеда Эппингер Антона 1871 года рождения.К сожалению их года рождения мне не известны.Мне нужны сведения о родителях Фишер Катарины и Эппингер Христиана.Спасибо.
|
Тема: Юнгкинд 25.08.2019, 7:43
Пожалуйста,помогите найти данные на Марию-Еву Юнгкинд и её мужа Антона Герб (1840-1850-года рождения примерно) из Блюменталь Запорожье (не знаю как раньше называлась Таврическая или Екатеринославская губерния). Это родители моей прабабушки Катарины Герб. Хотелось бы узнать кто родители Марии-Евы Юнгкинд и Антона Герб, где они венчались
|
Тема: Банцен Банцер 31.07.2019, 15:56
Ищу сведения о прадеде Банцен Иоганн Фридрихович, год рождения примерно 1871 и его семье.Мещанин города Мелитополя
|
Тема: Гардок 31.07.2019, 15:48
Ищу сведения о своей прабабушке Гардок Розалии Антоновны примерно 1875 года рождения Ной-Крон Украина,муж Банцен Иоганн Фридрихович 1870-1871 года рождения,мещанин Мелитополя
|
Тема: Мелитополь (Новоалександровка) 19.06.2019, 11:39
Иоганн Банцер(Панцер) - Мелитопольский мещанин, год его рождения 1870. Его отец Фридрих был на то время прусско-подданным и жил в "экономии Рахман", т.е. вел хозяйство землевладельца Рахмана. Потом, видимо, принял гражданство и стал Мелитопольским мещанином. Где можно это проверить,верны ли эти данные?Где найти списки мещан?
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 20.04.2019, 17:51
MichaelA написал:[q] drozdova_ni написал:
[q] нет немцев,хотя мои из днепропетровской области жили до войны в Молочанском районе
[/q]
Молочанский район сейчас в Запорожской области. Днепропетровская область была до 1939 года. Сейчас это, в основном, Токмакский район. Вас какое село интересует?[/q]
У моей мамы записано что она родилась в Карлсруэ Молочанский район(сейчас это вроде село Плодородное или Широкое?)Меня интересует Панцер Яков Иванович,о нём ничего не известно(в трудармии или где пропал в годы войны?ни бабушке ,ни маме ничего не известно)И Эппингеры Антон Христианович 1870 года рождения и его сын Антон Антонович (года рождения не знаю,может был убит махновцами?мама помнит что было его фото в военной форме).Прадед Антон Христианович с женой Герб Катариной венчались в Гейдельберге и там жили скорее всего.Ещё вспоминают Розенфельд,Блюменфельд.
|
Тема: Банцен Банцер 16.04.2019, 13:01
мама говорила что они католики,Банцер/Панцер Яков Иванович 1894 или 1895 года рождения,а его отец Панцер Иоганн Фридрихович родился 21 октября 1870 года был сыном прусского подданного,Иоганн принял русское подданство в начале 20 века,был мелитопольским мещанином.
|
Тема: Банцен Банцер 16.04.2019, 12:47
как найти д.Козаковки екатерин.губ,славяносерб.уезд,ивановская волость.там родился Банцер Яков Иванович,скорее всего это мой дед.И где посмотреть метр.книги,чтобы проверить его по родителям: отецПанцер/Банцер иван фёдорович 1870г.рожд.и мать Розалия Антоновна 1872(1874 или 1878)год рожд.
|
Тема: Панцер 20.02.2019, 6:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
панцер иван фёдорович
1. Год и место рождения / смерти не знаю 1870г.р.
2. Известные вам места проживания до 1941 года проживали в карлсруэ молочанского района днепропетровской области
3. Год и место бракосочетания не знаю
4. Сословие не знаю,бабушка говорила что они католики
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)у прадеда ивана федоровича жену звали розалина антоновна,кроме якова были ещё катя 1918г.р и Пиада(по мужу Вальтер,мужа звали Иван)У Пиады были 2 сына Володя и витя.Бабушкина девичья фамилия Эпингер,были сёстры Ева(по мужу Матус)и Катя(про неё ничего не знаю)был брат Эпингер Антон(о нём тоже ничего не известно)Дед яков пропал в годы войны,я его по лагерям не нашла,баба Роза с детьми вывезена в Казахстан в кустанайскую область.Дети:саша,роза 1924г.р,яша 1929,валентин,ида 1931,амалия 1937(моя мама)иван 1933,петя 1939
|
|
|