| 38boggerСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 38bogger (12)Тема: Лепельский уезд 1.12.2023, 14:48
arsenievich написал:[q] 38bogger
Немного дополню к написанному коллегой Brovar80[/q]
Спасибо, я понял, а как искать сами данные по этим номерам? Запрос в НИАБ направлять?
|
Тема: Лепельский уезд 29.11.2023, 23:15
arsenievich написал:[q] 38bogger
Если православные - Черствяты - приход Черствятский.
38bogger написал:
[q] в деревне Прудок Вороньского уезда
[/q]
Такого уезда не было. Вороньская волость была в Лепельском уезде. Была в этой волости деревня Прудок. Приход - Старо-Лепельский. К сожалению, Метрические книги и Исповедные ведомости обоих приходов не сохранились. Поиск возможен в других фондах НИАБ.
[/q]
Не могу понять вообще алгоритм поиска, вот пример из архива: Как по этим данным сам документ искать?
 |
Тема: Лепельский уезд 29.11.2023, 17:25
arsenievich написал:[q] 38bogger написал:
[q] Я так понимаю, что этот приход появился уже после 1913 года
[/q]
Да, я так понял, что это Иоана Предтечи в с. Черствята ( Церковь Святого Иоанна Предтечи д. Черствяды Черствятская волость Лепельский уезд Витебской губернии.), осталось понять где хотя бы ИВ на этот приход поискать. Пока мне сам алгоритм поиска не понятен
|
Тема: Лепельский уезд 29.11.2023, 14:48
arsenievich написал:[q] Если православные - Черствяты - приход Черствятский.[/q]
Я так понимаю, что этот приход появился уже после 1913 года, а я ищу 1893 год или я ошибаюсь?
Православные, как я понимаю, тк далее он поступил в духовную семинарию в Витебске
|
Тема: Лепельский уезд 28.11.2023, 19:23
Здравствуйте, мой прапрадед родился в селе Черствяты Лепельского уезда в 1993 году, а прадед в деревне Прудок Вороньского уезда, соответственно лет 20-30 до этого, как понять по каким приходам смотреть метрики и исповедки?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 4.03.2019, 14:56
Здравствуйте, ветка родословной увела меня в Белорусь, как работать с местными архивами пока не понял, ищу ЧЕРСТВЯТЫ - православный приход Святого Иоанна Предтечи, как я понимаю костела там не было. и Прудок Волоньской области за 1800-1890 года. Где искать метрики или ИВ, есть ли номера дел и описи в ахиве Белоруси?
Кто сталкивался, дайте плз вектор, как искать и где.
|
Тема: Метрические книги церквей Корчевского уезда 26.02.2019, 13:07
Тут в списках нет деревни Сметанина, а она точно была в корчевском, приямо рядом с Кучино. Не понятно к какому приходу шла, к Ильинскому или к Вышнескому?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЯО (Гос.архив Ярославской области) 20.02.2019, 14:57
Здравствуйте, есть ли оцифровнные метрики по Угличу за 1904 год? Пока работал только а ГАТО там полно микрофиьмов, а тут пок ане нашел. Написал два запроса в ГАЯО, но уже неделю молчат. Как они на практике вообще отвечают удаленно или надо ехать?
|
Тема: Метрические книги Корчевского уезда 19.02.2019, 13:02
Приветствую, приду надоедать в эту тему, раз оттуда выгнали. Я прям совсем новичок, поэтому пока мои поиски особым успехом не увенчались плюс к тому, что мой рождественский приход на Вышнем озере ленился писать фамилии. Информации по приходу очень мало, да и втой, что есть, сложно разобраться, например написано ИВ Вышнее озеро 1234, открываю мармонов, а там всего 840 страниц. Что значит цифра 1234, ну не год же... Как навигация тут вообще ведется? Может это номер дела, тогда где его искать?
|
Тема: Метрические книги церквей Корчевского уезда 18.02.2019, 0:49
Походу нет вообще 1878 г п. В погост Рождественский при Вышнем Озере все перелопатил и не нашёл пока в описи. Может эти года их в ильинском писали?
Может я что-то пропускаю, но данных особо по погосту Рождественский при Вышнем Озере, кое где встречается просто Вышнее озеро, но очень выборочно. И самое интересное, что метрик по Ильинскому тоже нет за 1878, все есть, а тут провал.
|
Тема: Метрические книги церквей Корчевского уезда 17.02.2019, 18:12
Ищу Усад / п. Рождественское, при Вышнем Озере метрики за 1879 год, фамилия Бурлов. Деревня Усад относилась к Ильинское и к Вышнево, Ильинское за 1879 год нашёл, а вот Усад / п. Рождественское, при Вышнем Озере нигде пока не увидел
|
|
|