| harit_t Данилова Татьяна Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения harit_t (6)Тема: Золотовы 7.07.2019, 10:13
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Золотов Иван ( отчество неизвестно)
1. Год и место рождения / смерти Рождение - конец 19 века, начало 20-го. Умер предположительно в Москве, поскольку проживал с семьей в Москве, опять-таки предположительно.
2. Известные вам места проживания г. Москва с семьей, женой и детьми. Где еще, неизвестно.
3. Год и место бракосочетания Неизвестно, предположительно 1920-1924 г.г.
4. Сословие Неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Вся семья православная. Хотя крестили ли они своих детей- неизвестно. Жена- в девичестве Харитонова Анна Ильинична, 1900 г.р., ум. 31.03.1941, похоронена в Москве. Трое детей, двое умерли во младенчестве, третья - Зоя 1925-1932(1931), похоронена рядом с матерью в Москве. Вся семья умерла от туберкулеза. Анна работала в Министерстве путей сообщения, долго лечилась от туберкулеза, но все равно умерла от этой болезни. Золотов, ее муж, умер раньше, предположительно. Предположительно, работал вместе с женой в Министерстве путей сообщения, по крайней мере, в этой системе. Жена Анна Ильинична точнот там работала. Самостоятельно запросы по Анне Ильиничне запросы делать не можем, поскольку она моя тетка, но доказательств родства пока нет.
|
Тема: ГБУ «Ритуал» оцифровало данные о 7млн умерших москвичей 3.07.2019, 20:15
[ Ответ на сообщение Yulia ]
Здравствуйте. Не знаю, насколько это актуально для Вас сейчас. Пожалуйста, помогите найти могилу Харитонова Михаила Ильича. Похоронен в 1982 году. Участок 41,42 или 43. Облазили все эти участки, найти не можем. Может быть, вы сможете выслать карты участков с номерами могил и схему кладбища? Буду очень признательна Вам за помощь.
|
Тема: Харитоновы 30.06.2019, 12:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Харитонов Илья Семенович
1. Год и место рождения / смерти 1850-1860, неизвестном ,возможно место рождения недалеко от имения Шлиппе Верейского уезда. Приехал в Москву из деревни Гостенково Смолинской волости Верейского уезда. Умер 8 января 1939 в г. Москва. По данным сына Харитонова Владимира Ильича род. в 1860г, по данным ЗАГС - 1850 г.
2. Известные вам места проживания Москва,,1892, 1909, До этого - в Московской губернии - Верейский уезд Смолинская волость, деревня Гостенково, Слепушкино (предположительно)
3. Год и место бракосочетания Неизвестно. Предположительно 1890-е годы
4. Сословие Крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Все Православные. Жена Агафья Ивановна, приблизительно 1861-1863 г.р. в Московском уезде, предположительно в Верейском уезде Московской губернии. Умерла предположительно 1928-1932 г. Похоронена в Наро-Фоминском районе (Верейском) на заброшенном кладбище. Вместе с ней и мужем в Москве на жил ее отец - Иван. Фамилию не знаю. Дети: МАРФА 1892-1979 МАРИЯ 1898-`~1923-1924 ЕЛЕНА 1896-1965 АННА 1900-1941 НИКОЛАЙ 1902-1947 МИХАИЛ 1904-1982 ВЛАДИМИР 1909-1988
МАРФА ИЛЬИНИЧНА - 1892 г.р. род. С.Гостенково Смолинской волости Верейского уезда. умерла 28.08.1979, похоронена в Москве.Бездетная. Народный учитель СССР, орден Ленина и Трудового Красного Знамени. Муж - Колединов Иван Иванович - купец. 1860-1875 г.р. Проживал в 1923 г. Москва. Муж или обручение - Михаил Гусев 01.10.1918.
МАРИЯ ИЛЬИНИЧНА- 1898 г.р., вышла замуж за (Михаила?),умерла как и муж,-1922-1925 от тифа, , дети - дочь Зоя и сын, были приняты в семью Харитоновых и воспитывались как и остальные дети Ильи Семеновича и Агафьи Ивановны. Зоя - работала в КРУ, жила и похоронена в Москве, муж Лактионов, двое сыновей.
ЕЛЕНА ИЛЬИНИЧНА - 1896 г.р. умерла 1965, похоронена в Москве, муж Сурогов Николай (увлекался живописью или художник), дочь Лариса. Лариса - муж за Гридин Олег-ум., военный . Дети Ларисы: Вячеслав 1951 -погиб в 1982, есть сын и два ребенка жены от предыдущего брака. Еще дочь и двое детей у нее.
АННА ИЛЬИНИЧНА 1900 - 1941, похоронена в Москве, муж Золотов Иван, было трое детей, дочь Зоя -1925-1932(1931). Все - Анна, Золотов и дети их умерли до войны 1941-1945г от туберкулеза.
НИКОЛАЙ ИЛЬИЧ - (1900 по данным ЗАГС - ) 1902- 1947 -род.жил и похоронен в Москве, фронтовик, уч. ВОВ, пришел с войны израненный. Жена - Елена Григорьевна, двое или один сын , предположительно потомства не дали, умерли.
МИХАИЛ ИЛЬИЧ - 1904г.р-1982. Жил в Москве. Жена - Евдокия (Дмитриевна) Дети: Надежда Владимир (Александр) Виктор
Надежда Михайловна род.~1936.ум. 2004-2006 в возр.68 л.,муж - Вадимов, дочь Ирина, у нее сын.
Владимир Михайлович или Александр -умер в возрасте 8-10 л.
Виктор Михайлович, -ум.жена Майя -ум., две дочери -, у обеих дети.
ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ - 1909-1988, жил и похоронен в Москве, род. с его слов в Москве. Ушел добровольцем на фронт, сдав бронь, участник ВОВ, орденоносец. Жена - Мария Герасимовна Куликова, род. ~ Ряз. обл.1910-1999, похоронена в Москве. Дочь - Валентина Владимировна р. Москва 1934-2017,похоронена в Москве. Муж Валентины Владимировны Кац-Синенко Арнольд Михайлович (Алик) р. Мелитополь Днепропетровская (Запорожская) обл. -1937 -2014, сын . , жена сына Антонина Михайловна Строева род. в д. Суслово Ливенский район Орловской области 1965 -.2017г, похоронена в Москве,, есть внук у дочери Валентины.
Жена ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА Антонина Алексеевна 1930-2008 р.г. Макеевка Ростовской обл., похоронена в Москве 2 дочери -одна бездетная. У другой муж Данилов , дочь , 2 внука и внучка от брака с Веркуне, еще сын от Прилукова .
Всего детей в семье Ильи Семеновича было 11 , младший - Владимир Ильич, а вместе с внуками Зоей и ее братом, детьми умершей от тифа дочери Марии Ильиничны, в семье воспитывалось 13 детей. По рассказам, был еще сын Александр, Любовь - сестра-близнец Елены, которые умерли в детском возрасте. Любовь и Елена перенесли тяжелое заболевание (корь или дифтерию), Любовь умерла, Елена всю жизнь лечилась от последствий детской болезни.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 26.06.2019, 16:30
nmash написал:[q] harit_t написал:
[q] Мне нужно найти купца Колединова Ивана Ивановича, предположительно 1860-1870 г.г рождения, предположительно 1-2 гильдии.Жил в Москве, был свой дом.
[/q]
1. Справочная книга о лицах, получивших... купеческие... в Москве - есть в интернете. Проверьте там своего купца. 2. Справочники "Вся Москва" - - есть в интернете. Проверьте там своего Колединова.[/q]
Интернет большой. Подскажите, на каких сайтах искать. И я в справочнике вся москва в библиотеке ЦИАМ не нашла.
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 26.06.2019, 10:51
Здравствуйте. Пишу наверное, не там, я пока неопытный пользователь форума. Мне нужно найти купца Колединова Ивана Ивановича, предположительно 1860-1870 г.г рождения, предположительно 1-2 гильдии.Жил в Москве, был свой дом. Женился на моей тетке Харитоновой Марфе (Марте) Ильиничне 1892 г.р., дочери крестьянина Харитонова Ильи Семеновича.Харитонова Марфа Ильинична родилась в 1892. с.Дрызлова Волоколамского района. Ищу Харитонова Илью Семеновича ( жена Агафья Ивановна), предположительно 1850-1860 г.г. рождения., из крестьян. Еще до 1909 года жили в Москве. Их дети: Марфа (старшая)- 1892 (бездетная), Мария, Анна, Елена , Александр, Николай - 1900, Михаил - 1903, Владимир - 1909. Те, что выжили или дали потомство.
|
|
|