Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Azarova_NA (Наталия Азарова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Azarova_NA

Наталия Азарова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Azarova_NA (8)

Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан
12.03.2023, 23:26

Здравствуйте!

Ищу возможность посмотреть в ЗАГСе Казахстана информацию о рождении Опары Ирины Васильевны (1906 г.р), проживала в Семипалатинском области, Жарминский р-н, с.Андреевка. Умерла ориентировочно в 90-х годах.

Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане
29.08.2022, 22:15

Здравствуйте!

Ищу потомков Новака Ивана Никитовича, родился в с.Георгиевка, Жарминского р-на, Семипалатинском области 20.09.1922, проживал в с.Андреевка Жарминского Района.

Тема: ✔ Вяземский уезд [Смоленская губ.]
6.04.2020, 17:30

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у моего деда в документах указано место рождения н.п. Догозное, Семлевский район. Просмотрела все, но не могу найти такой населенный пункт. Уважаемые знатоки, могло это быть Рогозное? Или просто было Догозное и растворилось во времени?

Тема: Балута Петр Демидович
3.01.2020, 15:37

Направила запрос в школу с.Вознесеновка (ныне Бирлик) и на следующий же день получила ответ, что Балута Петр Демидович был директором школы с 1949 по 1950 годы.
В школе пытаются сохранить историю, и собирают данные о всех руководителях, которые работали там с 1945 года. Сообщили, что направляли запрос в Жарминский отдел архива Восточно-Казахстанской области, но, к сожалению, сведений в архиве не сохранилось.
Прислали фото таблички, которая висит в школе, на ней указаны все директора с снования до нынешних дней.

Тема: Новохопёрский уезд Воронежской губернии
4.10.2019, 22:07

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-нибудь встречал такой населенный пункт Михайловское сельское общество?
Согласно Посемейно-имущественным спискам граждан сел Рождественской волости, 1919 г мои предки проживали в Михайловском сельском обществе. Есть ли этот населенный пункт сейчас? Это может быть поселок Михайловский в Новохоперском районе? или может быть это станица Михайловская в урюпинском районе Волгоградской области?
Пытаюсь найти место рождения моей прабабушки, в документах указано только Борисоглебский район Воронежской области..... Самого поселения не указано, в Рождественском (Поворино), где они проживали с моим прадедом, нет данных о ее рождении.

Тема: Балута Петр Демидович
3.10.2019, 11:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Родился 15.06.1897 г., с.Черниговка, Бердянского уезда, Таврической губернии / умер 18 марта 1954 г.Фрунзе

2. Известные вам места проживания
Село Вознесеновка, село Георгиевка, г. Фрунзе

3. Год и место бракосочетания
1917 с. Вознесеновка

4. Сословие
крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга: Новикова/Новак Анна Сергеевна 15.06.1896 г.р. г.Киев

Вероисповедание: Православный

От службы в армии был освобожден, так как в детстве ему случайно косой отрезали руку.

Работа: Был писарем Покровской волости, затем, Учителем истории и географии, в последствии стал директором школы в Вознесеновке. В начале пятидесятых годов был бухгалтером во Всесоюзной Конторе Скотоимпорт – с.Георгиевка.

Приход: Церковь Вознесения Господня в селе Вознесеновка была построена между 1906 – 1909 годом. К какому приходу относились жители села Вознесеновка до постройки церкви мне не удается найти.

Сын: Балута Родион Петрович, 1918 г.р. В 1941 году был призван Жарминским РВК на фронт 830 стрелковый полк. 29 марта 1942 года получил пулевое ранение в бедро, в результате которого был комиссован.

Дочь: Балута (Воронкова) Тамара Петровна 1927 г.р. До 1952 года проживала в селе Вознесеновка, затем, переехала в с. Георгиевка. В 1962 году переехала в Московскую область, работала бухгалтером. Вышла замуж Воронкова Василия Ильича, имеет 2 сыновей Юрия и Игоря, а также дочь Людмилу.

Братья: Балута Савелий Демидович, Балута Иван Демидович (1894), Балута Яков Демидович (1907 г.р.)
Сестра: Балута (Трухман) Оксана Демидовна (1902 г.р.)

Тема: Ищу метрические книги по Казахстану
8.07.2019, 12:42

Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то сталкивался с поиском Метрических книг с. Георгиевка (нынешний жарминский район) Семипалатинской области. Церковь в селе появилась в 1900 году, но вероятнее всего приходил батюшка из соседнего прихода? Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-то знает в каком приходе могут быть эти записи и в каком архиве искать.

Тема: Нужна помощь в архивах Казахстана
3.04.2019, 13:50

Здравствуйте!

Нужна помощь на возмездной основе в архивах ВКО. Ищу информацию о предках, проживали в с. Вознесеновка и с.Георгиевка.