Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Larimaksimova, Балашиха м-р  Железнодорожный
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Larimaksimova

Лариса Максимова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Larimaksimova (4)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
11.03.2019, 20:57

VC написал:
[q]

Larimaksimova написал:
[q]

Хотелось бы задать вопрос - на фотографии, мой дед. Пыталась сама определить форму и род войск... Вроде форма казачья, многие говорят, что похожа на форму донских казаков, но сам он жил в Гжатском уезде Смоленской области, так что под вопросом. И вот решила обратиться, к вам, вдруг найдутся знатоки и помогут хоть немного восстановить семейную историю.
[/q]

Это не форма, так как отсутствуют знаки различия (погоны и т.п.). Просто черкесска - распространенная на Кавказе одежда. В том числе у кубанских и терских казаков. Если человек жил в Смоленской области, то возможно надета специально для фотографии. На форуме и в сети время от времени встречаются "туристические" фотографии, сделанные на Кавказе в подобном стиле.

[/q]

Спасибо за быстрый ответ. Дедушка рано умер, мы его не видели. Фамилия у него Мирошников. Я читала, что это казачья фамилия. А еще мы нашли фото его маленьких дочерей,которое как мы поняли, он хотел отправить своей маме .Вот и сделали вывод, что может быть он приехал в Смоленскую область. Где он родился мы на знаем. Из Смоленской области родом моя бабушка.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
11.03.2019, 17:49

Добрый день форумчане)
Хотелось бы задать вопрос - на фотографии, мой дед. Пыталась сама определить форму и род войск... Вроде форма казачья, многие говорят, что похожа на форму донских казаков, но сам он жил в Гжатском уезде Смоленской области, так что под вопросом. И вот решила обратиться, к вам, вдруг найдутся знатоки и помогут хоть немного восстановить семейную историю.
ix70H6Xm.jpg

Тема: ✔ Гжатский уезд [Смоленская губ.]
1.03.2019, 14:21

Здравствуйте! Мои предки жили в деревне Ругатино Гжатского уезда. В архивной справке указали, что мой прадед крестьянин Куршевской волости Гжатского уезда. На старых картах я нашла деревню Ругатино и Руготино. И обе в Гжатском уезде. И совсем запуталась, так как та деревня, которая ближе к селу Куршево- Руготино. А деревня Ругатино ближе к Карманово. В паспортах бабушек было указано Ругатино. Да и при жизни они упоминали Кармановскую барыню. Не могли в архиве ошибиться? С другой стороны , ведь делались выписки из метрических книг о рождении моих бабушек, и там указано, что записи сделаны в метрической книге села Куршево, а родители крестьянин и его законная жена Куршевской волости деревни Ругатино. Знающие люди , успокойте меня. Искали по датам рождения бабушек, фамилий прадеда и прабабушки не знали, только имена.Имена совпали.

Тема: База данных по Смоленскому архиву
15.02.2019, 19:15

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, деревня Ругатино Гжатского уезда относилась к Кармановской церкви Скорбящей Божией Матери, которая была приписана к Спасо-Преображенской церкви села Спасского? Смотреть метрические книги церкви Преображения Господня села Спасского? Может кто знает?