| snegireva1955Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения snegireva1955 (10)Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 7.05.2019, 21:11
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста где можно найти волости Опочецкого уезда Псковской губернии за 1848 год, ищу родственников по линии бабушки Гавриловой Натальи Прокопьевны 1824г рожд.переселена в 1848 году в Курганскую губернию из Опочецкого уезда волость непонятна или Снигиревская или Усохинская, деревня тоже неизвестна, как узнать есть ли такие волости Псковской губернии Опочецкого уезда.
|
Тема: Таласская область 19.03.2019, 9:32
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поисках родного брата моего деда Леонова Василия Прокофьевича урож.д. Кунгуровка Уральской области, на момент призыва жил в Киргизии с. Калининское,Калининский р-н Кир. ССР, паспорт выдан 13 апреля 1943г. Забрали в 1943 году на Курскую дугу, и вскоре пришло извещение , что пропал без вести. Где можно посмотреть? Жена в 1945г. с детьми переехала в Караганду.Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть?
|
Тема: Кулаков (Куликов) Максим Дмитриевич 17.03.2019, 19:25
Здравствуйте!Военкомат прислал копию листа именной список погибших и пропавших безвести , номер 208 порядковый списка РВК, где напротив фамилии Куликов Максим Дмитриевич стоит прямоугольная печать и внутри напечатано пропал без вести в марте 1944г.,звание красноармеец.,а письмом было написано, что кр-ц Кулаков Максим Дмитриевич пропал без вести март 1944 (основание:дело номер 14 с извещениями погибших и пропавших без вести в период ВОВ 1942-1945г. По Бузовьязовскому РВК номер 1658 стр.62) Другими сведениями не располагаем. Прочитала я про 170 стр.дивизию которая формировалась в Башкирии 1-е формирование,потом обьединялись170,174,186,,это 1941 год,а дальше куда двигалась дивизия,если 177 прошла всю войну?Просмотрела призыв односельчан , вот Кулаков Иван Сергеевич также пропал б/в в декабре 1943 ,стрелок из д.Подлубово указан п/я 44650 а может44660,не очень чётко видно,адрес п/п 44669"ц" последней,ещё 717сп170сд, где это можно посмотреть?
|
Тема: Кулаков (Куликов) Максим Дмитриевич 17.03.2019, 7:36
Здравствуйте, ,эту информацию я нашла, но по ней невозможен поиск дальше, пропал без вести и всё , а где записи куда был направлен, забирали в мае 1941, это сборы какие то, ещё до начала войны, какие части, написано стрелок и всё, ходили по дворам записывали пропавших без вести, тоже где эти записи, последнее письмо хотя бы откуда?Ведь пропал в декабре 1943,письма всё равно какие то были? В военкомате ничего нет, я писала , всё что выложено на мемориале,и всё.Куда можно ещё обратиться за информацией о моём деде?
|
Тема: Кулаков (Куликов) Максим Дмитриевич 14.03.2019, 20:05
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти информацию моего деда, пропавшего безвести в декабре 1943г.В военкомате дали мало информации, призван в мае 1941г.Бузовьязовским РВК, Башкирии, жена Куликова Александра Егоровна, фамилия деда была Кулаков М.Д.,почему стал Куликов неизвестно?В призывной ведомости уже так записали Куликов, и в интернете на мемориале также КуликовМ.Д. Но куда призвали, куда направили,воинское подразделение, номер полевой почты-ничего нет, а на ВГД без информации этой сказали не найти.После войны должны были опрашивать по дворам не вернувшихся, так где эти записи?От родственников уже никакой информации не получить, как найти без вести пропавшего деда Кулакова Максима Дмитриевича 1911г.рожд.д. Подлубово, Бузовьязовского р-на, сейчас это Кармаскалинский р-н Башкирии.
|
Тема: Кулаков Максим Дмитриевич 1.03.2019, 14:55
Ищу деда Кулакова Максима Дмитриевича, пропавшего в марте 1943 г. уроженца Башкирии, д.Подлубово Бузовьязовского района был призван Бузовьязовским РВК,д.Подлубово, Башкирской ССР в мае 1941 года. В интернете, в Мемориале нашла запись на Куликова Максима Дмитриевича, всё сходится, в призывной ведомости его записали как Куликов, жена Шерышева Александра Егоровна
|
Тема: Фонды Курганского архива 25.02.2019, 20:03
Здравствуй Ищу родословную бабушки и дедушки, Леонова Сергея Прокофьевича, родился в д.Кунгуровка, на перепись населения в 1897г. ему было 8 лет, бабушки Анны Филипповны в переписи нет, младше дедушки на 3 года, девичью фамилию не знаем,венчались в православной церкви в 1909-1911 в 1912 родилась дочь, есть фото 1913-14г. Семья с родителями подписано Куртамыш, может венчальные записи есть за 1909-1911 в Куртамыше о Леоновых? Но родившиеся дети до 1930г. записаны по д. Кунгуровка ! Нижне-Алабугский сельсовет.
|
Тема: Объединенный архив Челябинской области 25.02.2019, 18:58
Здравствуйте! Скажите пожалуйста могут ли метрические книги находиться в Челябинском архиве, если родственники проживали до 1930 года в д. Кунгуровка, Глядянского района Челябинской обл. или они в другом архиве, в данный момент это Курганская обл.
|
Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 24.02.2019, 22:00
Здравствуйте, ищу девичью фамилиюмоей бабушки, венчалась в1909-1911 г.с Леоновым Сергеем Профьевичем, ему 19 лет, ей 16 лет,проживали в д. Кунгуровка, дочь Варвара родилась в 1912г, Кунгуровка ,Зриноголовского р-на, мой отец в 1929г. д.Кунгуровка Глядянского р-на Нижне-Алабугский сельсовет, можно ли найти какую либо информацию о моей бабушке, по дедушке нашли из переписи населения за 1897год, а бабушку Анну Филипповну в переписи по д.Кунгуровка не нашли,с таким отчес твом.
|
Тема: Леонова Анна Филиповна 15.02.2019, 13:07
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1892-94, возможно в Кунгуровке, точно не знаю, умерла в 1979году в Уфе 9 июня
2. Известные вам места проживания Проживала с мужем Леоновым Сергеем Прокопьевичем и детьми в д. Кунгуровка Глядянского района,Челябинской обл.Нижне-Алабугский сельсовет
3. Год и место бракосочетания Возможно в д.Кунгуровка венчание в православной церкви
4. Сословие Крестьяне
Раньше были двоеданцы ( остался крест от бабушки )когда перешли в православие незнаю, но венчание было в православной церкви, это она сама говорила, она дочь попа, сестра старшая Марфа, проживала в Пермском крае , дети все 6 родились в Кунгуровке и проживали до 1936 года, а затем переехали в Уфу , там и жили до смерти. 5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|