| jaffa744 Владимир Саленко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jaffa744 (3)Тема: Койсуг село Ростовской области 1.08.2020, 12:31
Люб0вь написал:[q] Здравствуйте,Николай,Благодарю Вас! С интересом большим читала истории церквей Койсуга(так и хочется написать (Койсюга). В одной из них,скорее всего вВознесенской служил старостой в самом начале века 20го мой дед Трубчанин(Игнашкин) Гавриил,отчество мне предстоит еще выяснить,но кажется, Прокофьевич. И еще, Сэри,Комари,Рэдьки,Ракшейка-приветы из далекого детства.когда на каникулы отправляли гостить на лето у многочисленной родни.Спасибо! Доброго здоровья![/q]
В Вознесенской церковным старостой до и после войны был мой дед Саленко Сафрон Федорович 23.03.1894-16.06.1990гг
|
Тема: Койсуг село Ростовской области 28.07.2020, 22:15
Gala написал:[q] jaffa744, к чему это Вы? Вообще речь в сообщении за 2012 год шла как бы совсем о другом: а именно о том, что казенные крестьяне Койсуга и Батайска не захотели стать казаками.[/q]
Уточняю, что они не захотели приписываться к Войску Донскому, потому как это было им не интересно. Нафига рисковать головой, нести воинскую повинность, снаряжать и экипировать и содержать рекрутов в войско. Если выгоднее платить подушную подать, вести свое хозяйство и продавать произведенную продукцию?
|
Тема: Койсуг село Ростовской области 31.05.2020, 14:14
>> Ответ на сообщение пользователя ppp194 от 28 января 2012 17:12
С расширением российской империи, на вновь присоедененных землях все менялось по имперскому образцу. Жителей записывали в мещанское (городское) или крестьянское (сельское) сословие, из казачьих полков делали гусарские (слободские казаки) Вольное казачество империи было совсем не нужно на своих внутренних территориях. Так было преобразовано Слободское казачество, распущено Запорожское казачество, Донское лишилось очень многих привелегий, рыбной ловли,солеварен.
|
|
|